03.08.2011 в 00:28:05
Про седераты. Ну чё... сжечь- не самый плохой вариант. Вон сколько полей пережигают. Пепел ттоже хорошее удобрение, а главное на следующий день( условно) можно еще что то посеять, на удобрённую пеплом почву. Я не сторонник выжега по причине пожароопасности. ПРО КОСУ. А разве есть косы без ножей???? Китайозы вроде все идут и с катушкой. и с ножем. Расход на 6 соток прим 0.5 литра на 3.3 лс. Брать советую помоцнее. по бензину не разденет, но моторесурс у 5-ти сильной косы куда выше чем у 2-х сильной. Я покосил пятёркой- лепота! Хоть бы хрен где обороты скинула!!! Валит шо бензопила, не в напряг совсем. Цена прим 1300-400 грн. Я взял 3.3 только по причине отсутствия на базаре в Лохвице пятёрок, а ждать не мог. Нужно было сегодня на сегодня. Но тоже ни чего. Не стесняйтесь с ЛС.- запас в ..............т!
03.08.2011 в 01:24:53
Мэд Огурец написал : ПРО КОСУ. А разве есть косы без ножей????
С кривой штангой и без редуктора и только для газонов и только леской. Самые дешевые варианты - вообще без сцыпления.
03.08.2011 в 01:28:47
Мэд Огурец написал : причине пожароопасности.
Так всётаки края удалось запахать.;)Бдим.
03.08.2011 в 09:52:37
v5v8 написал : NAP, Вы немножко оторваны от реалий. У нас степная зона и ветра дуют такие, что соломеную щляпу надо приязывать к голове, а то прийдётся метров 200 доганять. Когда косил, то трещины в земле были что руку засунуть можно. Потому то плуги не мог загнать в землю, как и фрезу, да и площадь такая, что некогда играться. Вывод один - для таких случаев надо иметь свою технику, а не надеятся на дядю.;)
Да я уже когда написал подумал о том что на юге все быстрее высохнет и будет лежать сухим ждать когда кто то сделает поджег.
Значит нужно было триммером косить начиная с цветов в несколько укосов тем самым измельчая стебель. А что у вас сейчас на этом участке?
03.08.2011 в 10:02:52
Мэд Огурец написал : Про седераты. Ну чё... сжечь- не самый плохой вариант. Вон сколько полей пережигают. Пепел ттоже хорошее удобрение, а главное на следующий день( условно) можно еще что то посеять, на удобрённую пеплом почву. Я не сторонник выжега по причине пожароопасности.
Это вы типа шутя для друга/врага. В прошлом году отец сжег ботву картофеля как всегда на участке. Так в этих местах горчица всходила недели на две три позже. Точно так же по весне жгли траву на лугу до сих пор почва местами не покрыта растительностью.
03.08.2011 в 12:56:22
ХЗ.... Все жгут и прет после этого....
03.08.2011 в 21:57:34
NAP написал : будет лежать сухим ждать когда кто то сделает поджег.
Значит нужно было триммером косить начиная с цветов в несколько укосов тем самым измельчая стебель. А что у вас сейчас на этом участке?
Втом то и проблема - ничего без полива не вырастиш.От скошеного не заметил где и листья делись через пару дней и остались одни цюрюпалки, а вот бурьян попёр. Кругом сухостой,посадки, заросли с заброшеными домами. Спалил всё под контролем. У меня всего два выходных и без такой косьбы работы хватает. Сократил посадки картофеля из за некачественого посадочкого, где то 500кг не дали ключек. Сейчас прокультивировал своим трахторцом, с трудом тянул 5 лапок и глубина 10см. Асфальт просто.
19.04.2012 в 22:30:35
что-то тема зависла в 2011-м году. Собственно из своего опыта я понял,что рожь на весну можно оставлять только если у вас есть плуг. Фрезеровать мне пришлось в этом году раз 4,а то может и еще раз придется.После всех нервов и сил,купил плуг и на нетронутом участке ржи вспахал плугом,-результат на 5+,Жаль,что раньше небыло плуга.. Если плуга нету,то заделка только осенью!!!!
19.04.2012 в 22:38:31
rarog84 написал : участке ржи вспахал плугом,-результат на 5+
И как теперь в эти комки земли, скреплёные мочалкой корней, будите садить?
19.04.2012 в 22:39:48
rarog84 написал : что-то тема зависла в 2011-м году. Собственно из своего опыта я понял,что рожь на весну можно оставлять только если у вас есть плуг. Фрезеровать мне пришлось в этом году раз 4,а то может и еще раз придется.После всех нервов и сил,купил плуг и на нетронутом участке ржи вспахал плугом,-результат на 5+,Жаль,что раньше небыло плуга.. Если плуга нету,то заделка только осенью!!!!
не зависла)! у меня клевер два года был)! в этом году буду картошку садить после него.. посмотрим результат.
19.04.2012 в 23:26:47
nick_ukraine написал : у меня клевер два года был)! в этом году буду картошку садить после него.. посмотрим результат.
Был и заделывать в грунт хотя бы пару раз за сезон - большая разница Моя горчица после чеснока
19.04.2012 в 23:29:55
v5v8 написал : И как теперь в эти комки земли, скреплёные мочалкой корней, будите садить?
Та,нет,как раз после плуга комков то нету,а вот после фрез-это как раз вы в тему. Как говорят:-умный учиться на чужих ошибках,а я,как оказалось не из "умных")))
19.04.2012 в 23:54:55
rarog84 написал : Та,нет,как раз после плуга комков то нету
А где мочалка делась, даже перевёрнутая не до конца начинает расти.
rarog84 написал : умный учиться на чужих ошибках
Я уже писал в этой теме, что озимые убить можно только своим горбом. Ну в крайнем случае фрезой с хотя бы 300об. мин.вала. Вы еще раз потвердили это.
26.04.2012 в 14:33:52
v5v8 Ну не знаю..я озимую рожь спокойно культиватором прохожу и не парюсь. Правда конечно площади не большие 3 сотки :)
26.04.2012 в 21:14:49
YuriWhite написал : v5v8 Ну не знаю..я озимую рожь спокойно культиватором прохожу и не парюсь. Правда конечно площади не большие 3 сотки
3 сотки можно и десять раз за час пробежать. А если , как обычно в селе 20-30-50-70. Горб выростит и технику за сезон уграете.Подходить к этому надо осторожно. И чтоб не быть голословным пожалуйста фото(хоть мобилкой)обработаного без запарки куска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу