Марош написал : Перед плугом нож какой-нибудь. Дисковый. отрегулированный, что бы чуть только в землю влазил.
Это как, для чего? Типа предплужник?
12.01.2015 в 22:43:50
Марош написал : Перед плугом нож какой-нибудь. Дисковый. отрегулированный, что бы чуть только в землю влазил.
Это как, для чего? Типа предплужник?
CAIMAN340
12.01.2015 в 22:46:52
Можно доску или пластину металлическую по принципу ножа грейдера.
12.01.2015 в 23:05:29
Владимир С. написал : Это как, для чего? Типа предплужник?
Садовник_ написал : Можно доску или пластину металлическую по принципу ножа грейдера.
Самое хорошо запахивается высокая масса, когда она лежит прикатанная головой к борозде. Тогда плуг идет легко и ничего не подбивает и на поверхности почти ничего не видно.Если мять только колесом, то много топорщиться на поверхности после плуга. Это, конечно не критично, как я уже говорил, все равно что-то будет сеятся. Но все же хочется аккуратности. Да и высыхают стебли, если нарушен корень, быстро. И их мало видно через некоторое время.
12.01.2015 в 23:40:36
Марош написал : Ну его, на верное, нахрен, что-то придумывать. Все равно тут же по верху другой сидерат сеять. Если и первый немного проростет, то я думаю, вреда не будет.
Мне вот тоже надо будет исхитриться 3 раза вырастить сидерат с весны.Так вот ещё не решил-заделывать фрезой,или скосить и убрать перед следующей посадкой?И сеять по корням.Что скажете,единомышленники,как поступить?
13.01.2015 в 00:12:02
serg reding написал : скосить и убрать перед следующей посадкой
Убирать то зачем? Если сможете мелко покосить, то можно заделать фрезами и по нормальному посеять. Объемы какие?
CAIMAN340
13.01.2015 в 03:15:59
Садовник_ написал : Раз уж Вы в курсе всех сертификатов выданных предприятию под руководством Антонца, может Вы кроме слов укажите и организацию выдавшую лицензию и под какой маркировкой(стандартом) реализуется продукция.
Вимм Билль Данн
13.01.2015 в 09:34:42
Владмир написал : Вимм Билль Данн
Опять загадки. Что Вим-Билль-Данн. Это обычная торговая марка и лицензий она не выдает. Хотя мне импонирует, что в Украине пользуются таким авторитетом Российские торговые марки. Какое отношение у Вим-Билль-Данн к органическому земледелию. Продублирую вопрос.
Раз уж Вы в курсе всех сертификатов выданных предприятию под руководством Антонца, может Вы кроме слов укажите и организацию выдавшую лицензию и под какой маркировкой(стандартом) реализуется продукция.
Складывается впечатление, что Вы не знаете, что такое органическое земледелие и как оно регулируется.
13.01.2015 в 10:00:00
Владимир С. написал : Убирать то зачем? Если сможете мелко покосить, то можно заделать фрезами и по нормальному посеять. Объемы какие?
Как зачем,чтобы не тревожить верхний слой.Сами же об этом пишите(не Вы конкретно). А кусок под сидераты-где то сотки 4 будет.И под картошку 4.
13.01.2015 в 10:09:22
serg reding написал : Как зачем,чтобы не тревожить верхний слой.Сами же об этом пишите(не Вы конкретно). А кусок под сидераты-где то сотки 4 будет.И под картошку 4.
Скосить и заделать в землю надо, а не убирать. С таким объемом как у вас (4 сотки) можно обычным триммером управиться. Я в том году гектар косил триммером, упарился.
CAIMAN340
13.01.2015 в 10:22:04
serg reding написал : Как зачем,чтобы не тревожить верхний слой.Сами же об этом пишите(не Вы конкретно). А кусок под сидераты-где то сотки 4 будет.И под картошку 4.
Можно скашивать раза два сидераты и зеленую массу укладывать компост. Последний укос запахать или заделать вместе с компостом. Что дает такой подход. Не нужно проводить два-три сева. Зеленка отрастает гораздо быстрее после покоса. Не происходит питание одного урожая сидератов за счет разложения предыдущего.
13.01.2015 в 10:24:23
Владимир С. написал : Скосить и заделать в землю надо, а не убирать. С таким объемом как у вас (4 сотки) можно обычным триммером управиться. Я в том году гектар косил триммером, упарился.
В принципе,я тоже такого мнения.Но почитаешь столько информации,голова крУгом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу