Vegazzz написал : Одно слово мастер, но болтун, но сделал и поклон ему-и отблагодарил от души.
А у нас бывало, если во время работы разболтаемся, то непременно что-нибудь забудем. То окно в стене открыть, то конверт плитами перекроем...
16.09.2009 в 23:44:08
Vegazzz написал : Одно слово мастер, но болтун, но сделал и поклон ему-и отблагодарил от души.
А у нас бывало, если во время работы разболтаемся, то непременно что-нибудь забудем. То окно в стене открыть, то конверт плитами перекроем...
16.09.2009 в 23:47:53
мастер, то же знакомый совсем молодой парнишка, делал паркетные работы с напарником крутому перцу, он говорит залачили, а на середине пятно вылезло, на самом видном месте, что только не делал, никак, грешил, что напарник что-то мокрое поставил, попал на всю стоимость дорогого паркета, теперь работает один. А я ,как хорошего человека запремечу, телефончик беру, т.к. может что-то и сделать придется.
16.09.2009 в 23:57:38
vovka224 написал : мастер, то же знакомый совсем молодой парнишка, делал паркетные работы с напарником крутому перцу, он говорит залачили, а на середине пятно вылезло, на самом видном месте, что только не делал, никак, грешил, что напарник что-то мокрое поставил, попал на всю стоимость дорогого паркета
Дорогой урок надолго запомнит
18.09.2009 в 19:50:55
4-5 года назад звонят родственники из другого города и начинают расспрашивать про гипсокартон.Как да куда? Понимаю, что люди в панике. Решил приехать посмотреть воочию. Для России 300 км не расстояние.Приезжаю.Смотрю. То,что я увидел никогда не видел, и не думал,что такое возможно. Жаль что тогда ни форума ни фотоаппарата не было. Дом деревянный.ГКЛ на брусках кое-как.Торцы не подрезаны. Саморезы использовались по дереву, весь картон порван,чаше даже шляпок саморезов не видно. На втором этаже наклонный потолок спальни, где то 45 градусов, под крышей.Все листы ГКЛ в дугу - корытом. Закреплены листы только по краям , посередине саморезов не видно. Когда открутил лист на меня упал рулон утеплителя URSA, который был в пленке и как оказалось был прибит гвоздями первоначально. Вам мало. Гипсокартон был влагостойкий ГКЛВ. Так вот треть листов была прикручено наоборот, то есть галтелями и обработанной стороной к брускам. Ни о каком шаге саморезов и в помине не было. Самого мастера я не видел. Про него говорили : " Да перень то он хороший". В стройку и ремонт подались все кому не лень, а люди страдают
18.09.2009 в 20:43:22
vovka224 написал : Когда открутил лист на меня упал рулон утеплителя URSA, который был в пленке и как оказалось был прибит гвоздями первоначально.
:D
18.09.2009 в 21:02:34
Пришли в организацию у которой много денег.
Своя столовая,своя котельная топит так у них зимой форточки открывают.
Главный захотел, чтобы у него была отделка супер.
Понагнали народу, кто чем занят.
Нам достался сортир на 6 кабин, из них одна с биде.
Кто видел в организации биде?
На ковер к начальнику через биде.
Так вот плитку,рейку,сантехнику,батареи,двери - все
установили,подключили. Докладаем все готово.
Женщинам не терпится,заждались,спрашивают:
"Можно".
-Давай.
Смотрим выходят какие то задумчивые, и о чем то шепчутся.
Потом самая смелая спрашивает:
"Давно так делать стали, чтобы из унитаза пар шел.
Ноу хау наверное."
Мы переглянулись и в кабины, а там парные тефтели плавают.
Вместо радиаторов мы в сортир горячую воду подвели.
Повезло шефа в этот день не было.
18.09.2009 в 21:09:48
vovka224 написал : Мы переглянулись и в кабины, а там парные тефтели плавают. Вместо радиаторов мы в сортир горячую воду подвели. Повезло шефа в этот день не было.
я в ауте:D
18.09.2009 в 21:13:13
vovka224 написал : Кто видел в организации биде?
Я видел, два раза:) И один раз, видел душевую кабинку, в общественном санузле, в организации:)
vovka224 написал : "Давно так делать стали, чтобы из унитаза пар шел. Ноу хау наверное."
У меня дома так сделано, уже несколько месяцев:) Но это временно, просто так было удобнее, в момент подключения (гибкой подводки не хватило, до нужной водорозетки, а покупать другую было в лом:)). Честно сказать, дело не из приятных, унитаз тёплой водой смывать.
18.09.2009 в 21:30:27
Знакомая попросила посмотреть, у нее смеситель-тюльпан течет. Приезжаю. У нее в доме совмещенный санузел на полу плитка и трап. Открываю воду, в смесителе из под какой то гайки течет. Смотрю на пол, а вода ручейком бежит по плитке и мимо трапа к плинтусу. И там стоит и разливается маленкими волнами. Я у хозяйки спрашиваю, зачем так? Почему вода в трап не уходит? Она мне отвечает -Я плиточника тоже об этом спросила. Ответ плиточника -Когда уровень воды поднимется, то и в трап пойдет. Я ее успокаиваю: -Ну вообще то да,когда до колен дойдет
18.09.2009 в 21:31:18
Я хорошую историю расскажу,бригада в которой начинал развалилась,через года 3 встречаю плиточницу из своей бывшей бригады,рассказывает в составе звена(4 человека) ездила в Магадан какому то заммэра отделку санузлов под ключ делать на 2 недели,жили в гостинице,полный пансион,хороших денег заработала и каждому мастеру премия турпоездка(куда не помню,уже лет 10 прошло),а другой коллега вместе учениками пришли(только я после армии) первенство Москвы по облицовке выиграл(МОЛОДЕЦ!!!) :applause: www.stroi.ru/news/d17dr443523m2.html ,встречались перед днем города(рядом с его метро заказ делал),секретами поделились и каждый остался при своем,он на фирме,я в свободном плавании
18.09.2009 в 21:36:07
Финальный этап конкурса по профессии "Облицовщик-плиточник" проводился в два этапа. На первом этапе участники выполняли теоретическое задание.
А что это за фигня - теоретическое задание?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу