03.12.2014 в 12:05:07
Tomkol написал : А я еще голову ломал, почему не только деревянный столб на уровне почвы быстрее всего перепревает (понятное дело - гнилостные бактерии), но и железный столб тоже на этом же уровне быстрее всего корродирует. Думал, благодаря границе воздуха и влаги. Теперь понятно, что это еще и благодаря гуминовой кислоте.
Или металлический. Но металл и на большей глубине, чем пахотный горизонт, в земле разрушается. Да и корни, то же перегнивают. Но порцесс ржавления - это окисление. Кислород должен присутствовать. Значит и на глубине кислород есть.
03.12.2014 в 13:28:07
evg6401 написал : Что этим сказать хотели? Продолжите мысль.
Статьи меня насторожили. И вот ниже сказанное тоже.
evg6401 написал : один нормальный микробиолог
Пока не попадется мне материалов, других ненормальных микробиологов на данную тематику, этого принимаю для сведения и не более того.
03.12.2014 в 14:01:29
Садовник_; Или, другими словами, пока ответ на вопрос #1883 не найден, утверждение о кол-ве выделяемой гуминовой кислоты, является верным.
03.12.2014 в 15:48:47
Как быстро время бежит... Что хотел уже привезли и закупил - люпин узколистый (интернет), горохо-овсяная смесь в местном магазине, горчица белая... К лету готов!:yu По ценам... Люпин 120р (почтовые расходы +72р\кг), горохо-овсяная смесь подорожала - 69р\кг (была дешевле), горчица 77р (была дороже - 90р).
КАСКАД, CROSSER CR-M10
03.12.2014 в 17:47:19
lav_66 написал : люпин узколистый (интернет)
В Российских семенах заказывали, как качество внешне. На всхожесть будете проверять, обрабатывать бактериями азотфиксирующими.
evg6401 написал : Или, другими словами, пока ответ на вопрос #1883 не найден, утверждение о кол-ве выделяемой гуминовой кислоты, является верным.
Автор мутный какой то, на мой взгляд, я таким не доверяю. Могу согласиться с тем, что солому(не зеленку) лучше запахивать мелко, а следующим разом, когда она потемнеет и немного разложиться уже на 25-30см.
03.12.2014 в 18:19:37
Садовник_ написал : В Российских семенах заказывали, как качество внешне. На всхожесть будете проверять, обрабатывать бактериями азотфиксирующими.
Заказывал там, ссылку давал. Качество, по внешнему виду - около дела (есть половинки...), но не критично... Про обработку бактериями не в курсе, да и заморачиваться не буду. Просто посею... Не до мелочей, есть другие дела...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
03.12.2014 в 18:32:03
lav_66 написал : Про обработку бактериями не в курсе, да и заморачиваться не буду.
А зря. Люпин ценен накоплением азота из воздуха, около половины. Если азотфиксаторов не будет, то все сто процентов из почвенных запасов. Ценность люпина сравняется с рапсом.
03.12.2014 в 18:32:54
Садовник_ написал : Автор мутный какой то, на мой взгляд, я таким не доверяю. Могу согласиться с тем, что солому(не зеленку) лучше запахивать мелко, а следующим разом, когда она потемнеет и немного разложиться уже на 25-30см.
Я, что бы запахать слой соломы около 10 см, нанимал МТЗ 82. Запахивалось на глубину 30-35 см. И то очень много соломы было на верху. Так это была солома измельченная в сечку "Ягуаром". А целую солому, кто его знает, как ее запахать.
03.12.2014 в 18:36:48
Марош; Вот он опыт бесценный. Расскажите подробнее. Что вносили, кроме соломы, что сеяли и как урожай.
03.12.2014 в 18:39:21
Садовник_ написал : Автор мутный какой то, на мой взгляд, я таким не доверяю.
Да понятно, дело хозяйское. Даю материал с целью рассуждения и анализа. Пожелаю мужикам русским, с землей затеяв что-либо делать, прежде рассмотреть предмет с разных сторон, и сделать осознанный выбор.
03.12.2014 в 18:40:40
Марош написал : И то очень много соломы было на верху.
Когда заделываю мотоблоком, зеленка мешается с почвой на всю глубину обработки и в этом своя прелесть. Что находится на поверхности сразу разлагается и кормит последующие культуры, а то что поглубже в резерве.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу