Марош написал :
Один мой знакомый рассказывал, что однажды он попросил тракториста, который сеял какое-то азотное удобрение на колхозном поле, рядом с его участком, где он собирался сеять овес, так как держит лошадь, что бы тот пробежался и по его участку . А сам уехал. Тот, вместо "немного", на 30 соток, больше половины "лейки" разбросал. Килограмм за 200. Овес вырос такой, что когда конь однажды зашел на этот участок, то из-за высоты овса, спина у коня не была видна , только голова торчала. Но до уборки он не достоял. Полег.
Коняшки высотой тоже разные бывают...
Марош написал :
Я, то же, этой весной перед посевом овса+пелюшка, заправлял участок азотным удобрением. Но, как только выбросил метелку и постоял немного, во время сильного дождя, его положило. Предполагал, что это из-за веса пелюшки. Но, наверное, плюс к этому еще и азотное удобрение. В прошлом году не давал азотного удобрения так стоячий запахал. Но он, высотой на сантиметров 40, был ниже нынешнего.
Потому-то он и стоячим был запахан, что не в том же росте был. А вы не задумывались, что оное полегает не столько от роста и удобрений, сколько от сочетания оных с таким природным явлением как ветер, порывы которого весьма существенны, например, перед сильным дождем, пусть даже кратковременным?
Естественно, что чем выше и ширше растение, тем больше его "парусность"... А что, есть разница заделывать оную набравшую приличную массу свежую зеленную органику в лежачем или стоячем положении?
Марош написал :
Думаю, что семена здесь не причем.
Ну, ясен перец... Не порода главное, а чем кормить... :D