08.12.2013 в 22:19:32
Arkrem написал : Фиг знает, как можно охранником работать, у меня бы крыша так поехала от ничегонеделания.:)
Во первых, они работая охранниками имеют хоть какой то стаж в трудовую книжку и выплаты в пенсионный фонд. Во вторых. Многие в свободное от основной работы где то подрабатывают. У меня мастер сантехник работает в аварийной городской службе посменно. Постоянно его привлекаю к сантехническим работам на ремонтах. Классный спец. Умеет и сваркой работать, и решать сложные вопросы по сантехники.
08.12.2013 в 22:21:06
Вот в советское время были установлены сантираные нормы переноски тяжести - 25 кг для мужчин, и 15 кг для женщин. Вот этого и надо придерживаться, а то ...
08.12.2013 в 22:21:24
Arkrem написал : Фиг знает, как можно охранником работать, у меня бы крыша так поехала от ничегонеделания
Аналогично, тяжко наверное работать "мебелью".
Master111 написал : Молодёжь хочет много и сразу, а в нашем деле этого нет.
Во многих профессиях так.Большинство хотят деньги получать,а не зарабатывать.
08.12.2013 в 22:22:59
ЮрийР написал : Вот в советское время были установлены сантираные нормы переноски тяжести - 25 кг для мужчин, и 15 кг для женщин. Вот этого и надо придерживаться, а то ...
Так в справочниках и нормы укладки плитки есть и поклейки обоев и монтажа перегородок. Если их соблюдать, то ремонт будет длиться не 2 месяца, а 4:)
08.12.2013 в 22:23:29
Arkrem написал : Мое поколение ещё как-то понимает, а те что лет на 5 помладше (мне 32 года), уже ни в какую не хотят грязной работой заниматься.
Насмотрелись на Равшанов и им такого счастья не надо.
08.12.2013 в 22:24:35
Voldemar36 написал : .Большинство хотят деньги получать,а не зарабатывать.
Первый вопрос моих конторских коллег: "сколько?". Даже не нужно смотреть объект, главное - сумма.
08.12.2013 в 22:26:42
За Байкалом написал : Насмотрелись на Равшанов и им такого счастья не надо.
Приволок на работу справочник Кнауф, по облицовке. Полистали и бросили. Даже учиться и то лень.
08.12.2013 в 22:34:41
ЮрийР написал : Вот в советское время были установлены сантираные нормы переноски тяжести - 25 кг для мужчин, и 15 кг для женщин. Вот этого и надо придерживаться, а то ...
А чё а то? Приходя на объект, заказчику доношу для сведения, что я работаю по 8-9 часов в день и имею право на выходной в воскресенье. Если надо срочно ему выполнить ремонт, могу и поднять расценки за срочность. Я не Дамшут с Равшаном, под них подстраиваться не собираюсь. Это моя страна! Кто по рекомендации меня пригласил, те слова не скажут против. Другие (по рекламе заказчики) не согласные со мною, ищут других работников.
08.12.2013 в 22:39:43
За Байкалом написал : Это дело молодых и здоровых. Пока здоровых
Master111 написал : Да, возраст даёт о себе знать
Arkrem написал : несколько лет назад я и 50 килограмовые мешки с ЦПС брался таскать, а сейчас уже не возьмусь, хоть и довольно молодой ещё..
ага, давайте я ещё пожалюсь тут на здоровье и возраст ))))
Master111 написал : Мне 40, но поясница к концу дня отваливается, вместе с коленями
есть способ... для затравки:
Master111 написал : Хорошая тенденция - Заки начали отказываться от услуг гастеров
далеко не все...
Arkrem написал : Фиг знает, как можно охранником работать, у меня бы крыша так поехала от ничегонеделания.
+100!!!
всё в голове (с)
08.12.2013 в 22:44:24
За Байкалом, да, главное сразу выстроить отношения с заказчиком, чтобы у них мыслей не было относиться к мастеру, как к наемному рабочему. Я, обычно, срок окончания работ сообщаю с небольшим запасом, и потом сам решаю - сколько мне в день работать, и когда у меня выходной.
08.12.2013 в 22:50:49
Master111 написал : Первый вопрос моих конторских коллег: "сколько?". Даже не нужно смотреть объект, главное - сумма.
Нее, такой номер у меня не пройдёт. Сейчас один потенциальный заказчик допытывается про стоимость ремонта уж месяца два. Ни дизайна не предоставил и другого у него.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу