andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

21.12.2015 в 16:18:19

скобарь 63 написал: Я всю свою жизнь на земле - Фома с ерёмой у вас в городе и мозгах . Но ругаться и сердится друг на друга не гоже- у каждого своя правда.

Негоже тут распальцовку делать перед местным сообществом по поводу своего якобы огромного опыта. Я столько таких опытных за свою жизнь перевидал... Правда-то может быть у каждого своя, а вот истина-то (действительность) она одна и на всех...

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2015 в 18:30:42

andrus30 написал: Негоже тут распальцовку делать перед местным сообществом по поводу своего якобы огромного опыта. Я столько таких опытных за свою жизнь перевидал...

Не будем себя возносить - это к вам тоже относится

andrus30 написал: , а вот истина-то (действительность) она одна и на всех...

Но не для всех местностей , да и условия везде разные- так что спорить по этому поводу бесполезно . только факты - могут пролить немного свет в этом вопросе . Посадка (...) без севооборотов из года в год - без применения химии и минерал. только органика. Почему люди сеят седераты ? Чем отличается чистый пар от первого? чем отличается севооборот от первого? И чем отличается нововведенный участок ( свежина ) К примеру всё на одном поле - но разделено на участки , и по вашему какой участок предпочтительно для посадки картофеля и почему.- повторяюсь без химии и минер. PS. сегодня что то у меня не держится стр. и буквы не те вылетают.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

21.12.2015 в 18:42:18

скобарь 63 написал: Не будем себя возносить - это к вам тоже относится

Но не для всех местностей , да и условия везде разные- так что спорить по этому поводу бесполезно .

Если к кому это и относится, то только к вам... Спорить я вообще не собираюсь, ибо, однозначно считаю, что спорят только дураки... Всё, что было необходимо сказать, я уже сказал. Повторять не вижу смысла. Потому что для этого, как минимум, требуется чтобы собеседник владел логикой... Далее можете продолжать в режиме монолога (все равно не слышите), ибо я не собираюсь давать админу и модераторам даже маломальских оснований для моего забанивания... Если захотите по делу поговорить - пожалуйте в скайп или icq... Но в любом случае - будьте здоровы, живите богато! Аривидерчи!

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2015 в 18:47:15

andrus30 написал: Но в любом случае - будьте здоровы, живите богато! Аривидерчи!

Аналогично. :( . :sorry:

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

21.12.2015 в 20:09:52

скобарь 63 написал: Ну а вы загоняете нас в глубину - у нас там глина в основном

Вот я ровно об этом и писал, что лесные почвы в нашем регионе скудные.

скобарь 63 написал: за исключением если вы работаете на количество а не на качество - тоесть без мин.удобрений на вашем участке.

В нашем климате без минералки не обойтись. Так сложилось что наши почвы(материнская порода) не содержат в достатке кальция, магния, бора и меди. Эти минералы придется вносить дополнительно. Местный навоз так же не решит проблему.

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2015 в 20:38:19

Садовник_ написал: В нашем климате без минералки не обойтись. Так сложилось что наши почвы(материнская порода) не содержат в достатке кальция, магния, бора и меди. Эти минералы придется вносить дополнительно. Местный навоз так же не решит проблему.

Всё верно - только у нас всё растят для себя - с кроме навоза никакой химией не балуются , пускай будет меньше ,но чище. Поэтому стараются менять пашню на 3 сезон, по возможности освободившуюся пашню засевают зерновыми или запускают лет на 5. у кого нет возможности - подсевают в основном горчицу.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

21.12.2015 в 20:50:43

скобарь 63 написал: Всё верно - только у нас всё растят для себя - с кроме навоза никакой химией не балуются , пускай будет меньше ,но чище.

Что считать химией? Как Вы относитесь доломитке? Минеральное удобрение органического происхождения, как и зола.

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2015 в 20:56:36

Садовник_ написал: Что считать химией?

Яды для прополки, и от вредителей - их стараемся по возможности убирать. известь и доломитка - для нашей почвы как бы обязательна , но стараемся по возможности золой.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

21.12.2015 в 21:06:40

скобарь 63 написал: известь и доломитка - для нашей почвы как бы обязательна ,

Вот видите с кальцием и магнием решили, что для почвы просто необходимы. а как без меди? Картоха к нам перекочевала из Анд, а там в почве много меди - природа так распорядилась.

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2015 в 21:29:57

Садовник_ написал: Вот видите с кальцием и магнием решили, что для почвы просто необходима. а как без меди? Картоха к нам перекочевала из Анд, а там в почве много меди - природа так распорядилась.

Стараемся сажать картофель - не боящиеся фитофторы. PS/никак сегодня не напечатать - не поймать стр. и буквы шлёпает не понятко какие. у вас нормально?

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

21.12.2015 в 21:38:35

скобарь 63 написал: Стараемся сажать картофель - не боящиеся фитофторы.

Приплыли. Генномодифицированный картофель выращиваем.

скобарь 63 написал: PS/никак сегодня не напечатать - не поймать стр. и буквы шлёпает не понятко какие. у вас нормально?

Да не заморачивайтесь, здесь филологов нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу