koris
koris
Эксперт

Волгоград

08.12.2013 в 23:05:49

За Байкалом написал : Сейчас один потенциальный заказчик допытывается про стоимость ремонта уж месяца два. Ни дизайна не предоставил и другого у него.

а если сказать просто, какая минимальная цена укладки плитки? и сказать, что при меньшем размере стоимость квадрата увеличивается при.... цена увеличивается ))))

0

всё в голове (с)

За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

09.12.2013 в 04:33:53

Он и так прекрасно знает расценки, мой прайс у него в руках. Он с супругой никак не может плитку купить, не то что дизайн придумать. Может надеется, что я буду к нему допытоватся с предложением о дешевой работе ему.:) Пусть деньги копит на плитку и на работу по прайсу и на свои хотения по ванной комнате.

0
vod|zig
vod|zig
Эксперт

Новороссийск

09.12.2013 в 10:33:38

Arkrem написал : Мое поколение ещё как-то понимает, а те что лет на 5 помладше (мне 32 года), уже ни в какую не хотят грязной работой заниматься.

Вот я как раз ровно на пять лет младше, но в офис не пошел бы работать даже за равную зарплату - мне с плиткой работать нравится :)

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

09.12.2013 в 12:38:05

vod|zig написал : Вот я как раз ровно на пять лет младше, но в офис не пошел бы работать даже за равную зарплату - мне с плиткой работать нравится :)

Это исключение из правил :) Может, в регионах ситуация несколько другая, а здесь в Москве-Околомосковье рабочие профессии у молодежи не в почете. Есть желающие заниматься "ремонтами квартир", но только по их понятиям это значит сводить заказчика с мастерами, и процент за это стричь :) Руками работать - упаси Боже.

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 13:12:01

Master111, респект. а я все на грузчиков смотрю и в офиге. В юном возрасте такое таскают!!! цпс я заказывала специально по 25 кг, чтоб грузчикам было полегче, вопрос у продавца - а какой формат им удобнее - поставил в тупик. Надо было на форуме спросить. В итоге парень заносил по 4 мешка на спине, т.е. подозреваю, два 50-кг-х было бы удобнее чем 25х4. Когда он закончил, я робко спросила, на будущее, а как было бы лучше. Он был оч удивлен вопросом, сказал, да ему все равно. Я ошалела, и теперь повторяю вопрос Вам, бывшему грузчику, какой формат был бы удобнее? (взять среднестатистич.грузчика). В общем, грузчики - это нечто нереальное. Сложилось мнение, что они не люди, а... ну не знаю. Побаиваюсь и восхищаюсь издалека.

Безлошадным мастерам: а если возить инструменты в сумке-чемодане на колесиках?

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

09.12.2013 в 13:39:11

Arkrem написал : Это исключение из правил :) Может, в регионах ситуация несколько другая, а здесь в Москве-Околомосковье рабочие профессии у молодежи не в почете. Есть желающие заниматься "ремонтами квартир", но только по их понятиям это значит сводить заказчика с мастерами, и процент за это стричь :) Руками работать - упаси Боже.

Аминь. Так и есть. Умирает рабочий класс...:confused:

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

09.12.2013 в 13:40:27

Aлиса написал : какой формат был бы удобнее? (взять среднестатистич.грузчика).

по 25 кг просто удобнее брать.4 мешка за раз-это пока молодой и непонимающий.Все это аукнется впоследствии.

Aлиса написал : Безлошадным мастерам: а если возить инструменты в сумке-чемодане на колесиках?

Необходимый инструмент в легковушку типа "Жигуля" за один раз может не уместиться. :) А еще у меня холодильник есть :)

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

09.12.2013 в 13:40:44

Aлиса написал : Master111, респект. а я все на грузчиков смотрю и в офиге. В юном возрасте такое таскают!!! цпс я заказывала специально по 25 кг, чтоб грузчикам было полегче, вопрос у продавца - а какой формат им удобнее - поставил в тупик. Надо было на форуме спросить. В итоге парень заносил по 4 мешка на спине, т.е. подозреваю, два 50-кг-х было бы удобнее чем 25х4. Когда он закончил, я робко спросила, на будущее, а как было бы лучше. Он был оч удивлен вопросом, сказал, да ему все равно. Я ошалела, и теперь повторяю вопрос Вам, бывшему грузчику, какой формат был бы удобнее? (взять среднестатистич.грузчика). В общем, грузчики - это нечто нереальное. Сложилось мнение, что они не люди, а... ну не знаю. Побаиваюсь и восхищаюсь издалека.

Безлошадным мастерам: а если возить инструменты в сумке-чемодане на колесиках?

На этой неделе еду в г.Железнодорожный....арендую 6м. Боксер....иначе не влезет ничего....

0
Легенда
Легенда
Эксперт

Ивантеевка

09.12.2013 в 13:43:25

За Байкалом написал : Во первых, они работая охранниками имеют хоть какой то стаж в трудовую книжку и выплаты в пенсионный фонд..

скоро это не понадобится) наворотят в госдуре. И до пенсии еще надо дожить, многие живут сегодняшним днем.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

09.12.2013 в 13:46:45

Всё зашибись!:)

0

Добрых дел мастерррр

Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

09.12.2013 в 14:16:09

По теме. Уходящий год менее удачный по сравнению с другими годами. 13 й год, все же ) Вспоминаю 5 серьезных обломов. И заказчик свой бывший,или его два друга, и доверие 100 %, они ж обращались по рекомендации. Ездил, договаривался, назначались встречи, все подпись! И в последний момент один пропал навсегда....Умер, наверное, или грохнули. Другой разорился, и тд. А объемы : Дом 460 м,отделка, квартиры по 150 и 220 м, и цены хорошие.Многим на зависть. А выгорали квартиры по 60, 80 и 100 м. И за это спасибо, но против того, что шло в мои руки, это мелочевка.

Зато новый 14 й год обязан быть удачным ) Мне по жизни везет, если число 7 и все числа, кратные 7 ми. Этой весной поднимаюсь в лифте с новым заказчикам договариваться на ремонт. Дом 7, этаж 21. Говорю ему, щас договоримся, ибо есть 7 ки. Через час вниз едем, ударили по рукам, и сумма кратная 7 ми )

0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу