10.12.2013 в 20:15:44
Aлиса написал : Вам, бывшему грузчику, какой формат был бы удобнее? (взять среднестатистич.грузчика).
Сейчас удобней по 25кг. Когда в магазе работал, там пофиг, и по 70кг. (мука) забрасывали на 2метра. Причём я довольно скромных габаритов, дохлик:)
Aлиса написал : Безлошадным мастерам: а если возить инструменты в сумке-чемодане на колесиках?
Интересное было бы зрелище:D Такой вариант подойдёт, когда "из машины - в машину".
10.12.2013 в 20:28:00
Эстетик написал : Касательно темы топика. Работаю конечно в мелком провинциальном городишке. Нормальных спецов очень мало. Фирм по ремонтам нет вообще ни одной. Работаю в этом городе уже 5 лет. Решил сделать фирму- открыл ЧП, снял офис, нанял манагера, пустил рекламу. Результат таков ,что офис я закрыл через пол года. И вернулся на прежний ритм. Причина? Полное отсутствие объемов. Как основной вид деятельности пропагандировал натяжные потолки, с чем и прогадал. Все как одурели- в этом году открылось по меньшей мере 15 потолочных контор, при существующих 20. Конкуренция, смешанная со снижением объема спроса просто убивает. Я не знаю как пойдет дальше, но уже исследую возможность сбежать из этого богом забытого городишки, где ремонты делают только зажиточные пенсионеры. По отделке делаем все и даже больше, но даже качественная штукатурка по отвесу здесь никому не интересна. Это самое обидное - когда ты мастер своего дела, много лет шел к этому, а это никому не надо.
Эстетик, моего Мухосранска даже на карте не найдёшь без лупы (35км.от Тулы). Но ситуация отличается от вашей. Бригад и одиночек полно. И желание у них одинаковое - срубить бабла за короткое время. Спросил одного (занимается плиткой), что так косячно сделал? Ответ шедеврален: нафига мне выёживаться, если график на год расписан? Вот так и работают... А я не могу себя пересилить, чтобы гнать объём в ущерб качеству.
10.12.2013 в 21:32:00
Все дело в том , что я стараюсь работать как раз по меркам Москвы и им подобных. Это громкое заявление ,но это действительно так! И пусть у меня в городе это никому не надо, но приобретённый опыт пригодится в будущем. Просто я занимаюсь ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ. Я получаю кайф от стен, стоящих в параллель, то подгонки плитки под 45 град., от того когда в сделанный объект заказчики приводят знающих людей, и им нечего сказать, потому что все чётко. Меня радует что встретившись на улице с человеком которому я делал ванную 2 года назад мне не надо обмениваться с ним дежурной улыбкой. Мы действительно рады видеть друг друга. А вот развернутся негде. Почему то навязчивая идея на работу к Труженику попросится. Очень мне его подход близок.)))
10.12.2013 в 21:41:25
jekasus написал : Украйну с Россией не надо сравнивать ;)
Какая разница? Там, что, ровные стены ни кому не нужны?
10.12.2013 в 21:55:10
Master111 написал : Там, что, ровные стены ни кому не нужны?
А зачем они? Что, денег много? ;)
Баш майсторът
10.12.2013 в 21:56:31
jekasus написал : А зачем они? Что, денег много? ;)
Если бы ровные стены не были нужны, мы без работы остались:)
10.12.2013 в 22:02:30
Master111 написал : Если бы ровные стены не были нужны, мы без работы остались:)
Ну, вот, дошло ;). Нет денег, нет понтов. Нет понтов, ровные стены не нужны.
Баш майсторът
10.12.2013 в 22:04:02
По теме: У меня в этом году с крупными заказами особенно хорошо , но перспективы на будущий год - туманные. Количество потенциальных клиентов меньше, зато они более "конкретные", что ли. Если "Да", так "Да", а Нет - вот тебе лыжи, вон_ Швейцария, и дуй под горочку (с) :)
10.12.2013 в 22:10:23
Грэй написал : По теме: У меня в этом году с крупными заказами особенно хорошо , но перспективы на будущий год - туманные. Количество потенциальных клиентов меньше, зато они более "конкретные", что ли. Если "Да", так "Да", а Нет - вот тебе лыжи, и дуй под горочку (с) :)
Продолжу тему. Мелочёвка подвалила. И, блин, до НГ надо сделать. А чтобы сделать, надо сортир в белом доме закончить, а я только сегодня стены начал облицовывать. Не знаю, как у других, у меня есть персональный закон подлости - когда сидишь дома, то никто не звонит, стоит только выйти на работу - начинаются звонки. И всем надо срочно. Хорошо, что есть шеф - на него всё спихиваю, типа я птица подневольная, вот вам начальник, с ним и решайте:)
10.12.2013 в 22:12:15
Master111 написал : у меня есть персональный закон подлости - когда сидишь дома, то никто не звонит, стоит только выйти на работу - начинаются звонки
ну, друг - это не персональный....:)
10.12.2013 в 22:13:41
almeca написал : ну, друг - это не персональный....:)
Я не одинок в этом плане? Это радовает:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу