Садовник_ написал : Если и влияет, то не значительно в ту или другую сторону.
Ваше мнение в этом вопросе мне не интересно, у вас нет структурированной почвы, потому не может быть аргументов ни "за" ни "против".
10.01.2015 в 10:43:58
Садовник_ написал : Если и влияет, то не значительно в ту или другую сторону.
Ваше мнение в этом вопросе мне не интересно, у вас нет структурированной почвы, потому не может быть аргументов ни "за" ни "против".
10.01.2015 в 10:49:50
Марош написал : И, то, что Вы на отцовском огороде делаете "пух", это не говорит о том, что это здорово для почвы этого огорода да и для растений в целом. "Не знаешь броду, не лезь в воду".
Здорово, ибо кроме "клея" должны быть созданы условия, когда он склеивает. А они присутствуют. И это очевидно. Вместо глыб и пыли водопрочная структура. Явный признак - отсутствие "заплывания".
10.01.2015 в 10:57:06
Владмир написал : Вместо глыб и пыли водопрочная структура. Явный признак - отсутствие "заплывания".
Мы не говорим о "заплывании". Мы говорим о вымывании и выдувании разрушенных микроагрегатов почвы под действием механической обработки почвы. Заплывание - это не из той оперы. Вы же на ночь читаете Качинского.
10.01.2015 в 11:13:32
Владмир написал : Ваше мнение в этом вопросе мне не интересно, у вас нет структурированной почвы, потому не может быть аргументов ни "за" ни "против".
А зачем Вам мое мнение. Сравните урожайность картохи на структурированных Украинских черноземах и бесструктурных почвах Белоруссии.
А из чего Вы заключили, что у меня почва не структурирована.
С агрономической точки зрения почва считается структурной, если комковато-зернистые водопрочные агрегаты размером от 10 до 0,25 мм составляют более 55%.
10.01.2015 в 13:13:57
Владмир написал : Уточните, что Вы имели ввиду. Структура почвы не влияет на урожайность и крупный размер корнеплодов?
Ну, если взять идеальный по фракции чистый щебень или керамзит, то что в нем вырастет?
Сытый конному не пеший!
10.01.2015 в 13:21:53
Tomkol написал : Ну, если взять идеальный по фракции чистый щебень или керамзит, то что в нем вырастет?
Когда подбирал грунт для аквариума, всегда отдавал предпочтение керамзиту 4-5мм, а не гравию. Сказать, что на керамзите лучше растут растения не могу, а вот цвет его и более легкий вес подкупали.
10.01.2015 в 13:35:11
Садовник_ написал : А зачем Вам мое мнение. Сравните урожайность картохи на структурированных Украинских черноземах и бесструктурных почвах Белоруссии.
А из чего Вы заключили, что у меня почва не структурирована.
С агрономической точки зрения почва считается структурной, если комковато-зернистые водопрочные агрегаты размером от 10 до 0,25 мм составляют более 55%.
Структура это строение, а структурность это способность. Одно отличается от другого как свежевыстроеный дом от свежевзорванного. Составные части вроде те же только лифты не работают, вода из кранов не течет и избыток влаги через канализацию не удаляется. ,
10.01.2015 в 13:43:01
Tomkol написал : Ну, если взять идеальный по фракции чистый щебень или керамзит, то что в нем вырастет?
Никогда не обращали внимание на то, что свежеобработанная целина по виду больше напоминает гранотсев, нежели землю.Попробуйте найти давно необрабатываемый участок где нибудь возле забора или дорожки, копните его лопатой и переверните.Кусок земли распадается на мелкие комочки, которые тяжело растереть руками и которые даже в воде не сразу распадаются.
10.01.2015 в 13:48:38
Владмир написал : Структура это строение, а структурность это способность. Одно отличается от другого как свежевыстроеный дом от свежевзорванного. Составные части вроде те же только лифты не работают, вода из кранов не течет и избыток влаги через канализацию не удаляется. ,
Это Вы корешки свои к структуре и структурированию прикрутить пытаетесь. Структурность-это способность распадаться на агрегаты. Или Вы хотите казать, что моя почва влагу не впитывает. У Вас одни загадки в постах, а сейчас еще и лирикой увлеклись.
10.01.2015 в 15:30:01
Владмир написал : Структура это строение, а структурность это способность. Одно отличается от другого как свежевыстроеный дом от свежевзорванного. Составные части вроде те же только лифты не работают, вода из кранов не течет и избыток влаги через канализацию не удаляется.
Дает, как живой.
Способность почвы разделяться на агрегаты называется структурностью, а совокупность агрегатов различной величины, формы и качественного состава, называется почвенной структурой. Еще раз смотрим картинку. Размеры указаны. Почву видите? 5 см. Агрегат показан. Лучшими агрегатами или комочками, считаются до 10мм. Что не ясно? Причем здесь гардероб с канализацией?
10.01.2015 в 15:30:19
Садовник_ написал : Это Вы корешки свои к структуре и структурированию прикрутить пытаетесь. .
Мое корешки? Да вы смеетесь. Без корешков не бывает вершков. Ваша земля тоже как то впитывает, но заметно хуже, чем моя. У меня отсутствует поверхностный сток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу