балю

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2010 в 18:46:37

А вот у Финского посольства (в подворотне) есть магазин для моделистов и там продается мини-циркулярка за 6000 руб.

0
Conix

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2010 в 02:09:51

Мистер_Пэ, смотрю и искренне радуюсь вашей изобретательности!

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2010 в 17:12:34

Кардан издох. Ну не был он предназначен для такой работы - вот и издох :). В связи с чем миру явилась версия вторая, на шестеренках. Теперь конечно я понимаю, что нужно было бы найти две одинаковых шестерни, а между ними запихать одну большую - тогда передаточное число было бы 1. А в этой версии - шумит больше, пилит - хуже. Обороты поднимает, но усилие снижается - не хватает. НО! Зато в процессе поиска нужных шестерней найден необходимый зубчатый ремень и пластиковые шивы к нему. Думаю над изготовлением металлических. А пока фотки.

0
Вложение
Malevich

Местный

Москва

25.01.2010 в 17:53:51

Мистер_Пэ написал : Думаю над изготовлением металлических.

В старом эл. рубанке, что пластиковые, что алюминиевые шкивы - примерно одинаково служат, причём по нескольку лет. (Кстати - как вариант, недорого стоят). На снимке как-то хлипковато посадочное место выглядит.
Самому изготовить сложно будет, обычно или протяжка, или горячая штамповка, или литьё под давлением. Может, получится в них втулки металлические заделать? На всякий случай ссылка на профиль шкивов (первая ПДФ-ка):http://www.sati-spb.ru/main.php?b=p06

0
Задов

Местный

Москва

28.01.2010 в 03:10:41

Мистер_Пэ написал : В связи с чем миру явилась версия вторая, на шестеренках.

Смотрел тему еще давно тоже хотел сделать такую приблуду, нужно иногда небольшие детальки резать. Вот все никак не рожу :(... А вы уже вон следущую сделали.... Поздравляю!

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2010 в 08:32:41

Дык работа над третьей версией уже полным ходом! :) Нашел еще два зубчатых ремня - толще и шире, но длинее. Зато достался еще мотор постоянного тока с напрессованным шкивом под них. А под маленький ремень - есть шаговый мотор от принтера, но он слаб наверняка... Ато витала мысль - циркулярка с шаговым двигателем... 38 скоростей :) микроконтроллер :) задняя передача... бибикалка перед запуском...

0
Malevich

Местный

Москва

28.01.2010 в 12:59:51

Мистер_Пэ написал : достался еще мотор постоянного тока с напрессованным шкивом под них

На заре перестройки поставили нам (в КБ работал) графический комплекс "ЕС-хххх". СЭВ делал. Занимал целую комнату и один раз даже форматку А4 ухитрился нарисовать. На этом всё и закончилось, потому что вскоре появилась АйБиЭм-286 и выяснилось, что на ней уже можно реально что-то сделать, в отличие от ЕС. Так в той ЕС движков, шпинделей, ремней - на весь наш форум хватило бы и ещё осталось. Всё добротное - металл, массив, фрезеровка. Не говоря уж о том, что каждый блок (размером с комод) на массивном сварном каркасе собирался. До сих пор этим наследством пользуюсь. А с нонешних рахитов - что возьмёшь? Только если кондёр какой выпаять или вентилятор снять.

Мистер_Пэ написал : Нашел еще два зубчатых ремня - толще и шире, но длинее.

В отличие от клиновых ремней, зубчатые гораздо меньше боятся дополнительных перегибов, так что длину можно скомпенсировать натяжными (обводными) роликами. С наружной стороны - гладкие ролики, по профилю - зубчатые.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2010 в 13:09:48

Malevich написал : В отличие от клиновых ремней, зубчатые гораздо меньше боятся дополнительных перегибов, так что длину можно скомпенсировать натяжными (обводными) роликами. С наружной стороны - гладкие ролики, по профилю - зубчатые.

Этот способ компенсации длины я конечно держу в уме... Но в основном зубчатые ремни очень длинные - за них таскается голова матричного принтера или струйного. Но это нефиговая такая длина - 500мм. Так что специально искал покороче.

А вообще насчет ЕС - то да, была механика так механика... Но к сожалению все это барахло еще до меня было повыброшено.

0
Malevich

Местный

Москва

28.01.2010 в 13:18:19

Мистер_Пэ написал : нефиговая такая длина - 500мм.

А если всё-таки от рубанка ремень? (Шаг только посмотреть). Если широкий окажется, можно аккуратно отрезать - там армирующие нити вдоль идут, думаю, криминала никакого не будет. Да и комплект шкивов к прибалтийскому рубанку недорог - рублей 200, емнип.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2010 в 15:41:25

В принципе на работе есть мастерская где такую хрень могут просто из металла отфрезеровать. Дай только металл и чертёж. Задаром.

0
7351

Местный

Донецк

30.01.2010 в 20:59:56

Мистер_Пэ :clapping :applause:

0
AndrewL

Местный

Новосибирск

02.02.2010 в 21:05:19

Мистер_Пэ написал : А уж коль туда все равно идти (я по работе себе этого инструмента Proxxon на 45 тыров набрал ) - купить диск по дереву и по пластику, с твердосплавными напайками.

Приветствую, Мистер_Пэ. Подскажите, а разве есть диски для резки дерева? Я вот сколько ни консультировался в магазинах инструментов, меня продавцы заверяли, что нет таких моделей. Мне нужно много и аккуратно резать поперек деревянные рейки сечением как штапик ну и бамбук того же примерно диаметра. Хотел маленький какой отрезной диск по дереву для дрели купить, так говорят нет в природе такой позиции! По металлу, керамике есть, а по дереву нет. Что за чертовщина! Так вот и не решена проблема по сию пору. Режу ножовкой по металлу, сущий геморр. Не аккуратно получается и тяжело. Может что посоветуете, а?

0
chico63

Местный

Щелково

02.02.2010 в 21:47:04

AndrewL написал : Приветствую, Мистер_Пэ. Подскажите, а разве есть диски для резки дерева? Я вот сколько ни консультировался в магазинах инструментов, меня продавцы заверяли, что нет таких моделей.

Можно резать дерево тонкой дисковой фрезой по металлу. Отрезных дисков по дереву для дрели скорее всего не существует ,а вот для маленьких болгарок 115 и 125 мм есть в продаже китайские диски по дереву с твёрдосплавными напайками стоимостью в районе 120-180 руб. Такими дисками ещё можно относительно безопасно работать, только если сама болгарка надёжно и жёстко закреплена на какой-нибудь массивной или прикрученной к верстаку станине. Китайские стойки для этих целей - полное Г...НО,опасное для жизни и здоровья. Тем более 230 мм китайский болгарочный диск по дереву - об этом уже много писали здесь на форуме в теме" смерть от болгарки"

Кстати,есть у интерскола дисковая пила со 140мм диском по дереву,есть такие диски и в продаже,причём многозубовые универсальные для чистых резов. А вообще-то,для подобных целей сушествуют торцовки - распил получается очень качественным под любым нужным углом - не сравнить ни с какими стуслАми и ножовками.

0
Malevich

Местный

Москва

02.02.2010 в 21:55:41

AndrewL написал : а разве есть диски для резки дерева?

Proxxon чем-то не устраивает? http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/proxxon_accesories.jaw?page=2

0
AndrewL

Местный

Новосибирск

02.02.2010 в 21:56:17

chico63 написал : Можно резать дерево тонкой дисковой фрезой по металлу.

Это такие круглые диски с зубьями по сантиметру? Ну половую рейку резать можно, а вот мелкая работа, штапик или тонкий бамбук такая прилада измахратит только, или я не прав?

PS Ой, прошу прощения, не заметил, что chico63 имел в виду "по металлу". Там зуб конечно мелкий должен быть...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу