NAP
NAP
Эксперт

Сумы

14.03.2014 в 13:11:55

Stels-ua написал : Эх чем нибудь бы измельчить бы. Садовый измельчитель не планируется делать?

Да есть заводская сичкарня но это же все время которого нет. Тащить сичкарню за километр и приспосабливать к МТЗ муторно и тяжело. Возить стебли и сечку долго. Обычно последнее время складывал в кучи и поливал ЭМками За пару лет перегнивали.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

14.03.2014 в 13:14:47

Stels-ua написал : При первой возможность надо вспахать или профрезировать. Когда сильно вырастет проблемно обрабатывать, это явно не горчица.

Скорее всего рожь пойдет под фрезеровку тяжелого китайца. Нужно договариваться кто такую работу выполняет.

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

15.03.2014 в 00:58:33

NAP написал : Так будет и легче и типа посмотреть и сравнить можно будет.

Интересный эксперимент будет заложен.Надеюсь узнаем о результатах.

NAP написал : Придется фрезернуть рожь и садить картофель на сколько хватит посадочного материала (с осени оставил с учетом уменьшения площади посадки).

Надеетесь что будут продажи? Я пока склонен все таки уменьшить площади посева в этом году. Не знаю как в Сумах,а у нас спроса на картофель нет совсем.На рынке 3-5 грн за кило.По 5 не продается совсем.Народ вроде ищет картофель,но хочет по 2-2,5 грн. за кило. Зная цены по Украине не пойму в чем причина,как резервация какая то.

0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

15.03.2014 в 01:10:17

Дык NAP обещал , что завалят по 2,8 , а за базар надо отвечать. ВЫ в Харьков предьте и выставьте по 5 на базаре, ее разберут. Я лично мешок посадочной куплю.

0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

15.03.2014 в 11:59:26

NAP написал : Действия в бездействии так сказать. В той части прошлогодних посадок что были окучены и стебли уложены в ярки скорее всего посажу в терриконы не убирая стеблей. Так будет и легче и типа посмотреть и сравнить можно будет.

боязко так оставлять стебли быстро не разложаться, слой и плотность не достаточна для того чтобы помешать бурьянам жить на этих площадях, а бороться с сорняками будут мешать. имхо остается только измельчить и перемешать с землей фрезой или вспахать. есть правда надежда на гербициды.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

17.03.2014 в 15:40:45

КОЗАК написал : есть правда надежда на гербициды.

По кукурузе именно так и будет. Не лучшего качества зерно на корм покупается.

Владмир написал : Дык NAP обещал , что завалят по 2,8 , а за базар надо отвечать.

Я на продажу не выращиваю ваще. Так что не знаю о чем вы говорите. А видя что у меня и у соседей урожай был не ахти то даже и не помню что такую цену мог озвучивать.

0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

17.03.2014 в 20:52:44

Я не говорит завалит, а завалят. Вы обещали, что ваши земляки с применением оросительных систем и глубокой вспашки завалят всех картошкой по бросовым ценам, на что я робко высказал сомнения. Я оказался прав, в землячки обделались с планами 700 кг с сотки. Не рентабельно строить оросительные системы в Сумской области, лохотрон для французских инвесторов. Ссылку дать или вспомнили?

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

18.03.2014 в 10:26:06

Владмир написал : Я не говорит завалит, а завалят. Вы обещали, что ваши земляки с применением оросительных систем и глубокой вспашки завалят всех картошкой по бросовым ценам, на что я робко высказал сомнения. Я оказался прав, в землячки обделались с планами 700 кг с сотки. Не рентабельно строить оросительные системы в Сумской области, лохотрон для французских инвесторов. Ссылку дать или вспомнили?

У того агрария в этом году думаю все в ажуре. Там есть и техника и хранилища и соответствующие технологии под технику. А вот то что у населения которое у нас есть самым большим производителем картофеля урожай был не ахти каков. У мелких фермеров могу предположить много просто сгнило так как уборка была в экстремальных дождливых условиях. ну и посадок было соответственно меньше. Отсюда и имеем то что имеем. И ни какого отношения сегодняшняя цена не имеет к мазахизму с безотвальной обработкой почвы в промышленных посадках картофеля.

0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

21.03.2014 в 15:29:09

NAP написал : думаю . И ни какого отношения сегодняшняя цена не имеет к мазахизму с безотвальной обработкой почвы в промышленных посадках картофеля.

Имеет к нестабильным урожаям на глубокой вспашке. Мазохизм - это пять раз бегать туда-сюда, где можно пройти один.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

23.03.2014 в 22:33:07

Сегодня перебил пшеницу в два прохода (раз вдоль, второй - поперек). Пшеница по сравнению с житом и хороша, поскольку её легче перебивать было из-за малого размера и разреженности, и плоха - намного меньше зеленой массы, чем у жита. Тот участок, где горчица, даже не вспомнил сфоткать, поскольку следов горчицы вообще не было.

Кстати, проплешины среди неё - это работа соседских кур. У соседей на огороде ни травинки и эти заразы через полутораметровой высоты сетку перелетают к нам на зелень. Я соседку предупредил, что если не будет своих кур в загородке держать, то все, которые будут мной в следующий приезд обнаружены на нашем огороде, будут расценены как вредители и уничтожены из пневматики. Думаю, что имею на это право.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

23.03.2014 в 22:52:36

Tomkol написал : Я соседку предупредил, что если не будет своих кур в загородке держать, то все, которые будут мной в следующий приезд обнаружены на нашем огороде, будут расценены как вредители и уничтожены из пневматики. Думаю, что имею на это право.

Не правильно мыслите! Должны быть расценены как добыча и барбекю!... Я вот соседскую собаку скоро буду рассматривать как барбекю. Хотя сознательно не ел ещё собачатины(может подсовывали, не знаю) в теме Вокруг хозяйства, где пилу завожу. Мама вышла и обнаружила второе покушение соседской собаки на кур. Дети прячут её. Я конечно их понимаю- жалко. Но так долго длится не может. Куры нонче дорогие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу