06.12.2015 в 14:40:37
Марош написал:
Владимир С. написал:
Садовник_ написал:
Владимир С. написал: Колесным триммером не приходилось работать по сидератам?
Даже не видел такой машины. Есть только роторная косилка на мотоблок.
Вот. Пишут зверь машина.
Это что для газонов?
Нет,для бурьяна.Фото вставить не получается, что-то вроде этого:
CAIMAN340
12.12.2015 в 09:12:52
Пятый год сажаю сидераты, преимущественно фацелию и горчицу. А как загрузить фото не знаю!
12.12.2015 в 10:20:40
Saleric написал: Пятый год сажаю сидераты, преимущественно фацелию и горчицу. А как загрузить фото не знаю!
Меня интересует фацелия.Через какое время после посадки набирает максимальную массу и можно её косить?
12.12.2015 в 11:33:43
serg reding написал: Меня интересует фацелия.Через какое время после посадки набирает максимальную массу и можно её косить?
В нашем климате. Если сеять фацелию в нвчале июня, то 2 месяца. Если в начале мая, то 2,5-3 месяца. Цветет красиво, но сильно полегает, практически стелется, косить не удобно. В этом сезоне сеял подсолнечник с гороом, понравилось.
12.12.2015 в 16:22:11
Saleric написал: Пятый год сажаю сидераты, преимущественно фацелию и горчицу. А как загрузить фото не знаю!
В любом бесплатном сервисе сохранить изображение,нажать кнопку ответить с цитированием, в появившемся окне нажать 4 кнопку слева и вставить ссылку на изображение.
12.12.2015 в 17:23:45
{{post:5479324} Сажаю фацелию или горчицу в апреле. В течение 1-1,5 месяца становится сочной. Если вы хотите скосить косой, то нужно подождать 2-2,5 месяца, и то скосить получится только горчицу. Фацелия вырастает на 20 см и скосить не получиться. Сажаю фацелию обязательно, где яблони, вишня, огурцы. Когда она цветет, а цветет очень красиво, очень много пчел, это надо видеть. В конце мая, где росла горчица (я её не скашиваю) высаживаю помидоры. Горчицу рву руками, она служит мульчой для помидор. В саду, где есть открытые пространства (голая земля) растут сидерыты, это лучше, чем сорняк. Как только она набирает сочность (это перед цветением), скашиваю мотыгой, прикапываю земле и через 2 недели сажаю на этом месте другой вид сидерата.
12.12.2015 в 19:41:53
Фацелия меня больше всего удивляет полным отсутствием вредителей и болезней. В один ряд с полынью не поставить, но видимо химзащита какая-то есть. Соотношение надземной массы и корней резко различается, и потому можно предположить об их высокой усваивающей способности. В этом она похожа на гречиху. Saleric, вы пишете "Как только она набирает сочность (это перед цветением), скашиваю мотыгой, прикапываю земле и через 2 недели сажаю на этом месте другой вид сидерата". Зачем же ждать столько? Если по сидерату культур садим, то согласен, лучше подстраховаться. А так, насколько знаю, сидераты сеют без разрыва.
13.12.2015 в 08:28:25
Две недели даю начать гнить, а через 2 недели сажаю другие.
13.12.2015 в 10:25:41
В прошлом сезоне сеял овес с горохом сразу после заделки зеленой массы ржи в начале цветения. Рожь была высокой около 2м. Сеять пришлось без боронования, сразу на поверхность смеси почвы с соломой. Заделал семена по совету форумчан фрезой мотоблока, стараясь не заглублятся. Посевы дружно взошли, торможения в росте не заметил, а вот с кошением овса были проблемы, леска 2,4мм на триммере рвалась, пришлось ставить 3мм. В следующем сезоне сидераты по сидератам буду пробовать сеять без временных промежутков. Это прибавит целый теплый месяц для вегетации растений, а если на каких то культурах будут задержки в росте, то это не критично, урожай не так важен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу