Читая мнение людей довольно-таки часто приходишь в ужас от их напрочь искаженного опосредованного восприятия (говоря языком психологии), иначе говоря очень сильно удивляешься тому, какой же бардак творится в их голове?!
Во-первых, сидераты можно сажать хоть по картошке, хоть после сбора урожая... хоть покупные, хоть свои, хоть проверенные, хоть вперемежку с карантинными объектами... Другое дело - ради чего (какова цель). Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь...
Во-вторых, "с бубнами" (именно в переносном плане) только олигофрены пляшут... А нормальные тщательно продумывают будущий эксперимент ещё на стадии абстрактного моделирования. Эксперимент может проводиться, одновременно преследуя совершенно противоположные цели (в зависимости от различных условий): как для получения положительных результатов, так и - отрицательных.
В-третьих, горчицу белую НА СЕМЕНА буду выращивать на отдельных сегментах участка. Чтобы для некоторых не осталось недопонятым поясню заранее - сажать горчицу белую буду не по картошке... и не по чему ещё либо...
В-четвертых, потому я и хочу проэкспериментировать целесообразность самостоятельного получения семян горчицы белой, что не желаю "НА СЕБЕ" проверять отсутствие семян сорняков (в особенности карантинных), как и не желаю проверять добросовестность продавца, продавшего мне эти семена. Не стоит путать продаваемые в маленьких пакетиках семена с семенами, продаваемыми в существенно большем объеме и весу... ибо в первых риск попадания семян карантинных растений хоть и есть, но он в десятки тысяч раз меньше, чем риск попадания таких семян в продаваемых хоть и мелким, но всё же оптом (например, на развес как на рынках из большого мешка, так и в магазинах в упаковке по 0,1 кг и более).
В-пятых, "фанера" при заражении участка карантинными растениями в любом случае окажется сильнее "фанеры" от неполучения семян из-за поздней посадки сидерата...
В качестве примера видеоролики про повилику и амброзию в маленьких пакетиках типа "проверенных" семян, причем из партии с вроде бы надлежащим сертификатом. Что уж говорить про пакеты семян по 100 гр. и более... Ну, а уж повилика, судя по информации в интернете, настолько "хитра", что её семена практически ничем не отличаются от семян растений, на которых она паразитирует, т.е. от неё очень трудно очистить "правильные" семена.