Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

23.11.2014 в 08:17:45

serg reding написал : А вот тут будьте лабезны,поподробней пож.К обоим обращаюсь.

Знаете, как рыхлая земля на 30 см получается? Снимают с поля и завозят. Вы представляете во что это обойдется? Другой способ На обычную землю вносят 10 см песка и столько же перегноя и все это перемешивается. И потом. каждый год не менее 10 кг перегноя на кв м . Вам посчитать себестоимость этой затеи? За стоимость этого дерьма я готовые продукты могу купить на базаре не заводя мотоблок и не выходя в огород. Шкурка не стоит выделки.

Марош написал : Альтернативу выращивания не предлагать.

Если Вы так категоричны , воспользуйтесь вышеописанной методикой. Если, конечно деньги лишние есть.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

23.11.2014 в 08:55:00

Марош написал : то клубни картофеля в процессе роста повыходят на поверхность, сдвинув тонкий слой почвы,

У меня, правда при традиционной технологии возделывания некоторых сортов, клубни оголялись и зеленели. Увеличив междурядье до 80-90см а на сорте Адретта до 1м. Этого удалось избежать. Да и на урожайность это положительно повлияло. Цифр точных по урожайности нет, поскольку в те далекие времена они меня еще не интересовали.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

23.11.2014 в 09:01:25

Владмир написал : При постановке задачи получения приличных урожаев при минимуме затрат, готов помочь, она легче решается.

Владмир написал : Знаете, как рыхлая земля на 30 см получается?... Шкурка не стоит выделки.

Владмир написал : Снимают с поля и завозят..... Другой способ На обычную землю вносят 10 см песка и столько же перегноя и все это перемешивается. И потом. каждый год не менее 10 кг перегноя на кв м

В каждом плодородном слое имеется достаточное количество песка. Но в рыхлой почве его количество преобладает над количеством глины. Задача. Как с помощью агротехнических методов, кроме добавления в плодородный слой песка, сделать этот слой рыхлым? Сможет ли сидерация плотного пахотного слоя с перемешиванием этого слоя, сделать этот слой рыхлым, насколько и за какой срок?

0
evg6401
evg6401
Местный

Хабаровск

23.11.2014 в 09:03:29

Марош написал : Разложив клубни в неглубокую борозду, мне необходимо их закрыть землей, насыпав первоначально гребень высотой,

Я так же сажу в борозду, хотя у нас это считают дикостью. Нарезают гребни и потом лопатой полдня швыряют землю для лунок. Сравнив, по трудозатратам оба способа, остановился на первом.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

23.11.2014 в 09:24:11

evg6401; А что, Вы, скажете на мой вопрос?

0
evg6401
evg6401
Местный

Хабаровск

23.11.2014 в 09:45:21

Марош; Для начала нужно решить, готовы ли слушать и экспериментировать, или обратное? Исходя из этого, можно начать обсуждение.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

23.11.2014 в 09:48:39

Марош написал : Сможет ли сидерация плотного пахотного слоя с перемешиванием этого слоя, сделать этот слой рыхлым, насколько и за какой срок?

У меня за два года окультуривания, земля стала рыхлой и плодородной. Была гумус около 1,2%, суглинок. Весной прошлого года внес почвогрунт (торф в основном) 3 ведра на 1м2, доломитку 400г\м2 и минералку N40P40K40. Пять раз за два года высевались сидераты: горох, рапс, рожь озимая, гречиха, рапс. После рапса внес полуразложившийся навоз около 3 ведер и разрыхлил почву фрезой до 35см глубиной. В результате гумус около 6% на глубину 35см. кислотность 5,8, подвижный фосфор оч.высок, калий средний показатель из-за рапса который просадил калий очень сильно.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

23.11.2014 в 10:00:30

evg6401 написал : Для начала нужно решить, готовы ли слушать и экспериментировать, или обратное? Исходя из этого, можно начать обсуждение.

Слушать - всегда пожалуйста. Экспериментировать? Зачем? Если то, что Вы расскажете, будет приемлемо для меня, я применю.

Садовник_ написал : У меня за два года окультуривания, земля стала рыхлой и плодородной. Была гумус около 1,2%. Весной прошлого года внес почвогрунт (торф в основном) 3 ведра на 1м2, доломитку 400г\м2 и минералку N40P40K40. Пять раз за два года высевались сидераты: горох, рапс, рожь озимая, гречиха, рапс. После рапса внес полуразложившийся навоз и разрыхлил почву фрезой до 35см глубиной. В результате гумус около 6% на глубину 35см. кислотность 5,8, подвижный фосфор оч.высок, калий средний показатель из-за рапса который просадил калий очень сильно.

Какой процент из 100% Вы отдадите сидератам?

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

23.11.2014 в 10:16:21

Марош написал : Какой процент из 100% Вы отдадите сидератам?

Очень сложно на этот вопрос ответить, думаю 15-20%. Но нужно иметь в виду, что последние два урожая сидератов в анализ не попали, поскольку почва просевается и все частички органики больше 2,5мм отсеваются.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

23.11.2014 в 10:21:22

Марош написал : 1.В каждом плодородном слое имеется достаточное количество песка. Но в рыхлой почве его количество преобладает над количеством глины.

1. Задача. Как с помощью агротехнических методов, кроме добавления в плодородный слой песка, сделать этот слой рыхлым?
  2. Сможет ли сидерация плотного пахотного слоя с перемешиванием этого слоя, сделать этот слой рыхлым, насколько и за какой срок?

1.Не правда, в по настоящему рыхлой, сыпучей почве глина находится не в распыленном а в связанном состоянии, и это больше похоже по виду на гранотсев.

1. Перестать его распылять.
  2. С перемешиванием нивжисть . Это Вам так кажется, что растениям нужна мягкая почва, а на самом деле им нужна сруктурна и лучшим рыхлителем являются кори, если за ними не пытаться переделывать удачно сделанную ими работу.

evg6401 написал : Я так же сажу в борозду, хотя у нас это считают дикостью. Нарезают гребни и потом лопатой полдня швыряют землю для лунок. Сравнив, по трудозатратам оба способа, остановился на первом.

А подробней можно, на пальцах, чем одно отличается от другого и с уточнением терминологии?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

23.11.2014 в 10:24:50

Садовник_ написал : Очень сложно на этот вопрос ответить, думаю 15-20%. Но нужно иметь в виду, что последние два урожая сидератов в анализ не попали, поскольку почва просевается и все частички органики больше 2,5мм отсеваются.

Значит, что бы ускорить процесс формирования рыхлого плодородного слоя на глубину 30 см за несколько лет, одних сидератов, даже и при тех кратном выращивании их на одном месте в течении лета, будет недостаточно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу