20.12.2014 в 19:01:22
Марош написал : Не так-то легко народу, проживающему на этих территориях, было наладить земледелие в большом объеме, что бы еще и торговать. Хотя бы для себя хватило. А потом и для таких, как Гундяев. Лесная зона. Климат. Но рожь, овес, репа - это традиционные культуры этих племен. Многое мы не знаем, а еще больше от народа хотят скрыть. Внука спрашиваю по истории, какие князья, цари,раньше были у наших народов. Не знает. Про Египет - знает, Римскую империю - знает, Англию, Китай - знает. Про Ивана Грозного - нет. Хотя в первую очередь, должны детям свою историю рассказывать, а потом историю других народов. Так и нас учили. И до нас - также. Не хотят, что бы этот народ знал свою историю. Не было истории у этого народа, да, наверное, и не будет.
Красиво расписано, но по сути пустословие. По полочкам я уже ранее это раскладывал, да Томкол по непонятным причинам зачистил... Поэтому повторяться не стану...
20.12.2014 в 20:18:20
lav_66 написал : вато "копаете"... Судя по скорости зарастания полей, лет через 20 уже трудно будет сказать, что на этом месте что либо выращивалось. Природа не терпит пустоты. В лесу с каждым годом всё труднее узнавать старые, грибные места... Дороги зарастают - пересекаешь и не понять дорога
Вот что стало за последнее время . С высоты 289м
20.12.2014 в 20:23:27
evg6401 написал : Бахвалиться, особо, нечем... Июль. Редька + горчица.
Высота больше метра
20.12.2014 в 20:25:46
скобарь 63 написал : Вот что стало за последнее время . С высоты 289м
Оград могильных много,вымерает народ.
20.12.2014 в 20:26:24
А там, где вырос этот молодняк, не чернозем был?
CAIMAN340
20.12.2014 в 20:33:50
Я представляю, какая страшная картина открылась бы, если на это же посмотреть не с 289м, а уже с целых 300м?! (шЮтка)...
А если серьезно говорить, то... Лес вырубают, чтобы засевать с/х-культурами - плохо (экологи воплем кричат, мол нарушается местная экосистема)... новый лес вырастает на месте появившегося вместо ранее вырубленного леса поля - опять находятся недовольные...
20.12.2014 в 20:34:58
скобарь 63 написал : Высота больше метра
Так вот людям и радуешься, что хотя бы им урожай нормальный не стыдно показать. Овсинский писал - "...и если урожай у него (хозяина) плох, то в этом он, и только он один, повинен".
20.12.2014 в 20:40:11
Холостяк написал : Оград могильных много,вымерает народ.
Да это место древней крепости - форпост псковской земли.
Владимир С. написал : А там, где вырос этот молодняк, не чернозем был?
У нас ледник шёл - весь чернозем к соседям поюжнее отправил , а здель в основном глина и редко песок и гравий.
20.12.2014 в 20:49:07
скобарь 63 написал : У нас ледник шёл - весь чернозем к соседям поюжнее отправил , а здель в основном глина и редко песок и гравий.
Ну, что же местный народ его не остановил?! А мурманчане с архангельцами, поди в своей местности говорят, что весь их чернозем ледник ... тоже южнее столкнул... в Псковскую область... мол весь ихНИЙ чернозем теперь у псковчан...;)
20.12.2014 в 20:51:36
скобарь 63 написал : У нас ледник шёл - весь чернозем к соседям поюжнее отправил , а здель в основном глина и редко песок и гравий.
Наверное ещё и камни каждый год растут на полях! Как такое объяснить тем кто не видел? Их с поля пахотного убирают, а они снова вырастают...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
20.12.2014 в 20:54:29
lav_66 написал : Наверное ещё и камни каждый год растут на полях! Как такое объяснить тем кто не видел?
Да очень просто - съездите хотя бы в Магаданскую область, там на сопках черноземом и не пахнет... и сейчас многие склоны в виде голого щебня... Видимо, там ледник недавно прошёл, столкнув весь чернозем в Японию... по дну Охотского моря...:help
20.12.2014 в 21:13:36
andrus30 написал : Ну, что же местный народ его не остановил?! А мурманчане с архангельцами, поди в своей местности говорят, что весь их чернозем ледник ... тоже южнее столкнул... в Псковскую область... мол весь ихНИЙ чернозем теперь у псковчан
Да он нашу местность всю пропахал . Ну может немного соседям (бульбашам) *извиняюсь местный говор*кто поюжнее оставил ,а так гуманитарно в незалежнуую отправил.
lav_66 написал : Наверное ещё и камни каждый год растут на полях! Как такое объяснить тем кто не видел? Их с поля пахотного убирают, а они снова вырастают
Большие хоть как зарывай через пятилетку всеравно вылезут.
Холостяк написал : Оград могильных много,вымерает народ.
Да начиная с таких
20.12.2014 в 21:17:11
Немножко для души *Отчет*
20.12.2014 в 22:18:38
Марош написал : Считаю, что формирующимся молодым корням картофеля, которые первое время получают в основном питательные вещества от клубня, легче в рыхлой почве занимать пространство вокруг клубня, в рыхлой почве они находятся в более благоприятных условиях
Абсолютно с этим согласен. Пусть с боков маточного клубня и сверху его будет рыхлая почва. А снизу - зачем?
Марош написал : Куда эта пятка сможет провалиться через три месяца после посадки картофеля.
У моей копалки пятка такой же ширины, да еще в два раза длиннее.
Марош написал : Внизу участка, где почва была рыхлая, клубни были как мячик. В этот засушливый год, хотя клубни были и круглой формы, но почва, на участках, где проведена только культивация на глубину 12- 15 см, было много зеленых. Хотя гребень и рыхлый был, но маловат. Надо было насыпать повыше.
Во! Чем давать возможность клубням вниз залазить, лучше наокучить гребень повыше. При наличии мотоблока это ж намного легче делать, чем раньше вручную.
lav_66 написал : На тяжелых почвах даст воздух... На переувлажнённых или затопляемых так же - воздух, проветривание. Иначе как из болота затхлого земля вонять будет... Для вас это не подходит, но условия у всех разные, разные и подходы...
Мой огород к болоту спускается. В нижней его части вода на глубине полутора штыка лопаты. И как раз там я стараюсь еще меньше рыхлить почву, и клубни при посадке тоже поменьше заглублять. В этом засушливом году там урожай был даже лучше, нем наверху. А как-то был год со сплошными ливнями - так там картошку никаким глубоким рыхлением нельзя было спасти - воды было сантиметров 20 выше уровня почвы.
Но вообще, возможно, что в районах, где наблюдается стабильно большое количество осадков, действительно глубокое рыхление может помочь. Тут спорить не буду.
evg6401 написал : Ноябрь... и толщина снега.
Думаю, что оставленные в зиму сидераты все же помогут трошки больше снега накопить.
Кстати, почитал я что тут понаписывали все, особенно в удаленных сообщениях, пока я отсыпался после суточного дежурства. Ну что скзать... Люди-люди, и шо ж вы так друг друга не любите?
Сытый конному не пеший!
20.12.2014 в 22:41:29
Tomkol написал : Абсолютно с этим согласен. Пусть с боков маточного клубня и сверху его будет рыхлая почва. А снизу - зачем?
У моей копалки пятка такой же ширины, да еще в два раза длиннее.
Во! Чем давать возможность клубням вниз залазить, лучше наокучить гребень повыше. При наличии мотоблока это ж намного легче делать, чем раньше вручную.
Мой огород к болоту спускается. В нижней его части вода на глубине полутора штыка лопаты. И как раз там я стараюсь еще меньше рыхлить почву, и клубни при посадке тоже поменьше заглублять. В этом засушливом году там урожай был даже лучше, нем наверху. А как-то был год со сплошными ливнями - так там картошку никаким глубоким рыхлением нельзя было спасти - воды было сантиметров 20 выше уровня почвы.
Думаю, что оставленные в зиму сидераты все же помогут трошки больше снега накопить.
Кстати, почитал я что тут понаписывали все, особенно в удаленных сообщениях, пока я отсыпался после суточного дежурства. Ну что скзать... Люди-люди, и шо ж вы так друг друга не любите?
Так вынудил.Прости меня,Господи.Я вообще за мир.Но наш бронепоезд и далее по тексту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу