21.06.2013 в 16:46:11
UV написал : А в какой момент нужно опрыскивать ? Может посоветуете чем прыскать, ну в смысле какой яд использовать?
А может не нужно горчицу вобще садить? Использовать например клевер?
Я далек от агрономии. Не могу подсказать по этому вопросу. Беру по аналогии с той же редиской капустой.
25.06.2013 в 09:52:46
UV написал : Кто-то ее сожрал
Странно. Крестоцветная блошка, как правило, сильно лютует только ранней весной, когда обычные сорняки, являющиеся её пищей, еще не взошли. Вот в этот период она и бреет всё культурное. А позже, когда в природе появляется для неё достаточно пищи, успокаивается. Горчицу лучше всего сейте в конце августа - она до зимы нарастит массу и сама под снегом перепреет. И не надо будет ничего запахивать. А сейчас лучше всего овес посеять. Он быстро растет и среди всех родственных злаковых дает самый большой прирост биомассы.
Сытый конному не пеший!
25.06.2013 в 17:11:22
Tomkol написал : А сейчас лучше всего овес посеять. Он быстро растет и среди всех родственных злаковых дает самый большой прирост биомассы.
как говорит пословица "Сажай овес в грязь будешь князь" В смысле рано весной. Сейчас хороший прирост даст просо. Но самый больший все таки будет у кукурузы.
25.06.2013 в 18:54:31
NAP написал : как говорит пословица "Сажай овес в грязь будешь князь"
Обычно говорят обобщенно "Сей в грязь - будешь князь", а не только про овес. Я его года три назад пробовал сеять в августе после уборки картошки. Он за месяц успел колосья выбросить.
Сытый конному не пеший!
27.06.2013 в 20:13:24
срок созревания овса 72 дня.
28.06.2013 в 11:16:59
aleksbul написал : срок созревания овса 72 дня.
Да, созревания. А зачем мне полное созревание? Да и подозреваю, что хоть у посеянного в августе овса колосья и появились, но до наступления холодов они бы и не успели дозреть. В октябре уже заморозки первые начинаются.
Сытый конному не пеший!
29.06.2013 в 09:26:15
NAP написал : Редиски уже не кушаем с грядки лет 5. Можно конечно поливать ядом и выращивать НО. С рынка как то не визуализированная что ли будет
Спанбонд прекрасно справляется с недопусканием нечисти к редиске, за одно и созревает быстрее. обычно при посеве морковки и лука в рядок подсеваю и редис потом сразу накрыл нетканным полотном белым, самым тонким и забыл до момента когда уже готово к употреблению. бурьян это правда тоже любит, но редиска покажет ряды нежного лука, потому прополка не составляет особого труда.
30.06.2013 в 11:59:53
Tomkol написал : Да, созревания. А зачем мне полное созревание? Да и подозреваю, что хоть у посеянного в августе овса колосья и появились, но до наступления холодов они бы и не успели дозреть. В октябре уже заморозки первые начинаются.
конечно, не успели бы в любом случае поспеть. агрономы говорят, что на сидераты запахивать см. 20, но успеет ли вырасти ??? у вас легко успеет, а у нас хорошо, если взойдёт........
30.06.2013 в 19:54:16
aleksbul написал : а у нас хорошо, если взойдёт........
Всхды на 7-й день появляются, если не ошибаюсь. Красненькие такие.
Сытый конному не пеший!
22.07.2013 в 17:48:28
aleksbul написал : но успеет ли вырасти ??? у вас легко успеет, а у нас хорошо, если взойдёт........
Вот глянул архив погоды в Ваших краях за октябрь прошлого года.
Сытый конному не пеший!
22.07.2013 в 23:00:16
А я (автор темы) всё продолжаю и продолжаю сидераствовать :).Тему случайно увидел -решил отписаться. Сейчас второй год как решил немного дать земле отдохнут от горчицы (чтоб болезни не плодить от крестоцветных) - сажаю 1 раз горчицу рано весной - остальное время на отдыхающие поля (громко сказано поля - пару тройка соток) - однолетний люпин. Зимой его нашли мыши - всё не съели(там было 20-30 кг), но судя по всему - пир стоял горой. Люпин все-таки хиловат как сидерат - не может взойти так,чтоб просвету не было, азотификсацию он без специальной обработки бактериями, не выполняет. Да и погода подводит. То засуха, то дожди (в мае трех месячная норма выпала - потом месяц сушь стояла - в москве ливни ежедневные -а у нас фиг) Буду снова горчицу покупать (33 рэ за кг) - особо для теплицы пригодится, попробую редьку масличную и кормовые бобы.
23.07.2013 в 00:25:35
Viktor__s написал : Буду снова горчицу покупать (33 рэ за кг)...
МоГет быть, ... за упаковку?
23.07.2013 в 15:58:06
andrus30 написал : МоГет быть, ... за упаковку?
за кг. упаковка: мешок (25 или 50 кг). навалом горчица стоит 15 рэ, но брать где-то объем вагон :)
23.07.2013 в 16:47:50
У нас по 49
23.07.2013 в 17:02:03
йцукер написал : У нас по 49
Это уже похоже на правду. Сеня покупал горчица - 10грн/кг масляничная редька - 8грн/кг фацелия - 35грн/кг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу