24.07.2013 в 16:12:27
Vidis написал : У нас 65р/кг
У нас 70 рублей стоила три-четыре года назад, сейчас почему то подешевела.
26.07.2013 в 12:36:44
Ориентировочные нормы высева семян медоносов и сидератов **
26.07.2013 в 14:28:44
У нас колеблется от 70 до 100 рублей. Эх где бы купить по 33 за кг ? Я бы ведро купил :) Поэтому кидаю что по дешевле - рапс овес рожь люпин
26.07.2013 в 15:00:07
А есть ли какие сроки по так сказать дозреванию в массе семян? Другими словами через какое время семена убранные в этом году можно сеять?
26.07.2013 в 18:01:12
YuriWhite написал : У нас колеблется от 70 до 100 рублей. Эх где бы купить по 33 за кг ? Я бы ведро купил :) Поэтому кидаю что по дешевле - рапс овес рожь люпин
нашел мелкооптовую фирму.ведрами они не торгуют -мешками. в магазинах (больших сетевых горчица примерно 120-160 рэ кг)
28.07.2013 в 18:28:46
Угу сегодня видел в продаже. 25 кг горчицы 1500р оптовая цена. А так 89 рублей за кг. По этому вико-овсянная смесь наше все :)
28.07.2013 в 19:45:26
YuriWhite написал : Угу сегодня видел в продаже. 25 кг горчицы 1500р оптовая цена. А так 89 рублей за кг. По этому вико-овсянная смесь наше все :)
Викоовсяная смесь 18руб./кг
как сидерат викоовсянная она мне не понравилась - уж очень сложно косить (триммер,леска) -вика разрастается плетьми, лежит плоско, на фрезы намытвается плетьми, фигня получилась. хотя под ней было сыро.
28.07.2013 в 19:57:02
Viktor__s написал : Викоовсяная смесь 18руб./кг
Замечательный "продукт" для откорма КГС, без шуток..., надо что то "легкое"..., совсем немного попробовал фацелию, в меру сил и времени, растет как "из пулемета", да, "дорого" 100 р. кг,, но..., три пачки сигарет, среднего "посола"= 1-н кг фацелии-семян, что идет соток на 15-ть.
ЗЫ покупал здесь, и не только "её" -
29.07.2013 в 16:36:12
aleksbul написал : агрономы говорят, что на сидераты запахивать см. 20
Зачем ?
01.08.2013 в 00:32:22
Доктор Зло написал : Зачем ?
Бо так книжка по агрономии пишет :).
Сытый конному не пеший!
06.08.2013 в 14:12:04
Tomkol написал : Бо так книжка по агрономии пишет .
Ну, возможно, при больших площадях и использовании средств механизации иначе и не получится, но, применительно к моей ситуации, я поступаю следующим образом :
При скашивании сидератов, посеянных ближе к осени, я вершки оставляю прямо на грядке
При скашивании сидератов, посеянных весной, я вершки сгребаю в междурядье.
Смысла в запахивании вершков я не вижу, так как это приводит к дополнительным трудозатратам, а также к усиленному поглощению азота бактериями, что приведёт к снижению урожая, если сразу же после скашивания вершков я планирую на этом же месте что-нибудь вырастить ( дайкон, например )
06.08.2013 в 16:24:40
aleksbul написал : агрономы говорят, что на сидераты запахивать
А может быть лучше подсмотреть сей процесс у природы, а не просто говорить агрономам? Конечно же, если они такое говорят... Кто у самой природы запахивает зеленную растительную массу? Я говорю не про весенне-летнее выращивание сидератов, а про осеннее... На мой взгляд, если к наступлению холодов сидераты не созрели до обсеменения, то их зеленная масса останется на перегнивание и "на скорм червям и прочей микрофауны" на поверхности земли, нисколечко её "не засорив" своими семенами, т.е. абсолютно тот же самый процесс как и у самой природы в части "переваривания". Да и все "витамины" движутся от верха земли вниз, так как дождевая вода имеет такое же направление движения... Например, белая горчица - корни её не переживают холодов, а потому они по весне новых ростков не дают, по крайней мере, в средней полосе России. В общем, как-то так...
06.08.2013 в 16:54:30
andrus30 написал : Кто у самой природы запахивает зеленную растительную массу?
Ну это уже глубокая мысль конечно же. Как ни крути а человек разумный не в поросли растительности культурные растения старался выращивать. И как оказалось не плохо приспособился. Имея продолжительность жизни хотя бы в несколько веков и кушая раз в неделю возможно и человек бы делал все на расслабоне. но так как такого нет все делается интенсивно. Когда желающих пожрать с каждой секундой становится все больше то без агронома не обойтись.
06.08.2013 в 20:06:44
NAP написал : все делается интенсивно.
Это кто Вам такое сказал ?
Если в Незалэжной всё сплошь интенсивно, то в РФ не так уж и мало людей, занимающихся органическим земледелием в своё удовольствие, и каждый из них имеет право высказать свои мысли, в том числе и глубокие.
Полагаю, что здесь не исключительно фермерский портал, на котором обмениваются опытом и соображениями те, целью которых является удовлетворение аппетита постоянно возрастающего количества желающих пожрать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу