19.02.2016 в 19:48:20
bulbash написал: Участок не осушал,а вот траншею под посадку малины рыл
Во! Главное - траншея! А что в неё закладывать - малину или трубы, это уже кому что необходимо. Пы.сы.: ща буду семена Вашей "Тещиной радости" в кассетницы сеять. Они были две недели назад замочены и уже проклюнулись.
Сытый конному не пеший!
21.02.2016 в 13:32:18
Tomkol написал: Во! Главное - траншея! А что в неё закладывать - малину или трубы, это уже кому что необходимо
Да,рыхлый грунт однозначно легче совковой лопатой выбрасывать,нежели копать штыковой "по целикУ :) !
Tomkol написал: ща буду семена Вашей "Тещиной радости" в кассетницы сеять
Семена остались еще "оригинальные" :) или уже Вашего урожая,адаптированные?
Tomkol написал: Они были две недели назад замочены и уже проклюнулись
Что-то долго проклевывались... :confused: Потенциально самые урожайные проклевываются до семи суток-я такие отбираю.
24.02.2016 в 08:36:30
Tomkol написал: Наверное они чувствуют, что еще трошки рановато просыпаться
Может быть :) Я перец сею после 20 марта.
27.02.2016 в 22:52:37
Сегодня, когда ехал в село, увидел, что на полях уже закрытие влаги проведено практически везде. Думал, по приезду тоже это сделаю, но увидел, что моя пшеничка ожила. Значит можно не спешить и подождать, чтобы она до времени посадки огорода еще нарастила биомассу
Сытый конному не пеший!
28.02.2016 в 07:21:15
Tomkol написал: ... увидел, что моя пшеничка ожила. Значит можно не спешить и подождать ...
Обязательно подкормить и по бороновать. Типа, закрыть влагу, взъерошить немного верхний слой почвы.
28.02.2016 в 13:51:19
Tomkol написал: Сегодня, когда ехал в село, увидел, что на полях уже закрытие влаги проведено практически везде. Думал, по приезду тоже это сделаю, но увидел, что моя пшеничка ожила. Значит можно не спешить и подождать, чтобы она до времени посадки огорода еще нарастила биомассу
Какая погода в вашем крае. У нас ещё снег лежит.
28.02.2016 в 16:49:38
Tomkol написал: Значит можно не спешить и подождать, чтобы она до времени посадки огорода еще нарастила биомассу
Tomkol,когда в ваших краях в среднем по годам случается время "Ч" для дачников? :)
28.02.2016 в 20:54:00
Марош написал: Обязательно подкормить и по бороновать. Типа, закрыть влагу, взъерошить немного верхний слой почвы.
Не, я ни грамма минералки не хочу и не буду вносить. Природа сама справится :)
Па написал: Какая погода в вашем крае. У нас ещё снег лежит.
Аномально тёплая зима. Первый раз на моей памяти такая. В январе недели две-три стабильных морозов было до -15, а потом, если не считать единичных ночных заморозков, температура днем от +4 до +15 скачет. Вместо снега идут дожди. Пару раз гроза небольшая была. Короче, не зима, а фиг знает что. Но есть вероятность, что снегом и морозами накроет в марте-апреле. Что-то мне так каца
Сытый конному не пеший!
28.02.2016 в 20:55:30
bulbash написал: Tomkol,когда в ваших краях в среднем по годам случается время "Ч" для дачников?
Обычно посадку картошки делаем не позже дня рождения дедушки Ленина. Но бывали годы, что и раньше. В прошлом году, если не ошибаюсь, тоже рано посадил - в первых числах апреля.
А вообще время Ч - оно постояннодлящееся. Вчера обрезАл плодовые деревья и малину. Привил на боярышник пару яблонь и на алычу персик. Еще осталось с крыжовником и смородиной разобраться. Ну и за огородом еще две здоровенные яблони надо снизить раза в три и проредить. Тоесть, работа есть всегда. И её всегда больше, чем имеющегося для её выполнения времени.
Сытый конному не пеший!
28.02.2016 в 22:42:22
При какой температуре белая горчица начинает расти, если её посадить в теплицу. Ещё внутри можно укрывным материалом закрыть по дугам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу