ну.. человеку был нужен дом, побольше, чем квартира, а финансов уже не столько, как 11 лет назад.. вот и слепил -на что хватило.. тем более 1.5 лимона на любой дом -это очень скромный бюджет.. я уже в свою мансарду 50 квадратов чуть ли не лимон ввалила, ну может поменьше маленько, правда, с учетом стоимости мебели в спальню.. а стройке -конца-краю не видать.. и это с учетом того, что огромную часть работ делаю сама... то есть мое мнение-человека не за что осуждать.. были деньги -вот и делал все как надо.. нет денег -делается эконом-вариант.. все логично..
нормальный домик, кстати.. в каркасных домах полмира живет..
Master111 написал :
Не знаю, как у других, у меня есть персональный закон подлости - когда сидишь дома, то никто не звонит, стоит только выйти на работу - начинаются звонки. И всем надо срочно.
jekasus написал :
Они как медведи - зимняя спячка, а весной как начнут ;)
У нас тут домов много многоквартирных сдали к зиме, так в очередь становятся. 50% гастарбайтеров уехало в тёплые свои края и местные мастера вздохнули полной грудью.
Master111 написал :
Не знаю, как у других, у меня есть персональный закон подлости - когда сидишь дома, то никто не звонит, стоит только выйти на работу - начинаются звонки. И всем надо срочно.
Всё просто -по двойному тарифу. Это при том что есть долгий объект. Подварачиваються те кому надо было вчера начать, и ценник соответствующий.
Ежели проблема с работой,- вэлком в СПб, Славянка. Там для военных райончик на 50 тыщ.чел. сдали. Просто беда с мастерами. Пока нашел нормального плиточника чуть не сдох-целая эпопея с поиском приключилась. Вот сейчас с ужасом думаю, что предстоит поиск мастера штукатурных, обойных, дверных работ и прочее, прочее. Самое удивительное, что люди туда на ПМЖ съезжаються денежные, готовые платить нормальные деньги, а мастеров нет. Может перевелись уже? (изв., не мастер)
Master111 написал :
32 -это нормально. А вот 20-25 лет - вообще ужас:swoon
я свою бригаду сколотил из студентов (выдернул их еще в момент написания ими дипломов). по образованию - программисты. с двух объектов заработали по 40-50 тысяч в месяц, вкусили денег и остались. потом несказанно радовались, когда их одногруппники радостно рассказывали, как устроились работать по 15-20 тысяч в месяц:D...
хотя, может и неправильно сделал. надо было дать им год поработать на дядю-идиота за 20 тысяч, заработать геморрой в жопе и пролежни на ягодицах и только потом показывать нормальные заработки....
Сегодня опять отказал людям. Надо как обычно ещё вчера до НГ положить 42м2 плитки. И почему ВСЕМ НАДО именно до НГ? Что, после 11 января коней света наступит? Или все деньги пропьют?