Владмир написал : Я так понимаю милейший, вы пытаетесь уличить г Костычева ...
Да, здался, мне ваш Костычев..., как собаке пятая лапа. Честное слово, я только здесь, в этой теме и узнал про него, что был такой крепостной у одного помещика, но он так увлекательно рассказывал о земледелии, что помещик не выдержал, прослезился, и не только дал ему вольную, но и снабдил его деньгами и притом столько или положил на его счет, что бы он поступил в соответствующее учебное заведение, учился и в дальнейшем не чувствовал нужды. Только вот не понятно, чем он кому-то приглянулся. Таких"ломоносовых" пруд пруди в России.
Владмир написал : Польза была, когда черноземы были тучны, для ускоренной нитрофикации гумуса. А также для борьбы с сорняками ибо других способов не знали и запасения влагой, при частом бороновании после каждого дождя. Корка разбивалась а сорняки уничтожались в состоянии белой нитки.
Это то же Костычев? И почему только бороной? А Вы пробовали деревянной бороной, да еще с деревянными зубьями, летом бороновать? Железная не хочет лезть в почву. Почему не сохой или плугом? Ведь более мощный плодородный слой почвы способствует большему урожаю. Может мужики знали про Костычева? В общем, засуньте своего Костычева на дальнюю полку и не носитесь здесь с ним, как с писаной куклой. Полно молодых, умных ученых, которые проводят опыты на современном научном уровне, в современных лабораторных условиях. Ссылайтесь больше на новое. А "динозавры" пусть спокойно почивают. Мир праху ихнему .