vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

29.10.2014 в 09:26:29

Садовник_ написал : Сеем мы горчицу. Горчица потребляет азот, а поскольку он почти полностью находиться в гумусе, то гумус разрушается.

немного не так. Если мы уберем горчицу с поля, то да - вынос азота (и не только его) с поля.= истощение почвы. Если же закопать зеленую массу, то ничто никуда не исчезнет. Все останется в плодородном слое.

В теме ниже давал сцыль на круговорот азота в природе. все не однозначно. не 2+2=4.

Если вас интересует "сколько граммов вешать" - вам к Митлайдеру. Если интересует урожай любой ценой - вам к Ганичкиным. Ложку под корень, стакан на ведро.

А можно просто применять в разумных дозах органические и неорганические удлбрения+ севооборот.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

29.10.2014 в 09:43:15

Владимир С. написал : По сидерату 38. Цена 80 руб/кг (как считаете,приемлемо?), по способу доставки- ожидаем.

Какова минимальная партия и какова репродукция?

Садовник_ написал : Уж не с самого ли Брянска ноги, то бишь семена растут.

Владимир С. написал : Оттуда-оттуда. А что, есть в этом проблема?

Садовник_ написал : Думаю, как раз наоборот, источник должен быть надежный.

Владимир С. написал : Ух, успокоили. Жду ответ по доставке.

Судя по отсутствию информации о поставщике, скорее всего, либо оптовый поставщик (причем не мелкооптовый), либо поставщик "левый"... последний может любое привезти с соответствующими абсолютно правильно составленными нужными сопроводительными документами на "рога и копыта"...

Владимир С. написал : Смотрю ветка оживилась.

Оживление от трепа или от полезной информации? Пока только первое по большей части присутствует...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

29.10.2014 в 09:46:54

vv123vv написал : А можно просто применять в разумных дозах органические и неорганические удлбрения+ севооборот.

А доза пропорциональна разуму соответствующего огородника...:applause:;)

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

29.10.2014 в 09:51:35

andrus30 написал : А доза пропорциональна разуму соответствующего огородника...:applause:;)

Именно так.

Если личного опыта не хватает, можно книженции разные почитать. О нормах внесения, периодичности, севообороте и совместимости культур.

Кстати. Особо ленивые могут даже книженции не читать. Нормы внесения удобрений обычно пишут на пакетике. Это совсем не сложно- прочитать надпись на пакетике.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

29.10.2014 в 09:58:01

vv123vv написал : Именно так.

Если личного опыта не хватает, можно книженции разные почитать. О нормах внесения, периодичности, севообороте и совместимости культур.

Книжки и более мелкое, написанное на основе "я так считаю" или "я так думаю" или "я провел исследование", тянет не более чем на статус "книжонка"... Как правило, полезной информации в таких руконаписях нуль. Ваш слова пока соответствуют ставшему традиционным минеральному (неорганическому) земледелию... А всё остальное немного про сочетание органического и минерального земледелия, мягко говоря, соответствует названию "по воде вилами"...

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

29.10.2014 в 10:04:42

andrus30 написал : Книжки и более мелкое, ..."я провел исследование", тянет не более чем на статус "книжонка"... Как правило, полезной информации в таких руконаписях нуль. вилами"...

Почему вы уверены что вас окружают одни дураки?

все вами вышесказанное в равной степени относится и к автору плоскореза и размещенных тут им роликов с исследованиями на 5 кустах картошки и 2-х м2.

:))))))))))))))

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

29.10.2014 в 10:27:38

Владимир С. написал : Жду ответ по доставке.

Оплата через банк по договору, доставка ТК в любую точку России. Любая партия.

lav_66 написал : Или поделитесь ссылочкой.

Здесь:http://www.lupins.ru/

vv123vv, не кормите тролика, он только радость получает от своего срача,извините, как еще назвать.

0

CAIMAN340

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

29.10.2014 в 10:33:08

vv123vv написал : Почему вы уверены что вас окружают одни дураки?

все вами вышесказанное в равной степени относится и к автору плоскореза и размещенных тут им роликов с исследованиями на 5 кустах картошки и 2-х м2.

:))))))))))))))

На счет "относится"... В отличие от словесного в книжонках сделанное-проведенное мною зафиксировано на видео, т.е. является действительностью. Не путайте слова о якобы окружающем мире и самим окружающий миром, зафиксированным на видео.

Увы, но пока к данной теме из сказанного вами полезным является только одно слово "азот"...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

29.10.2014 в 10:35:17

Владимир С. написал : vv123vv, не кормите тролика, он только радость получает от своего срача,извините, как еще назвать

Мне до вашего уровня ой как далеко...

Владимир С. написал : Оплата через банк по договору, доставка ТК в любую точку России. Любая партия.

А "любая" начинается не от 10т?

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

29.10.2014 в 11:35:51

andrus30 написал : В отличие от словесного в книжонках сделанное-проведенное мною зафиксировано на видео...

Книжонки которые я люблю читать писаны умными людьми.
У этих людей и образования и попыта поболее чем у нас всех вместе взятых. Это раз.

Что происходит с травой и опилками я знаю не по книжонкам, а на основании своего практического опыта и опыта предков, который пытаюсь понять, а не опровергать. Мне не надо рассказывать что происходит с опилками от момента как их напилишь, до полного перегнивания. Т.к. раз в 2 года а закупаю дрова и наблюдаю... не фиксирую, канеш. но если я все буду на видео снимать, у меня времени на общественно полезный труд совсем не останется и на наблюдения за природой.

:))))))))))))

ИМХО.

Да, и образования у меня немного есть. Когда-то даже теорию погрешностей измерений изучал. так вот с точки зрения науки, без обид, ваши наблюдения НИАЧОМ! Ваши результаты не выходят за за границы погрешностей. Но это так- лирика.

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

29.10.2014 в 11:54:18

vv123vv написал : но если я все буду на видео снимать, у меня времени на общественно полезный труд совсем не останется и на наблюдения за природой.

:):):)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу