Байт написал : А так чтоб ы на стройке работать надо всем как минимум профильное образование иметь 3 летнее. Это только я такой гений окна без диплома тягаю и монтирую.
Кто знает, почему такая высокая культура в строительстве? это образование или специфика/характер нации или то и другое? Почему наши строят по другому? Почему наши там строят , как надо. Я открывал строительную фирму с главныи профилем- внутренняя отделка помещений, тем не менее как обычно в уставе были прописанны все виды строительных работ . Был глубоко удивлен, т.к. при регистрации в отличии от других юр.лиц, в строительной фирме до регистрации должен быть главный инженер с в/о, прораб с в/о, незаконченным или специальным, но с опытом работы и бригадир со специальным образованием и опытом работы. Необходимо было пройти платные курсы по ТО и Пожар.безопасности. А у меня дама-директриса с неоконченным высшим строительным, золотая рыбка, которая в один момент не захотела больше работать прорабом, а захотела править,немолодой ее приятель мастер на все руки, но без образования и два гастера. Но у дамы был железный принцип-"так все делают" , заплатила она за виртуального гл.инженера,прораба и бригадира, заплатила за ТО и пож.без-ть :scare , я зарегистрировал ее фирму и приступили мы к работе. Много было еще чего удивительно для меня, но продержался я там меньше года. А дамочка неплохим прорабом была, работы ее фирмы печатались в ИВД, но свою фирму она не потянула.:(