Марош написал : Причем здесь гардероб с канализацией?
А при том, что ежели структуру разделить на структурности, то перестает как надо работать и водопровод и канализация. Остается только набранный в ванной запас. Надолго его хватит?.
10.01.2015 в 15:36:32
Марош написал : Причем здесь гардероб с канализацией?
А при том, что ежели структуру разделить на структурности, то перестает как надо работать и водопровод и канализация. Остается только набранный в ванной запас. Надолго его хватит?.
10.01.2015 в 15:37:59
Владмир написал : Мое корешки? Да вы смеетесь. Без корешков не бывает вершков. Ваша земля тоже как то впитывает, но заметно хуже, чем моя. У меня отсутствует поверхностный сток.Все в дело.
Корешки ваши распадутся до сотых долей миллиметра и склеятся с микрочастицами почвы в микроагрегат. А микроагрегат войдет в состав агрегата, вместе с другими составными почвы.
10.01.2015 в 15:58:32
Владмир написал : Никогда не обращали внимание на то, что свежеобработанная целина по виду больше напоминает гранотсев, нежели землю.Попробуйте найти давно необрабатываемый участок где нибудь возле забора или дорожки, копните его лопатой и переверните.Кусок земли распадается на мелкие комочки, которые тяжело растереть руками и которые даже в воде не сразу распадаются.
Та я имел в виду, что если взять структурированный, но абсолютно не питательный субстрат, то в нем хороший урожай получить не удастся. А целина - отдельная песня в плане запасов питательных веществ. У меня ж не целина, а наоборот истощенная почва... Была раньше.
Сытый конному не пеший!
10.01.2015 в 15:58:49
Владмир написал : Ваша земля тоже как то впитывает, но заметно хуже, чем моя. У меня отсутствует поверхностный сток.
А как Вы определили, что моя почва впитывает воду заметно хуже. И почему Вы решили, что поверхностный сток только у Вас отсутствует.
10.01.2015 в 16:02:55
Владмир написал : А при том, что ежели структуру разделить на структурности, то перестает как надо работать и водопровод и канализация. Остается только набранный в ванной запас. Надолго его хватит?.
На какие "структурности"? Снова повторить, что такое структурность? Кого вы хотите запутать? Структурность= это способность. И не больше и не меньше. Если вы способны мыслить, то при чем здесь плохая в Вашем доме канализация. Тут лень уже.
10.01.2015 в 16:09:23
Марош написал : Корешки ваши распадутся до сотых долей миллиметра и склеятся с микрочастицами почвы в микроагрегат. А микроагрегат войдет в состав агрегата, вместе с другими составными почвы.
НЕ все, часть из них после переработки микробами станут стенками полостей, по которым будет свободно циркулировать вода и воздух, создавая наилучшие условия для жизнедеятельности организмов. По этим же полостям новые корни легко найдут дорогу к питанию и влаге.
10.01.2015 в 16:14:15
Садовник_ написал : А как Вы определили, что моя почва впитывает воду заметно хуже. И почему Вы решили, что поверхностный сток только у Вас отсутствует.
Фотку покажите после ливня?
10.01.2015 в 16:17:02
Владмир написал : Фотку покажите после ливня?
Это Вы определили, а не я. Вам и доказывать свою правоту.
10.01.2015 в 21:40:53
Tomkol написал : А вот как раз и неглубоко рыхлю. Корнеплод сам себе в плотной почве место сделает. Но сантиметров 10 рыхлой почвы все же есть после работы АРами - но это если измерять её слой во вспушенном состоянии. Когда осядет, получится меньше. А Овсинский, (он, если не ошибаюсь), вообще советовал только слегка поцарапать поверхность почвы на глубину, необходимую для заделки морковных семян.
С утверждением " поцарапать поверхность почвы на глубину, необходимую для заделки морковных семян" могу согласится если почва с осени была взрыхлена на достаточную глубину и не заплыла от дождей или талых вод. Хотя есть сорта морковки которые можно вырастить по методу Овсинского ,это сорта сортотипа КАРОТЕЛЬ.Еще куда ни шло можно и сортотип ШАНТАНЭ по тяжелому грунту и мелкой (условно)обработке.Но как при мелкой обработке вырастить сортотип НАНТЕС.
Tomkol написал : Но урожайность и крупный размер корнеплодов не от структуры почвы зависит же, а от наличия в ней питательных веществ.
Если за основу взять урожай как общую массу,то да.Морковь (если взять качество) как бы не очень дружит с очень богатыми почвами,особенно если основная масса питательных веществ находится у поверхности.Для нее лучше однородные по качеству почвы на большую глубину.По этому и не рекомендуется под морковь вносить удобрения,особенно органику.Иначе есть шанс получить большой урожай осьминожек.
11.01.2015 в 02:08:37
Виктор К написал : По этому и не рекомендуется под морковь вносить удобрения,особенно органику.Иначе есть шанс получить большой урожай осьминожек.
Я заметил, что восьминожки перестали появляться с тех пор, как отец перестал лопатой под зиму грядки вскапывать. А раньше их было много. Думаю, морковь среди разнородной почвы росла по пути наименьшего сопротивления, выискивая пустоты или ннеплотности среди комьев земли.
Сытый конному не пеший!
11.01.2015 в 13:11:27
К вопросу о необходимой глубине обработки.
На Херсонщине под ранний картофель боронование не проводят, а сразу готовят почву под посадку. Это связано с достаточно ранними сроками посадки, а также с уменьшением механической нагрузки на почву. Каждая последующая операция почву переуплотняет и разрушает структуру, что недопустимо для картофеля. Важным элементом технологии выращивания картофеля является предпосадочное возделывание почвы. Цель предпосадочной обработки - создать стабильную «мелкокомковую» почвенную структуру с достаточным объемом пор и хорошими adelaidaua.agronationale.com.ua контактами с нижними водоудерживающими слоями. Почву весной следует обрабатывать только на необходимую глубину, чтобы уменьшить потери влаги, что в данной местности, является лимитирующим фактором. В хозяйстве используются комплексные агрегаты с стрельчатыми лапами, пружинными боронами и катками. Возделывание проводят на глубину 12-14 см оно обеспечивает необходимую рыхлую структуру почвы, препятствует чрезмерной потери влаги по сравнению с фрезерным обработкой и получается высокая производительность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу