29.01.2015 в 19:52:28
Владимир С. написал : С прошлого года накопилось много тонких вишневых веток, хочу по теплому попробовать их тоже покрошить.
Такое крошево для коптильни хорошо бы подошло.
Сытый конному не пеший!
29.01.2015 в 20:18:24
Tomkol написал : Такое крошево для коптильни хорошо бы подошло.
А пчеловоды уже в очередь записываются за крошевом. ;)
CAIMAN340
29.01.2015 в 23:07:20
Tomkol написал : Или в пиролизную печку загружать. Там как раз чем плотнее дрова уложишь, тем дольше она горит. В теплице ею хорошо рассаду обогревать весной. Хорошо набитая топливом, печка почти сутки горит. А зимой в гараже греет
Хоцю такуууую!:)
29.01.2015 в 23:30:27
bulbash написал : Хоцю такуууую!
Я из пропанового баллона сделал. Конструкция простейшая. Под поршнем тлеют дрова при малом притоке воздуха. А прорывающиеся между поршнем и стенкой баллона газы горят над поршнем. По мере выгорания поршень опускается. Когда заканчивается этот процесс, то на дне баллона только немного белого пепла остается и чуточку черных угольков.
Сытый конному не пеший!
30.01.2015 в 01:30:15
У меня еще кг 35 зеленой гречки осталось (еще до кризиса закупила запас на всю зиму)... А хорошая какая, чистая и за день прорастает :). Её тоже можно как сидерат посеять, кто-нибудь пробовал? Какая должна быть примерно норма посева (кг на сотку)? Пробовал ли кто-нибудь выращивать гречиху на еду? Прочитала в интернете что её урожайность - 10-15 центнеров с гектара. Это получается 1-1,5 кг с 1 кв. метра? Не густо... если так, тогда, наверное, и не стоит.
30.01.2015 в 07:52:47
Dina Malina написал : Пробовал ли кто-нибудь выращивать гречиху на еду?
Выращивать на зерно конечно можно, но очистить ее от шелухи довольно сложно.
Dina Malina написал : Её тоже можно как сидерат посеять, кто-нибудь пробовал?
На сидераты можно сеять семена любых культур, которые в хозяйстве имеются.
30.01.2015 в 09:39:36
Tomkol написал : немного белого пепла остается и чуточку черных угольков.
А это-в почву под сидераты(и не только):)Безотходная технология!:yu
30.01.2015 в 09:45:25
Dina Malina написал : Её тоже можно как сидерат посеять, кто-нибудь пробовал?
Не пробовал:o,но читал,что отличный сидерат."Вытягивает" в себя много калия из нижних горизонтов почв-а картошка любит калий:)
Dina Malina написал : Какая должна быть примерно норма посева (кг на сотку)?
Пишут-700 грамм на сотку:confused:
Dina Malina написал : Пробовал ли кто-нибудь выращивать гречиху на еду?
ИМХО,проблематично
Садовник_ написал : очистить ее от шелухи
Dina Malina написал : Прочитала в интернете что её урожайность - 10-15 центнеров с гектара. Это получается 1-1,5 кг с 1 кв. метра?
Да,из-за неравномерого цветения требования насекомых-опылителей.
30.01.2015 в 10:21:43
bulbash написал : "Вытягивает" в себя много калия из нижних горизонтов почв-а картошка любит калий
Везде пишут вытягивает калий, фосфор и т.п. По моим наблюдениям не все так радужно на самом деле. Сеял в прошлом году гречиху на нескольких участках. Один участок новый по целине, лет 20 назад сажали картоху, потом забросили. Внес минералку, а участок засеял на три метра больше удобренной площади. Где минералки не было, там и зеленка не выросла. Хотелось бы посмотреть результаты опытов в цифрах о кол-ном выносе труднорастворимых питательных веществ из подпахотных горизонтов. Я не нашел таких данных. За 20-ти летний срок выращивания зеленки пришел к выводу, сеять сидераты на не удобренную почву - деньги на ветер.
30.01.2015 в 10:43:35
bulbash написал : А это-в почву под сидераты(и не только)Безотходная технология!
Та дело в том, что я эти остатки и не чищу. При последующих загрузках дров после погасания печки количество пепла не увеличивается. А доставать его со дна, не вынося всю печку на улицу, проблематично. Пепел белый и мелкодисперсный - при малейшем беспокойстве взлетает в воздух и долго не оседает.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу