14.03.2014 в 13:11:55
Stels-ua написал : Эх чем нибудь бы измельчить бы. Садовый измельчитель не планируется делать?
Да есть заводская сичкарня но это же все время которого нет. Тащить сичкарню за километр и приспосабливать к МТЗ муторно и тяжело. Возить стебли и сечку долго. Обычно последнее время складывал в кучи и поливал ЭМками За пару лет перегнивали.
14.03.2014 в 13:14:47
Stels-ua написал : При первой возможность надо вспахать или профрезировать. Когда сильно вырастет проблемно обрабатывать, это явно не горчица.
Скорее всего рожь пойдет под фрезеровку тяжелого китайца. Нужно договариваться кто такую работу выполняет.
15.03.2014 в 00:58:33
NAP написал : Так будет и легче и типа посмотреть и сравнить можно будет.
Интересный эксперимент будет заложен.Надеюсь узнаем о результатах.
NAP написал : Придется фрезернуть рожь и садить картофель на сколько хватит посадочного материала (с осени оставил с учетом уменьшения площади посадки).
Надеетесь что будут продажи? Я пока склонен все таки уменьшить площади посева в этом году. Не знаю как в Сумах,а у нас спроса на картофель нет совсем.На рынке 3-5 грн за кило.По 5 не продается совсем.Народ вроде ищет картофель,но хочет по 2-2,5 грн. за кило. Зная цены по Украине не пойму в чем причина,как резервация какая то.
15.03.2014 в 01:10:17
Дык NAP обещал , что завалят по 2,8 , а за базар надо отвечать. ВЫ в Харьков предьте и выставьте по 5 на базаре, ее разберут. Я лично мешок посадочной куплю.
15.03.2014 в 11:59:26
NAP написал : Действия в бездействии так сказать. В той части прошлогодних посадок что были окучены и стебли уложены в ярки скорее всего посажу в терриконы не убирая стеблей. Так будет и легче и типа посмотреть и сравнить можно будет.
боязко так оставлять стебли быстро не разложаться, слой и плотность не достаточна для того чтобы помешать бурьянам жить на этих площадях, а бороться с сорняками будут мешать. имхо остается только измельчить и перемешать с землей фрезой или вспахать. есть правда надежда на гербициды.
17.03.2014 в 15:40:45
КОЗАК написал : есть правда надежда на гербициды.
По кукурузе именно так и будет. Не лучшего качества зерно на корм покупается.
Владмир написал : Дык NAP обещал , что завалят по 2,8 , а за базар надо отвечать.
Я на продажу не выращиваю ваще. Так что не знаю о чем вы говорите. А видя что у меня и у соседей урожай был не ахти то даже и не помню что такую цену мог озвучивать.
17.03.2014 в 20:52:44
Я не говорит завалит, а завалят. Вы обещали, что ваши земляки с применением оросительных систем и глубокой вспашки завалят всех картошкой по бросовым ценам, на что я робко высказал сомнения. Я оказался прав, в землячки обделались с планами 700 кг с сотки. Не рентабельно строить оросительные системы в Сумской области, лохотрон для французских инвесторов. Ссылку дать или вспомнили?
18.03.2014 в 10:26:06
Владмир написал : Я не говорит завалит, а завалят. Вы обещали, что ваши земляки с применением оросительных систем и глубокой вспашки завалят всех картошкой по бросовым ценам, на что я робко высказал сомнения. Я оказался прав, в землячки обделались с планами 700 кг с сотки. Не рентабельно строить оросительные системы в Сумской области, лохотрон для французских инвесторов. Ссылку дать или вспомнили?
У того агрария в этом году думаю все в ажуре. Там есть и техника и хранилища и соответствующие технологии под технику. А вот то что у населения которое у нас есть самым большим производителем картофеля урожай был не ахти каков. У мелких фермеров могу предположить много просто сгнило так как уборка была в экстремальных дождливых условиях. ну и посадок было соответственно меньше. Отсюда и имеем то что имеем. И ни какого отношения сегодняшняя цена не имеет к мазахизму с безотвальной обработкой почвы в промышленных посадках картофеля.
21.03.2014 в 15:29:09
NAP написал : думаю . И ни какого отношения сегодняшняя цена не имеет к мазахизму с безотвальной обработкой почвы в промышленных посадках картофеля.
Имеет к нестабильным урожаям на глубокой вспашке. Мазохизм - это пять раз бегать туда-сюда, где можно пройти один.
23.03.2014 в 22:33:07
Сегодня перебил пшеницу в два прохода (раз вдоль, второй - поперек). Пшеница по сравнению с житом и хороша, поскольку её легче перебивать было из-за малого размера и разреженности, и плоха - намного меньше зеленой массы, чем у жита. Тот участок, где горчица, даже не вспомнил сфоткать, поскольку следов горчицы вообще не было.
Кстати, проплешины среди неё - это работа соседских кур. У соседей на огороде ни травинки и эти заразы через полутораметровой высоты сетку перелетают к нам на зелень. Я соседку предупредил, что если не будет своих кур в загородке держать, то все, которые будут мной в следующий приезд обнаружены на нашем огороде, будут расценены как вредители и уничтожены из пневматики. Думаю, что имею на это право.
Сытый конному не пеший!
23.03.2014 в 22:52:36
Tomkol написал : Я соседку предупредил, что если не будет своих кур в загородке держать, то все, которые будут мной в следующий приезд обнаружены на нашем огороде, будут расценены как вредители и уничтожены из пневматики. Думаю, что имею на это право.
Не правильно мыслите! Должны быть расценены как добыча и барбекю!... Я вот соседскую собаку скоро буду рассматривать как барбекю. Хотя сознательно не ел ещё собачатины(может подсовывали, не знаю) в теме Вокруг хозяйства, где пилу завожу. Мама вышла и обнаружила второе покушение соседской собаки на кур. Дети прячут её. Я конечно их понимаю- жалко. Но так долго длится не может. Куры нонче дорогие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу