09.12.2013 в 14:21:21
Работы навалом.. не успеваю. Ещё больше и больше подкидывают, а делиться не с кем :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
09.12.2013 в 14:22:22
Труженик написал : По теме. Уходящий год менее удачный по сравнению с другими годами. 13 й год, все же ) Вспоминаю 5 серьезных обломов. И заказчик свой бывший,или его два друга, и доверие 100 %, они ж обращались по рекомендации. Ездил, договаривался, назначались встречи, все подпись! И в последний момент один пропал навсегда....Умер, наверное, или грохнули. Другой разорился, и тд. А объемы : Дом 460 м,отделка, квартиры по 150 и 220 м, и цены хорошие.Многим на зависть. А выгорали квартиры по 60, 80 и 100 м. И за это спасибо, но против того, что шло в мои руки, это мелочевка.
Зато новый 14 й год обязан быть удачным ) Мне по жизни везет, если число 7 и все числа, кратные 7 ми. Этой весной поднимаюсь в лифте с новым заказчикам договариваться на ремонт. Дом 7, этаж 21. Говорю ему, щас договоримся, ибо есть 7 ки. Через час вниз едем, ударили по рукам, и сумма кратная 7 ми )
Вот зашибись ведь?:) Удачи!
Добрых дел мастерррр
09.12.2013 в 14:23:56
Gennady написал : Работы навалом.. не успеваю. Ещё больше и больше подкидывают, а делиться не с кем :)
Отдавай(те) врагам:)
Добрых дел мастерррр
09.12.2013 в 17:37:29
Роботы хоть ... Жуй. Два года без моря(жадность).беру дорого. До лета цейтнот.
09.12.2013 в 17:59:10
wwwalera написал : Роботы хоть ... Жуй
Предложений валом-бестолковых.Мелочевка. Наверное с возрастом становлюсь слишком привередливым. :) Все должно сойтись в одном месте.Хорошие условия работы,адекватный заказчик,хорошая оплата. :) Да и вообще лень! Себе все никак не могу ремонт доделать.
wwwalera написал : Два года без моря(жадность)
За всю жизнь два раза на море был. (равнодушие к воде).Люблю город.БОЛЬШОЙ.
wwwalera написал : До лета цейтнот.
...И несмотря на все,постоянно,блин,занят. :)
09.12.2013 в 19:33:33
Касательно темы топика. Работаю конечно в мелком провинциальном городишке. Нормальных спецов очень мало. Фирм по ремонтам нет вообще ни одной. Работаю в этом городе уже 5 лет. Решил сделать фирму- открыл ЧП, снял офис, нанял манагера, пустил рекламу. Результат таков ,что офис я закрыл через пол года. И вернулся на прежний ритм. Причина? Полное отсутствие объемов. Как основной вид деятельности пропагандировал натяжные потолки, с чем и прогадал. Все как одурели- в этом году открылось по меньшей мере 15 потолочных контор, при существующих 20. Конкуренция, смешанная со снижением объема спроса просто убивает. Я не знаю как пойдет дальше, но уже исследую возможность сбежать из этого богом забытого городишки, где ремонты делают только зажиточные пенсионеры. По отделке делаем все и даже больше, но даже качественная штукатурка по отвесу здесь никому не интересна. Это самое обидное - когда ты мастер своего дела, много лет шел к этому, а это никому не надо.
09.12.2013 в 22:59:21
mihamaster написал : Себе все никак не могу ремонт доделать.
ой как понимаю!
wwwalera написал : беру дорого. До лета цейтнот.
а если брать подешевле? )))
Эстетик написал : Это самое обидное - когда ты мастер своего дела, много лет шел к этому, а это никому не надо.
да, согласен... столкнулся с этим в другой области деятельности, не в отделке
всё в голове (с)
10.12.2013 в 00:48:39
koris написал : да, согласен... столкнулся с этим в другой области деятельности, не в отделке
Неверная постановка вопроса. Если цель не нужна даже вам, то зачем вы к ней стремились?
10.12.2013 в 01:01:19
AndyMirror написал : Если цель не нужна даже вам, то зачем вы к ней стремились?
Мне показалось,что Корис не о себе говорил.Другим не интересно. А я думаю,что есть дело для зарабатывания денег.Очень хорошо когда оно нравится. Есть дело для души.Стал мастером в этом деле,чем же плохо? Не все оценить могут,ну и пес с ними. Сергей (Корис) сумел достичь высот в совершенно разных областях.Почет и уважение! Не каждому дано.
10.12.2013 в 19:18:20
Эстетик написал : Я не знаю как пойдет дальше, но уже исследую возможность сбежать из этого богом забытого городишки
Сбегать надо в Москву ) Здесь ситуация иная, работы навалом, но львиная доля потенциальных заказчиков косят под нищих, хотят именно по дешевке платить, а качество требуют высокое. Если начинать с нуля, то уйдет года 2 - 3, пока выйдешь на хорошие цены за труд. При условии, что репутация хорошая
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу