Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.01.2015 в 23:23:28

Марош написал : Выветривается и вымывается Ваш с Томколом огород.

Только в реальности он почему-то наоборот вветривается и вмывается :). Структуру почвы не сравнить с той, которая несколько лет назад была.

Марош написал : видит только глыбы

Я не говорил "только". Я говорил, что они присутствуют.

Марош написал : это прямой путь в никуда

Вопреки Вашему утверждению, урожайность на моем огородике с каждым годом улучшается. И это не смотря на отсутствие севооборота и паров.

Марош написал : Еще раз посмотрите на этот почвенный агрегат

А как знать, что на этой картинке истина отображена? Я тоже могу много чего нарисовать.

0

Сытый конному не пеший!

Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

09.01.2015 в 23:46:09

Владмир написал : Ох и любите вы суть извращать. В результате тернистых путей аргентинские ученые пришли к заключению, что только прямой посев является выходом из сложившейся ситуации. Сейчас в Аргентине в полеводстве страны на 81% площади применяются под прямой посев. На остальных 19% - пастбища, поля под овощи и картофель, сады, виноградники. Ближе к Бразилии в Аргентине начинаются красноземные почвы. И до внедрения прямого посева они стоили в 8-10 раз дешевле, чем черноземы. А сейчас с прямым посевом на красноземах стали получать прекрасные урожаи, и по стоимости красноземы сравнялись с черноземами.

Интересно,и как это технология No-till увязывается с вашим молочением почвы АРами в три следа. И еще,очень интересно,как при минимальном обработке почвы выращивать овощные культуры,в частности корнеплоды?

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

09.01.2015 в 23:51:46

Tomkol написал : Вопреки Вашему утверждению, урожайность на моем огородике с каждым годом улучшается. И это не смотря на отсутствие севооборота и паров.

Т.е. подбор новых и лучших сортов ,в частности картофеля,уже не в счет.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

10.01.2015 в 00:26:30

Виктор К написал : Т.е. подбор новых и лучших сортов ,в частности картофеля,уже не в счет.

Так и морковка стала не в пример лучше родиться. И крупная, и ровнюсенькая. А её семена отец каждый год покупает. Разные. То же самое свеклы касается.

0

Сытый конному не пеший!

serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2015 в 00:32:57

Виктор К написал : И еще,очень интересно,как при минимальном обработке почвы выращивать овощные культуры,в частности корнеплоды?

Вот,вот.И я об этом.Если с выращиванием сидератов понятна эта метода,то как же тогда сажать картофель и проч.овощи?

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

10.01.2015 в 01:13:57

Tomkol написал : Так и морковка стала не в пример лучше родиться. И крупная, и ровнюсенькая.

Так это заслуга фрезы.Даже без сидерации,на фрезерованной почве,она получается ровная и красивая. Все фирменные технологии по выращиванию моркови предполагают фрезеровку на всю длину корнеплода( до мелкого состояния) и одновременное формирование гребня.По другому никак качественных и высокотоварных корешков не получить.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

10.01.2015 в 01:42:21

Виктор К написал : Так это заслуга фрезы.

Ну а я про что говорю! Однородная почва, без крупных комьев и без пустот между ними. Морковка растет строго вниз, а не в места наименьшего сопротивления.

Виктор К написал : Все фирменные технологии по выращиванию моркови предполагают фрезеровку на всю длину корнеплода

А вот как раз и неглубоко рыхлю. Корнеплод сам себе в плотной почве место сделает. Но сантиметров 10 рыхлой почвы все же есть после работы АРами - но это если измерять её слой во вспушенном состоянии. Когда осядет, получится меньше. А Овсинский, (он, если не ошибаюсь), вообще советовал только слегка поцарапать поверхность почвы на глубину, необходимую для заделки морковных семян.

Виктор К написал : ровная и красивая

Но урожайность и крупный размер корнеплодов не от структуры почвы зависит же, а от наличия в ней питательных веществ.

0

Сытый конному не пеший!

Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

10.01.2015 в 07:59:43

Марош написал : [I]4942147"]У на ведь заимствование без указания источника не является плагиатом, как во всем цивилизованном мире.

[

Только есть некоторая разница, между этими и теми. Те работают сами на себя сегодня, эти работали черт знает когда. .[/QUOTE]Вы о чем? Я подобрал кандидатов ни любой вкус, книжка Крупеникова 2009 года, свежак. Вы просто не читали и не удосужилась поинтересоваться. А он как раз про деградацию почвы писал. Один из лучших специалистов с огромным опытом. Он и показал, как плуг гробит почву.. Лажанулись Вы однако с Аргентиной, попутали белое с черным, причину со следствием.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

10.01.2015 в 08:04:18

Tomkol написал : Но урожайность и крупный размер корнеплодов не от структуры почвы зависит же, а от наличия в ней питательных веществ.

Уточните, что Вы имели ввиду. Структура почвы не влияет на урожайность и крупный размер корнеплодов?

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

10.01.2015 в 08:58:24

Владмир написал : Структура почвы не влияет на урожайность и крупный размер корнеплодов?

Если и влияет, то не значительно в ту или другую сторону.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.01.2015 в 10:35:30

Tomkol написал : А как знать, что на этой картинке истина отображена? Я тоже могу много чего нарисовать.

Вы, не можете. И, я, не могу. Для того, что бы это нам показать, нужно быть специалистом в этой области науки. Надо понимать как происходит и с помощью каких факторов образование почвенных агрегатов, как они "склеиваются", что это за "клей" такой,что входит в состав эти комков, для чего это нужно плодородному слою почвы. Какие силы удерживают разные частицы вместе, особенно если возьмем микроагрегат, который в десятки раз меньше почвенного агрегата, который легко разрушается почвенными орудиями. А то, что меньше 1мм, а оторванные микроагрегаты меньше 0,25 мм, или то, что раздробилось в результате обработки почвы, легко проходя между комками, диаметром в 3-5 мм, вымывается в нижние слои почвы, или легко выдуваются ветром с поверхности почвы.
И, то, что Вы на отцовском огороде делаете "пух", это не говорит о том, что это здорово для почвы этого огорода да и для растений в целом. "Не знаешь броду, не лезь в воду".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу