08.02.2015 в 20:57:01
Марош написал : Не перепаханная осенью почва, у Вас весной рыхлее, чем перепаханная?
Даааааа!!!
Марош написал : Целое лето и осень топтались всей семьей и она еще рыхлее стала весной
После уборки урожая ни кто по ней не топчется. Я ж сказал ранее, что если на огороде осенью-зимой-весной давать пастись хотя бы домашней птице, то такого эффекта рыхлой почвы уже не будет.
Марош написал : Пить меньше надо, когда на форум заходите.
Вы не ровняйте меня по себе. Я, конечно, выпиваю. Но поллитровой бутылки водки хватает на полтора года.
Сытый конному не пеший!
08.02.2015 в 22:23:00
evg6401 написал : Никаких скидок янкам не оставили...
Это чтоб апологетам нечего было добавить.
08.02.2015 в 22:33:18
Марош написал : 1.Я в деревню переехал жить в 80-ом году. Перепробовал все. И вилы и лопату на своем огороде.
- Если еще под ранние овощи, можно более-менее перекапывать нормально, то уже под более теплолюбивые лопата в землю с трудом лезет. Весной легче было перекапывать огород, если осенью огород был перепахан на зябь, а весной, как только сошел снег - про культивирован конным культиватором. Но, как я говорил, когда подходило время высаживать теплолюбивые культуры, в результате проходящих дождей и соответственно усадки и уплотнения почвы, более позднее тяжело было вскопать грядку.
08.02.2015 в 22:53:44
Tomkol написал : Конечно, можно меня и обвинить в том, что я землю предварительно измельчил, а потом сфоткал. Но поверьте, у меня были более насущные заботы.
Конечно это новость для тех, кто книжек не читает по земледелию,а в первой попавшейся найдешь, что структурность целины наивысшая. Копал ямы под посадку на пырейном газоне, осенью срезал верхний слой и переворачивал. Весной решил добить мотоблокам, не удалось. При первом касании глыбы с перегнившими корневищами пырея сами рассыпались. Стркутурная почва по виду больше похожа на граностев, чем на привычную землю.
09.02.2015 в 00:28:16
Владмир написал : а в первой попавшейся найдешь, что структурность целины наивысшая.
Передергиваете.Структурность выше,а обрабатывать тяжело,твердая.
09.02.2015 в 00:43:12
Виктор К написал : Структурность выше,а обрабатывать тяжело,твердая.
Ну так целина эта не сама-по-себе твердая, а потому, что армирована корневищами одно- и многолетников. А я говорил о нецелесообразности подзимнего перекапывания именно огородной почвы, в которой такая арматура отсутствует.
Сытый конному не пеший!
09.02.2015 в 01:18:28
Марош написал : Нет, здесь ни как не соскучишься.
Условия, конечно, у всех - разные, грунты - тоже. Я, как-то, был сильно удивлен тем, что на участке, который ушел в зиму голым, земля весной оказалась мягче, чем на участке, который ушел в зиму под горчицей. Ничего не пахалось, осенью прошел фрезами. Земля - чернозем.
09.02.2015 в 09:08:03
ch_cat_ru написал : ... Ничего не пахалось, осенью прошел фрезами. Земля - чернозем.
А это что? Верхний слой ушел под зиму рыхлым? Рыхлым. Я пашу осенью, потому что у меня не чернозем. В моей местности чернозем не образовывается. Только плодородный слой. А это большая разница. Я бы не наседал на Томкола, если бы он в своих сообщениях указывал тип почвы.
09.02.2015 в 09:45:58
Марош написал : Я бы не наседал на Томкола, если бы он в своих сообщениях указывал тип почвы.
Благодетель Вы мой! Прикажете расцеловать Вас по-брежневски за Ваше снисхождение?
А тип почвы вот тут вроде-бы можно было увидеть, если долго-долго смотреть
Но и на даче, где практически суглинок, тот же эффект наблюдался.
Сытый конному не пеший!
09.02.2015 в 09:56:16
Марош написал : Я бы не наседал на Томкола, если бы он в своих сообщениях указывал тип почвы.
Благодетель Вы мой! Прикажете расцеловать Вас по-брежневски за Ваше снисхождение?
Но и на даче, где практически суглинок, тот же эффект наблюдался. Вот, нашел фотку старую - первые мои взрослые самостоятельные шаги в огородничестве :)
Сытый конному не пеший!
09.02.2015 в 10:09:33
Tomkol написал : Благодетель Вы мой! Прикажете расцеловать Вас по-брежневски за Ваше снисхождение?
Но и на даче, где практически суглинок, тот же эффект наблюдался. Вот, нашел фотку старую - первые мои взрослые самостоятельные шаги в огородничестве :)
Ни хрена Вы не разбираетесь. Суглинок - суглинок.
09.02.2015 в 10:32:46
Марош написал : Суглинок - суглинок.
А у трактора дверь открывается наружу.
Сытый конному не пеший!
09.02.2015 в 10:44:03
Tomkol написал : А у трактора дверь открывается наружу.
Томкол, не нарывайтесь на мат. Где в Хмельницкой области тип грунтов под № 21?
09.02.2015 в 11:03:50
Подзол.
В этих условиях почвообразовательный процесс сопровождается энергичным вымываением с верхней части почвы легкорастворимых соединений, глубоким разрушением почвенных минералов. При этом продукты разрушения переходят в раствор и вместе с водой и кислотами передвигаются вниз. В результате обособляется элювиальный или подзолистый горизонт, обедненный элементами питания растений, полуторными оксидами железа и алюминия, иловатыми частичками и относительно обогащен кристаллическим кварцем (SiO2) и аморфной кремнекислотой (SiO2•Н2О). Последние предают этому горизонту светло¬серую окраску, напоминающую цвет золы.
Часть веществ, вынесенных из лесной подстилки и подзолистого горизонта, закрепляется ниже элювиального, образуя горизонт вмывания, или иллювиальный горизонт. Он отличается обогащенностью глинистыми и коллоидными частичками, оксидами железа, алюминия. Здесь накапливаются соединения фосфора и частично гумус. Иллювиальный горизонт чаще окрашен в
Некоторое количество вымываемых с верхних слоев веществ может достигать почвенно-грунтовых вод и теряться почвенным профилем. Таким образом, сущностью подзолистого процесса является разрушение минералов в верхней части профиля в условиях кислой реакции с последующим перераспределением продуктов разрушения по профилю.
Считают, что подзолистый процесс может сочетаться с лессиважем – процессом, при котором из верхних горизонтов выносятся глинистые частички без их разрушения.
09.02.2015 в 11:18:31
Марош написал : Томкол, не нарывайтесь на мат.
А Вы попробуйте, не держите это в себе.
Марош написал : Где в Хмельницкой области тип грунтов под № 21?
А какой, по-Вашему, должен быть грунт на месте рекультивированного карьера, из которого брали глину для кирпичного завода? Что такое рекультивация, Вам надо пояснять или знаете?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу