скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2015 в 22:02:58

извините но вставлю andrus30, в основном для вас . Дерново-подзолистые почвы возникают в результате сочетания подзолистого и дернового процессов. Эти почвы являются самыми распространенными на сельскохозяйственных угодьях Псковской области. Дерновый процесс развивается в результате деятельности травянистой растительности - происходит накопление перегноя, минеральных солей, формируется комковатая структура почвы, возникает дерновый горизонт. Мощность его может достигать 20 - 25 см. Дерново-подзолистые почвы более богаты питательными элементами, чем подзолистые. Однако природное плодородие их все же недостаточно.

На Судомской, Бежаницкой возвышенностях, Великолукских грядах встречаются своеобразные почвы, приуроченные к платообразным холмам с крутыми склонами - звонцам. Своеобразный растительный покров, который представлен дубовыми и елово-дубовыми лесами, объясняет народное название этих почв - поддубицы. Это тяжелосуглинистые дерново-слабоподзолистые почвы.

На территории Псковщины наиболее плодородными являются дерново-карбонатныепочвы. Они сформировались на обогащенных карбонатами почвообразующих породах - известняках, карбонатной морене. Почвы характеризуются мощным (до 20-30 см) дерновым горизонтом. Большое количество карбонатов препятствует интенсивному вымыванию гумуса и минеральных питательных веществ. Подзолистый горизонт не образуется. Дерново-карбонатные почвы преимущественно нейтральные. Они характеризуются высоким содержанием гумуса - до 6%, фосфора, калия. Большинство сельскохозяйственных культур на дерново-карбонатных почвах дают хороший урожай, особенно бобовые - горох, люцерна, клевер. Дерново-карбонатные почвы распространены в Печорском, Псковском, Палкинском, Дновском, Островском, Порховском районах. Это древние земледельческие территории, которые являлись житницей еще в период Псковской феодальной республики.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

22.12.2015 в 08:47:54

скобарь 63 написал: извините но вставлю andrus30, в основном для вас .

И втирайте, и вставляйте свою схоластику по поводу происхождения почв таким же как сами... . Жаль, что ответа (по задачке про ледник и толщину почвы) мы так и не услышали от белорусского "начальника транспортного цеха"... :confused:

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

22.12.2015 в 09:31:59

У вас правда в одном лице , а у нас в истории.

Почвы Псковской области

Формировались после отступления валдайского ледника на протяжении 10 - 12 тысяч лет. Наиболее распространёнными почвообразующими породами являются моренные, озёрно-ледниковые, флювиогляциальные отложения. Основные типы почв области - это автоморфные: подзолистые, дерново-подзолистые, дерново-карбонатные; полугидроморфные: дерново-глеевые, болотно-подзолистые; гидроморфные: болотные; интразональные: аллювиальные. http://www.pskov.ellink.ru/geo/earth/01.html

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

22.12.2015 в 09:49:10

Когда научитесь различать действительность от написанного о действительности... истину от схоластики и софистики, тогда может быть люди начнут прислушиваться к вашим сентенциям. А пока - не напрягайтесь... ограничьтесь чтением лекций соседям-колхозникам...

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

22.12.2015 в 10:04:02

andrus30 написал: Когда научитесь различать действительность от написанного о действительности.

опуститесь на землю - можно и поглубже (вакапайте руками колодец) поможет рассмотреть состав грунта . Вы не есть идеал истины , если хотите что то для нас доказать , а не просто сказать давайте факты ( можно фото срезов грунта до и после ) А где и на сколько больше выросло это не катит - это сееминутное- что будет и как расти после вопрос , и это зависит не только от почвы и агротехники но и от погоды. Так что лучше покажите - не мешая грунт как улучшелась структура почвы и вак изменился цвет.

andrus30 написал: Но в любом случае - будьте здоровы, живите богато! Аривидерчи!

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

22.12.2015 в 10:11:24

Сеял ли кто люпин узколистный, поделитесь впеатлениями.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

22.12.2015 в 10:27:54

скобарь 63 написал: Вы не есть идеал истины , если хотите что то для нас доказать , а не просто сказать давайте факты ( можно фото срезов грунта до и после )

Вы хоть понимаете, что это белиберда?! Не может быть идеала истины вообще. Потому что может быть только истинное или ложное. Я уже давно понял, что с наукой "Логика" вы не знакомы не были никогда...

скобарь 63 написал: А где и на сколько больше выросло это не катит - это сееминутное- что будет и как расти после вопрос , и это зависит не только от почвы и агротехники но и от погоды. Так что лучше покажите - не мешая грунт как улучшелась структура почвы и вак изменился цвет.

То, что для вас не катит, мне абсолютно до лампочки. Потому что я сторонник действительности, а не прослушивания мнения о ней со стороны таких как вы... Что я считаю необходимым - обязательно покажу точно также как и раньше показывал, наглядно и исчерпывающе. Вы же можете показывать то, что считаете сами необходимым. Но пока, если я не ошибаюсь, от вас одна только говорильня... Когда вам будет что показать - выходите на связь. А голословности меня никогда особо не интересовали...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

22.12.2015 в 10:36:04

Садовник_ написал: Сеял ли кто люпин узколистный, поделитесь впеатлениями.

Сидераты летом. Горох Пелюшка, Люпин белый, Люпин узколистный http://www.youtube.com/watch?v=qeAx653x78c

Не знаю как кому, но мне те люпины, семена которых мне попались (сорта не известны), не понравились. И по скорости роста, и по количеству зеленой массы явно проигрывают обычным горчице белой и сарептской, редьке масличной, вико-овесной смеси, гороху-пелюшке, суданской траве, даже той же кукурузе. Причем, если захочется получить свои семена, то придется ждать до конца октября. Конечно же, я имею ввиду если без минералки...

Можете сами сравнить, например, на фоне некоторых других культур через 2 месяца после посева http://www.youtube.com/watch?v=sbWLOy3IhUE

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

22.12.2015 в 11:18:45

andrus30 написал: Не знаю как кому, но мне те люпины, семена которых мне попались (сорта не известны), не понравились. И по скорости роста, и по количеству зеленой массы явно проигрывают обычным горчице белой и сарептской, редьке масличной, вико-овесной смеси, суданской траве, да той же кукурузе.

А Вы семена инфицировали.

andrus30 написал: Причем, если захочется получить свои семена, то придется ждать до конца октября. Конечно же, я имею ввиду если без минералки...

А что с минералкой будет.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

22.12.2015 в 11:52:31

Садовник_ написал: А Вы семена инфицировали.

Нет, не инфицировал, собственно, как и горох-пелюшку тоже не инфицировал. Однако горох-пелюшка на той же почве прекрасно вырос 2м-ой высоты.

Садовник_ написал: А что с минералкой будет.

Всё до банального просто - с минералкой в растении гораздо быстрее идет накопление питательных веществ как в период роста вегетативной массы, так и в процессе вызревания семян. Иначе минералку бы аграрии и не применяли, если бы этого эффекта не было... Минералка ведь бывает и не только азотосодержащая. Соответственно, сокращается общее время от всходов до созревания семян.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

22.12.2015 в 12:16:25

andrus30 написал: Нет, не инфицировал, собственно, как и горох-пелюшку тоже не инфицировал. Однако горох-пелюшка на той же почве прекрасно вырос 2м-ой высоты.

Горох и в нашей местности не инфицируют, в почве бактерии присутсвуют, с люпином так не пролезает. В нашем климате однолетние люпины не ратут.

andrus30 написал: Всё до банального просто - с минералкой в растении гораздо быстрее идет накопление питательных веществ как в период роста вегетативной массы, так и в процессе вызревания семян. Иначе минералку бы аграрии и не применяли, если бы этого эффекта не было... Минеералка-то бывает и не только азотосодержащая...

На удобренном участке растение развивается дольше. Посмотрите на вашу хлорозную горчицу, которая от горшка два вершка, а она уже цветет. В неблагоприятных условия все фазы роста растений проходят быстрее, а урожайность всего, и вершков, и корешков, и зеленой массы снижается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу