26.01.2015 в 20:17:17
serg reding написал : Подскажите пож.-можно ли использовать опавшие яблоки для компоста?
Уже не надо.
26.01.2015 в 21:40:14
Tomkol написал : Зачем себе голову забивать, если эту ветку можно использовать для хранения подобной информации?
И не только эту:)
27.01.2015 в 10:21:23
То это годичной давности отчет.
Сытый конному не пеший!
28.01.2015 в 18:54:06
В наступающем сезоне планирую "отжалеть" соток 9 под сидераты.Как думаете,сколько раз за сезон(с весны до осени) удастся их высеять(разумеется,с заделкой предыдущей "волны":)?Какую очередность(с учетом того,что они должны быть представителями разных ботанических семейств)соблюсти?Например,такая схема:весной-люпин,затем-горчица,под зиму-рожь.Это реально?:confused:
28.01.2015 в 20:34:51
bulbash написал : В наступающем сезоне планирую "отжалеть" соток 9 под сидераты.Как думаете,сколько раз за сезон(с весны до осени) удастся их высеять(разумеется,с заделкой предыдущей "волны":)?Какую очередность(с учетом того,что они должны быть представителями разных ботанических семейств)соблюсти?Например,такая схема:весной-люпин,затем-горчица,под зиму-рожь.Это реально?:confused:
У меня 3 раза получается посеять, В зиму рожь, потом овес или люпин или кукурузу с горохом, и последняя культура рапс с горохом.
28.01.2015 в 23:25:21
bulbash написал : ...на сидерат?!:eek:Как же Вы ее заделываете?
Кто как, а я вот этим: А потом фрезой.
CAIMAN340
29.01.2015 в 02:08:00
Владимир С.; А - корни?
29.01.2015 в 08:27:12
ch_cat_ru написал : А - корни?
Незнаю, я их не нахожу после фрезеровки.:confused:
CAIMAN340
29.01.2015 в 10:41:10
Владимир С. написал : а я вот этим
Сначала собрать, потом измельчить, потом обратно раскидать... :cool: Специально ради этого выращивать как-то неохота. Другое дело, что после сбора урожая початков кукурузы стебли переработать в измельчителе. Да и не только стебли кукурузы. Я всё хочу тоже такую крошилку сделать, но чтобы еще и мелкие ветки перерабатывались в ней. Их тоже можно было бы на огород вносить в измельченном виде. Или в пиролизную печку загружать. Там как раз чем плотнее дрова уложишь, тем дольше она горит. В теплице ею хорошо рассаду обогревать весной. Хорошо набитая топливом, печка почти сутки горит. А зимой в гараже греет.
Сытый конному не пеший!
29.01.2015 в 12:51:30
Tomkol написал : Сначала собрать, потом измельчить, потом обратно раскидать... Специально ради этого выращивать как-то неохота.
Измльчитель установлен на мотоблоке, значит собирать и раскидывать не надо. После сбора початков стебли нужно срубать и складывать в небольшие кучи, к которым подъезжаем мотоблоком, измельчаем и расталкиваем труху по сторонам, я это проделываю сапогом.:)
Tomkol написал : Другое дело, что после сбора урожая початков кукурузы стебли переработать в измельчителе.
Именно так.
Tomkol написал : мелкие ветки перерабатывались в ней.
С прошлого года накопилось много тонких вишневых веток, хочу по теплому попробовать их тоже покрошить. А ветки потолще пойдут в мангал
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу