08.12.2013 в 21:30:06
За Байкалом написал : Вы же не грузчик.
Был им, года 3, наверно. Но это было давно...
За Байкалом написал : Сейчас напрочь губят российский рабочий класс. В частности строителей. Извели их напрочь!
Отучили людей думать. О чём говорить, если соблюдать технологии и делать как надо выходит дольше и дороже, нежели нанять тех же гастеров за чуть меньшую сумму. Людей, в большей их массе, интересует сиюминутный результат. Да и руководящий состав так же думает - главное сдать, а что потом - пофиг.
08.12.2013 в 21:36:02
Кстати, о гастерах. Подрабатываю в выходные в частном доме, по мелочи. Знакомый Зака предложил работу на зиму - малярка в кафе. Спросил, почему не хочет гастеров, дешевле и быстрее, ответил, что ТАК как я они не будут возиться с мелочами и прочей подгонкой. Да и умеют всё только на словах. И он не первый так говорит. Хорошая тенденция - Заки начали отказываться от услуг гастеров:)
08.12.2013 в 21:49:48
Master111 написал : Людей, в большей их массе, интересует сиюминутный результат. Да и руководящий состав так же думает - главное сдать, а что потом - пофиг.
Кстати, пальцы веером не буду распускать, но у меня в регионе люди уже поняли "преимущества" гастарбайтеров. Отказываются от ихних услуг. У них даже стоимость "ремонта" зачастую выше местных мастеров. Но так как многие местные рабочие покинули эту сферу деятельности из за засилья и вытеснения их гастарбайтерами, последние чувствуют себя на коне. И заказчику не из кого выбирать. Мало осталось местных хороших мастеров. Молодёжь плюнула на нашу профессию. Им стало стыдно называться строителем.
08.12.2013 в 21:55:19
Master111 написал : Хорошая тенденция - Заки начали отказываться от услуг гастеров
Ценники их приблизились и часто сравнялись с местными мастерами.Задёшево работать уже не хотят, а ответственности за работу нет .
08.12.2013 в 21:55:26
Master111 написал : Хорошая тенденция - Заки начали отказываться от услуг гастеров
Мы с вами в унисон разговариваем. Так оно и есть! Но. Мало осталось местных грамотных отделочников. При мне многие неплохие ребята, с руками растущими из нормального места, ушли в охранники или в офисы. Из за засилья гастров.
08.12.2013 в 22:01:35
За Байкалом,согласен полностью.Надеюсь возврат всё же будет.
08.12.2013 в 22:02:53
За Байкалом написал : Мы с вами в унисон разговариваем. Так оно и есть! Но. Мало осталось местных грамотных отделочников. При мне многие неплохие ребята, с руками растущими из нормального места, ушли в охранники или в офисы. Из за засилья гастров.
Фиг знает, как можно охранником работать, у меня бы крыша так поехала от ничегонеделания.:)
08.12.2013 в 22:11:11
За Байкалом написал : Мало осталось местных хороших мастеров. Молодёжь плюнула на нашу профессию.
Те работы местных мастеров, что я видел, даже по мне сделаны на 3. Не хотят напрягаться - народ идёт, и ладно. Молодёжь хочет много и сразу, а в нашем деле этого нет.
Voldemar36 написал : Задёшево работать уже не хотят, а ответственности за работу нет .
Они же здесь временно, им бабла срубить и свалить, нафига ответственность, затраты на инструм.
За Байкалом написал : У них даже стоимость "ремонта" зачастую выше местных мастеров.
+100500 Да и гонору, на десятерых хватит.
08.12.2013 в 22:11:37
Мое поколение ещё как-то понимает, а те что лет на 5 помладше (мне 32 года), уже ни в какую не хотят грязной работой заниматься.
08.12.2013 в 22:11:54
Arkrem написал : Фиг знает, как можно охранником работать, у меня бы крыша так поехала от ничегонеделания.:)
Тоже не понимаю, как можно просидеть целый день на одном месте - это ж с ума сдохнуть можно:a
08.12.2013 в 22:12:50
Arkrem написал : Мое поколение ещё как-то понимает, а те что лет на 5 помладше (мне 32 года), уже ни в какую не хотят грязной работой заниматься.
32 -это нормально. А вот 20-25 лет - вообще ужас:swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу