Tomkol

Местный

Прага

21.01.2015 в 10:23:39

Марош написал : Гарантию даю, что ни одна фреза долго не продержалась бы, не говоря уже про Ары.

Точно, про АРы говорить такого не надо :), бо "попадёте на гарантию". И заметьте - мотоблок у меня совсем не Белару, а послабше будет и полегче. Вы ж эти фотки видели - весенняя заделка ржи АРами (первый проход) На второй фотке видно, насколько почва "сухая"

0

Сытый конному не пеший!

Марош

Местный

Барановичи

21.01.2015 в 10:37:11

[quote="Tomkol;4969791"]Точно, про АРы говорить такого не надо , бо "попадёте на гарантию". И заметьте - мотоблок у меня совсем не Белару, а послабше будет и полегче. Вы ж эти фотки видели - весенняя заделка ржи АРами (первый проход) На второй фотке видно, насколько почва "сухая"

Tomkol. Вот такая рожь, что Вы показываете, как раз для Вашей техники. И так раз 20 по всему участку. А я рассказывал о ржи, у которой уже колосья появлялись.

0
Владмир

Местный

Харьков

21.01.2015 в 19:34:24

Садовник_ написал : Капуста без полива не вырастет, даже в нашем климате, где осадков выпадает с избытком. Хоть паши под капусту, хоть не паши, все равно поливать придется. Думаю героев не найдется капусту без возможности полива возделывать.

У меня знакомый на ромашках и капусте без полива за два сезона на пятый транспортер заработал.

0
Владмир

Местный

Харьков

21.01.2015 в 19:39:42

Марош написал : , NAP рассказывал .

В том месте, где его слушают, а в основной теме год не появляется. И правильно делает ибо сказать ему нечего. До чего же зем.ю надо было довести , чтоб так угробить. Я 8 соток Арами ржи не больше,чем за час.

0
Владмир

Местный

Харьков

21.01.2015 в 19:44:20

Марош написал : Tomkol. Вот такая рожь, что Вы показываете, как раз для Вашей техники. И так раз 20 по всему участку. А я рассказывал о ржи, у которой уже колосья появлялись.

Заимейте свои и хватит фантазии писать.

0
Tomkol

Местный

Прага

21.01.2015 в 20:53:28

Марош написал : А я рассказывал о ржи, у которой уже колосья появлялись.

А зачем дожидаться, когда она до такого состояния дорастет? :confused: И что скажете по поводу влажности почвы под моей рожью?

0

Сытый конному не пеший!

Садовник_

Местный

Иваново

21.01.2015 в 21:00:16

Владмир написал : У меня знакомый на ромашках и капусте без полива за два сезона на пятый транспортер заработал.

А урожайность капусты не подскажите и в каком регионе. Очень интересная информация.

0
Садовник_

Местный

Иваново

21.01.2015 в 21:03:17

Tomkol написал : А зачем дожидаться, когда она до такого состояния дорастет?

Я ращу рожь до цветения для получения максимального урожая зеленки за минимальный промежуток времени.

0
Виктор К

Местный

Киев

21.01.2015 в 21:34:12

Владмир написал : Естественно, главное вспахать и не задумываться о последствиях. Достанет капуста влагу или не достанет - не важно, польем и дело с концом. Главное вспахать с осени ,да поглубже.

Вы опять со своими фантазиями. Я не писал что запахал.Все было сделано в соответствии с вашей религией.Ранней весной участок пройден фрезой неглубоко,часть была засеяна ячменем,а часть оставлена так.За две недели до высадки рассады,ячмень (рост около 30 см) скошен поярусно и зафрезерован.На незасеянном участке грунт был влажный (мокрый как ранней весной),на засеянном совсем сухо и пыль.

Tomkol написал : Но ведь с другой стороны если посмотреть, то "озимая" зелень способствует снегозадержанию и, как следствие, накоплению влаги в почве. Да и весной прикрывает почву от теплого иссушающего ветра.

Я с вами полностью согласен.И если все заделать как только позволит влажность грунта то никаких потерь влаги не будет.Но если дать постоять и еще подрасти......результат непредсказуем.

Марош написал : NAP рассказывал о своих впечатлениях от озимой ржи на сидераты. Я в прошлом году в мае месяце то же столкнулся с этой проблемой.

За рожь я еще не писал,но тоже с ней экспериментировал и наблюдал потуги других огородников. Мои впечатления-очень тяжелая для обработок культура (на сидераты).Очень связывает почву корневой,что сильно усложняет и утяжеляет дальнейшие обработки. Для себя пока исключил эту культуру как сидерат.Эта культура для сильных и стойких духом.Слабак я для этого и потому ищу более легкие пути.

Владмир написал : Я 8 соток Арами ржи не больше,чем за час.

Нифига себе,преклоняюсь перед вашей силой и стойкостью УЧИТЕЛЬ.

0
Tomkol

Местный

Прага

21.01.2015 в 21:36:15

Садовник_ написал : Я ращу рожь до цветения для получения максимального урожая зеленки за минимальный промежуток времени.

Для этой цели лучше бы овес подошел. Я же ращу рожь для получения зеленки и улучшения почвенной структуры к тому моменту, когда придет пора сажать картоху. Зелень как раз нормально отрастает и при этом еще не жесткая, хорошо и быстро разлагается. Практически за неделю.

Виктор К написал : Но если дать постоять и еще подрасти......результат непредсказуем.

То не надо дожидаться. Активные роторы позволяют работать по еще очень мокрой почве, где обычные фрезы в земляные катки превращаются.

0

Сытый конному не пеший!

Виктор К

Местный

Киев

21.01.2015 в 21:42:10

Tomkol написал : Я Я же ращу рожь для получения зеленки и улучшения почвенной структуры к тому моменту, когда придет пора сажать картоху. Зелень как раз нормально отрастает и при этом еще не жесткая, хорошо и быстро разлагается. Практически за неделю.

В вашей зоне картофель садится рано,заделка ржи еще раньше,немногим позже схода снега.По фото ваш участок в низинке,недалеко речка,весной влаги даже перебор. Т.е. получается спор слепого с глухим.

0
Садовник_

Местный

Иваново

21.01.2015 в 21:47:50

Tomkol написал : Для этой цели лучше бы овес подошел.

Рожь сею озимую, весной другой работы много, горячая пора не до сидератов. Рожь зацветает в конце мая достигая высоты 1,5м. Горячка заканчивается и можно запахивать рожь и засевать следующий сидерат. Задачи быстрого разложения не ставлю перед запаханной зеленкой, скорее наоборот затягиваю , как могу, ведь культурные растения только на следующий год буду высаживать.

0
Виктор К

Местный

Киев

21.01.2015 в 21:52:19

Tomkol написал : То не надо дожидаться. Активные роторы позволяют работать по еще очень мокрой почве, где обычные фрезы в земляные катки превращаются.

Каждый должен подобрать технологию и сидерат наиболее подходящий под его условия и возможности обработки. Для себя,под картофель,я пока остановился на горчице и редьке масличной.Как по мне,наименее энергоемкие и трудозатратные.

0
Владмир

Местный

Харьков

21.01.2015 в 22:51:53

Виктор К написал : Каждый должен подобрать технологию и сидерат наиболее подходящий под его условия и возможности обработки. Для себя,под картофель,я пока остановился на горчице и редьке масличной.

Весной?

0
Виктор К

Местный

Киев

21.01.2015 в 23:24:13

Владмир написал : Весной?

Осенью. От весенних (предпосевных) сидератов полностью отказался из-за снижения урожайности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу