30.12.2014 в 17:02:13
Владмир написал : Зачем Вам опыты, которые другие люди уже провели 100 лет назад и опубликовали результаты.
Так выложите результаты хотя бы одного опыта, а не длинные списки литературы позапрошлого века. И сравните урожайность в его оптах с современными результатами.
30.12.2014 в 18:09:52
Садовник_ написал : А из чего Вы это заключили. Не только со студентами и преподавателями общаюсь, но и с практиками, руководителями и главными спец хозяйств, руководителями разного ранга УСХ. и т.п. Хорошие связи с селекционерами.
Читаю Вас и не понимаю, зачем студентов учить, зачем в последнем столетии во всем Мире сотни тысяч ученых и миллионы практиков углубляют знания человеческие. Когда сто лет назад все изобрели и доказали двое ученых и трое практиков.
А результат? То, что практиковал Овсинский более 100 лет назад только сейчас стали ( и не без успеха) использовать. Сеялку прямого севе Золотарева в 50-х переехали трактором, зато сейчас закупаем аналогичные за бугром и радуемся. Чего такого кардинально нового предложили за последнее время, что нашло применение?
30.12.2014 в 18:19:48
Владмир написал : А результат? То, что практиковал Овсинский более 100 лет назад только сейчас стали ( и не без успеха) использовать. Сеялку прямого севе Золотарева в 50-х переехали трактором, зато сейчас закупаем аналогичные за бугром и радуемся. Чего такого кардинально нового предложили за последнее время, что нашло применение?
Это все лирика. Давайте оперировать цифрами.
30.12.2014 в 18:29:28
Садовник_ написал : Так выложите результаты хотя бы одного опыта, а не длинные списки литературы позапрошлого века. И сравните урожайность в его оптах с современными результатами.
А что тут сравнивать, ФУкуока выращивал два урожая в год , суммарно урожайность в пересчете на га составила 100 ц. А какая там современная урожайность, я не в курсе.
30.12.2014 в 18:31:34
Владмир написал : А что тут сравнивать, ФУкуока выращивал два урожая в год , суммарно урожайность в пересчете на га составила 100 ц. А какая там современная урожайность, я не в курсе.
Я выложил научный труд. У вас опять лирика. Работа Киселева интересная. И урожайность сидератов с применением минералки и ее последействие. И работа бактерий на разных глубинах.
Про опыты Овсинского заикнулись, а результатов ни одного опыта не привели и переключились на какую то фукуоку с урожайностью не известно чего.
30.12.2014 в 21:08:41
Садовник_ написал : И урожайность сидератов с применением минералки и ее последействие. И работа бактерий на разных глубинах.
Вы на каком языке это написали, про подлежащее, сказуемое слыхали?
30.12.2014 в 21:11:26
Владмир написал : Вы на каком языке это написали, про подлежащее, сказуемое слыхали?
Это все? Других аргументов нет.
30.12.2014 в 22:43:42
Садовник_ написал : Это все? Других аргументов нет.
Вполне достаточно. Как я могу обсуждать то, чего не понимаю?
31.12.2014 в 07:06:28
Владмир написал : Вполне достаточно. Как я могу обсуждать то, чего не понимаю?
Все Вы поняли, только аргументов, кроме Бублика и книг столетней давности у Вас нет. Ну что ж, начнем сначала. Приведите результаты опытов по выращиванию любых культур, где получают урожай без пахоты, мин. или органических удобрений. Подойдет любая научная работа: дипломная, кандидатская или докторская диссертация, публикация в научном журнале.
31.12.2014 в 10:30:10
Садовник_ написал : Приведите результаты опытов по выращиванию любых культур, где получают урожай без пахоты, мин. или органических удобрений. Подойдет любая научная работа: дипломная, кандидатская или докторская диссертация, публикация в научном журнале.]
Вот интересно, а сами Вы читали, что другим предлагаете?
Самый низкий урожай зерна получен в 2007 г. В среднем по всем
вариантам опыта в 2006 г. урожай зерна составил 3,20 т/га, в 2007 г. –
2,47 т/га, в 2008 г. 3,96 т/га.
ВВодим в строку поиска выращивание кукурузы и находим
Южная Дакота в качестве места проведения мероприятия выбрана не зря: тамошние фермеры получают довольно высокие урожаи зерна кукурузы - 10-16 т/га.
Так где там передовая наука и современная технология? Чему я должен научиться: как уменьшить урожай в сравнении с передовым опытом? А вот это вообще перл, достойный пера поэта
Чизелевание и дискование значительно увеличивают засоренность по- сева кукурузы сорными растениями
Интересно, а автор кроме себя любимого еще что нибудь читал в жизни? При основной пахатной обработке он обнаружил повышенную засоренность после одиночного дискования. Неуч. Об этом в любом учебнике написано. А дальше в нем написано, что существенное уменьшение засоренности наступает на 3-4 год, не раньше. А потом такие горе-кандидаты пишут рекомендации аграриям. Я б его в дворники побоялся брать.
31.12.2014 в 10:37:53
Владмир написал : Вот интересно, а сами Вы читали, что другим предлагаете?
ВВодим в строку поиска выращивание кукурузы и находим
Значит будем считать вспашку земли самым передовым методом обработки земли, пока Вы не предоставите хоть какие то научные данные опровергающие это утверждения. Ссылки на путешественников не принимаются. Научные работы требуются. Когда стали применять плуг вместо сохи урожайность пшеницы увеличилась в два раза.
31.12.2014 в 10:51:10
Садовник_ написал : Значит будем считать вспашку земли самым передовым методом обработки земли,.
Да пожалуйста, если результат ВАс не интересует. Результат отличается ВТРОЕ. И на это Вам нечего ответить.
31.12.2014 в 11:01:27
К стати интересная цитата по теме
Джей Фюре и Гейб Браун – крупные исследователи в сфере использования сидератов. На своих полях Гейб использует невероятные смеси сидератов, которые за короткое время превращают неживые почвы в плодородные структурированные земли. С нами они поделились секретом создания коктейля семян сидератов: прежде всего, нужно спросить себя: что я хочу получить от выращивания сидератов? Какая цель их использования? Если это разуплотнение почвы - нужно сеять культуры со стержневой корневой системой. Если необходимо повысить уровень азота в почве - сеем бобовые культуры. Если цель: повышение содержания органического вещества - сеем злаковые культуры, в которых соотношение азота к углероду выше, чем 1 к 20.
И еще
31.12.2014 в 11:04:15
Владмир написал : Да пожалуйста, если результат ВАс не интересует. Результат отличается ВТРОЕ. И на это Вам нечего ответить.
Так давайте результаты конкретных опытов, а не ссылки на статьи, где никакой конкретики нет только общие фразы.
Владмир написал : ВВодим в строку поиска выращивание кукурузы и находим
И почти в каждой ссылке по этому запросу рекомендуется вспашка почвы на глубину 25-30см. Ссылку нужно именно искать среди множества других, которые Вам не интересны.
31.12.2014 в 11:10:10
Владмир написал : Джей Фюре и Гейб Браун – крупные исследователи в сфере использования сидератов. На своих полях Гейб использует невероятные смеси сидератов, которые за короткое время превращают неживые почвы в плодородные структурированные земли. С нами они поделились секретом создания коктейля семян сидератов: прежде всего, нужно спросить себя: что я хочу получить от выращивания сидератов? Какая цель их использования? Если это разуплотнение почвы - нужно сеять культуры со стержневой корневой системой. Если необходимо повысить уровень азота в почве - сеем бобовые культуры. Если цель: повышение содержания органического вещества - сеем злаковые культуры, в которых соотношение азота к углероду выше, чем 1 к 20.
Очень хорошо разуплотняет почву пахота. Это Вам любой студент скажет. Спросите. А у каких злаковых культур соотношение азота к углероду выше, чем 1 к 20.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу