ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

18.08.2015 в 01:08:19

Марош написал :

анрі13 написал : Столько разных мнений и подходов наталкивают на мысль-что бы кто не говорил-пока на себе не испытаешь не поймешь,как правильнее.

А чем это плохо. Здесь можно складывать любые комбинации, исходя из наличия и вида семян, сроков посева, почвы, техники для заделки и т.д.

Вот, вот... Это, только, кажется, что ковыряние в земле - просто. С точки зрения матмоделирования, каждая новая степень свободы (новый способ обработки, или новые семена) усложняет систему экспоненциально. Так-что, копать - не перекопать.

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

18.08.2015 в 01:13:30

Марош написал : испробовать пар. Чистый, черный, лишь бы на этом участке ничего не росло. Чуть больше месяца. В течении этого времени пару раз перевернуть землю.

Попробовать, конечно, можно... Результаты, думаю, многим будут интересны... Но, - а чем этот случай отличается от пустыни? Хотя-бы, теоретически.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

18.08.2015 в 08:10:21

ch_cat_ru написал : Попробовать, конечно, можно... Результаты, думаю, многим будут интересны... Но, - а чем этот случай отличается от пустыни? Хотя-бы, теоретически.

Что, не хватает абстрактного мышления для матмоделирования? Это вам не свободно нарцисничать... . Почитайте, что ли, хотя бы КОСТЫЧЕВА П.А. ("Обработка и удобрение чернозема. С.-П., 1892"). Он там и про черный пар, и про зеленный пар ещё до революции 17-го изложил. Суть паров даже с тех времен не изменилась.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

18.08.2015 в 10:16:14

ch_cat_ru написал :

Марош написал : испробовать пар. Чистый, черный, лишь бы на этом участке ничего не росло. Чуть больше месяца. В течении этого времени пару раз перевернуть землю.

Попробовать, конечно, можно... Результаты, думаю, многим будут интересны... Но, - а чем этот случай отличается от пустыни? Хотя-бы, теоретически.

Да этот метод, пар, апробирован уже, наверное, не одним тысячелетием. Костычев и ему подобные, как и Геннадий Малахов и ему подобные "целители", печатали и печатают рецепты, присваивая себе авторство, хотя знают, что народу это давно известно. Ну, и конечно, добавляя свое, типа выпаривание и употребление мочи в лечебных целях.

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

18.08.2015 в 11:08:28

Марош написал :

ch_cat_ru написал :

Да этот метод, пар, апробирован уже, наверное, не одним тысячелетием. Костычев и ему подобные, как и Геннадий Малахов и ему подобные "целители", печатали и печатают рецепты, присваивая себе авторство, хотя знают, что народу это давно известно. Ну, и конечно, добавляя свое, типа выпаривание и употребление мочи в лечебных целях.

Я имел в виду: если ничего не растет, то ничего и не изменяется в лучшую сторону. А процессы деградации (эрозия, вынос питательных веществ) происходят с еще большей скоростью. Так, в чем польза?

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

18.08.2015 в 11:28:06

ch_cat_ru написал : Так, в чем польза?

Действительно, Марош, а в чем польза черного пара? Только не уподобляйтесь, как вы выразились, Костычеву и Малахову... в смысле не приписывайте себе авторство и не выпаривайте ослиную мочу (в лечебных целях, собственно, как и в осмыслении... она вам не поможет)...

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

18.08.2015 в 17:47:40

andrus30. Не берите на свой счет мое высказывание про Костычеваи и Малахова. Хотя какое то тождество между ими просматривается. У меня нет чужого авторства. И я не вЫпариваю ослиную мочу, и не впАриваю ее другим, выдавая ее за свое. Я этим не болею. Вот некоторые мои личные авторские "рецепты". Аналогов нет. В Интернете не найдете. https://www.youtube.com/watch?v=dYVZsEhSScQ https://www.youtube.com/watch?v=4Y91PFPYr18 https://www.youtube.com/watch?v=MgYZpxBWE_Y https://www.youtube.com/watch?v=BTk5MoVKmsw https://www.youtube.com/watch?v=lQVaENZ424g https://www.youtube.com/watch?v=EaVip1oxaBo https://www.youtube.com/watch?v=tTxmWDpMSL

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

18.08.2015 в 18:28:40

Марош написал : andrus30. Не берите на свой счет мое высказывание про Костычеваи и Малахова. Хотя какое то тождество между ими просматривается. У меня нет чужого авторства. И я не вЫпариваю ослиную мочу, и не впАриваю ее другим, выдавая ее за свое. Я этим не болею. Вот некоторые мои личные авторские "рецепты". Аналогов нет. В Интернете не найдете.

Не льстите себе, думая, что ваши высказывания кто-то берет не свой счет... Ни малейшего тождества между Костычевыс и Малаховым нет. Хотя я второго считаю полным балаболом, а первого - всего наполовину... Но, при этом, у них, на мой взгляд, совершенно разные стили балобольства: один - втирает в колени мазь "Лошадиная сила", а другой - "втирает в уши" инфу собранную опосредованно, но не на основе личной практики...

Просмотрел все указанные вами видеоролики, кроме последнего, ибо выскочило "Такого видео не существует". По 5-10 секунд на каждое вполне хватило, чтобы понять, что ничем конструктивным вы Костычеву возразить не можете... Собственно, как и к данной теме они ни грамма полезного добавить не могут даже в принципе... Вы не поверите, но ни один аппарат из ваших видео как и их аналоги в интернете мне абсолютно в моем хозяйстве не нужны. Слышали анекдот про неуловимого Джо? Ну, которого никто не может поймать, потому что он на фиг никому не нужен... . Когда же некоторые научаться дискутировать, а не спорить?! Ну, или хотя бы чтобы перестали рассказывать про Ерему, когда их спрашивали про Фому...

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

18.08.2015 в 19:08:13

andrus30 написал :

Марош написал : andrus30. Не берите на свой счет мое высказывание про Костычеваи и Малахова. Хотя какое то тождество между ими просматривается. У меня нет чужого авторства. И я не вЫпариваю ослиную мочу, и не впАриваю ее другим, выдавая ее за свое. Я этим не болею. Вот некоторые мои личные авторские "рецепты". Аналогов нет. В Интернете не найдете.

Не льстите себе, думая, что ваши высказывания кто-то берет не свой счет... Ни малейшего тождества между Костычевыс и Малаховым нет. Хотя я второго считаю полным балаболом, а первого - всего наполовину... Но, при этом, у них, на мой взгляд, совершенно разные стили балобольства: один - втирает в колени мазь "Лошадиная сила", а другой - "втирает в уши" инфу собранную опосредованно, но не на основе личной практики...

Просмотрел все указанные вами видеоролики, кроме последнего, ибо выскочило "Такого видео не существует". По 5-10 секунд на каждое вполне хватило, чтобы понять, что ничем конструктивным вы Костычеву возразить не можете... Собственно, как и к данной теме они ни грамма полезного добавить не могут даже в принципе... Вы не поверите, но ни один аппарат из ваших видео как и их аналоги в интернете мне абсолютно в моем хозяйстве не нужны. Слышали анекдот про неуловимого Джо? Ну, которого никто не может поймать, потому что он на фиг никому не нужен... . Когда же некоторые научаться дискутировать, а не спорить?! Ну, или хотя бы чтобы перестали рассказывать про Ерему, когда их спрашивали про Фому...

Дрогой мой, andrus30. Мне, кажется, что ты ничего не понял. Но как же ты тогда опыты ставишь? Чем ты руководствуешься? Какой конечный план этих научных трудов? Я, например, делал эти приспособления для себя, что бы облегчить и ускорить для себя труд на этом мотоблоке, который мне, как пенсионеру, очень помогает. Именно для такого мотоблока. Был бы другой, что то придумывал бы, если надо было бы, и для другого. Повторяю еще раз. Я это делал для себя, что бы мне было легче работать на этом мотоблоке. А показал другим с целью, может быть кто нибудь сделает, похожее, но лучше моего, еще более удобное. Я понимаю, что глотнув этой ослиной мочи, ты не понял ее вкус. Если приобретешь такой же мотоблок, то может и вкус этой мочи для тебя измениться. Но ведь мочу Костычева ты недавно пил и нам попробовать тут предлагал. Я то же смотрел твои ролики, но ..., но если тебе нужно мое мнение, я могу высказаться.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

19.08.2015 в 08:45:33

Марош написал :

ch_cat_ru написал :

Костычев и ему подобные... печатали и печатают рецепты, присваивая себе авторство, хотя знают, что народу это давно известно.

Я так понимаю милейший, вы пытаетесь уличить г Костычева во лжи и плагиате, а есть ли для этого достаточно веские доказательства? Если вам они не известны - вы низкий лжец . В качестве доказательства принимаются цитаты из Костычева с указанием настоящего автора. А, так вы Костычева никогда и не читали, а судите о его трудах заочно, с чужих слов и не удосужившись проверить , тогда и доказывать ничего не надо , с вами милостивый государь и так все ясно.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

19.08.2015 в 08:58:22

ch_cat_ru, Польза была, когда черноземы были тучны, для ускоренной нитрофикации гумуса. А также для борьбы с сорняками ибо других способов не знали и запасения влагой, при частом бороновании после каждого дождя. Корка разбивалась а сорняки уничтожались в состоянии белой нитки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу