14.09.2009 в 19:08:03
Добрый день
Как можно увеличить зазор и убрать трение, не нарушая эстетический вид? Может быть снять дверь с петель и стесать тонкий слой под петлями?
Как это сделать надежно и красиво с учетом, что плитка уже наклеена ?
14.09.2009 в 20:45:37
dooctoor написал :
- В ванной остался недомонтирован люк. Сейчас в корпусе из гипсокартона с наклеенной плиткой имеется отверстие 40 x 60 см под скрытый люк. Люк тоже есть - вырезан из гипсокартона, на него наклеена плитка. Осталось надежно прикрепить и удобно прикрепить люк.
Мда... Ну и нашли работяг... Все достаточно опытные плиточники знают о люках под плитку и такую ерунду не делают. Без фото трудно говорить о чем-то конкретном. Тут уже сделай сам какой-то!
Наймите профессионала!
14.09.2009 в 21:45:04
С дверью может быть-или петля нижняя не до конца закрывается-бывает что саморезы вкось пошли и мешают шляпки или петля перетоплена-тогда при закрывании дверь пытается ее выгнуть. просто надо позакрывать и понаблюдать снаружи и внутри- и решение само придет. Или само полотно о порог трется? Если полотно трется- то можно снять петлю с коробки, забить чопики в отверстия от шурупов и закрутить петли чуть выше на пару миллиметров.
14.09.2009 в 23:35:03
фото тщательные иначе разговоры в пустую
15.09.2009 в 13:54:40
Фотографии пока нет возможности сделать. :(
Про дверь. В нижней части дверного полотка (со стороны ручки, не петель) дверь открывается с трудом из-за трения (зазора почти нет). Верхняя часть закрывается без трения. Я приложил картинку - может быть станет немного понятнее (красным выделил зону трения). Интересует последовательность моих действий для устранения этого недостатка - попробовать сделать это, попробовать сделать это.
Сделан короб из гипсокартона, наклеена на плиточный клей плитка, вырезали кусок гипсокартона с плиткой (4 плитки 20x30). Остались короб с отверстием и люк с плиткой. Как их можно закрепить ? Может быть как то пожно прикрутить петли ? Например, приклеить на что-то деревяшки - в них вкрутить петли на саморезах или что-то похитрее посоветуете :)
15.09.2009 в 16:23:13
Если петли съемные то самое простое снять с петель
дверь и на штыри положить две тонкие шайбы -
дверь и поднимется и за низ задевать не будет.
15.09.2009 в 19:36:19
vovka224 Извините, ничего не понял. Куда поднимется дверь ? Зона трения довольно обширная (см. картинку).
15.09.2009 в 19:45:23
dooctoor написал : Как можно увеличить зазор и убрать трение, не нарушая эстетический вид? Может быть снять дверь с петель и стесать тонкий слой под петлями?
Наверное только так и остается сделать с нижней петлей
15.09.2009 в 21:22:10
dooctoor написал : Как можно увеличить зазор и убрать трение, не нарушая эстетический вид?
Снять наличник,срезать немного пену И подать немного назад стойку,подкрутив шурупы крепления.Их кстати видно?Один может быть под ответной планкой замка.
dooctoor написал : Материал - шпонированное дерево.
Да строгать то- НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО.
15.09.2009 в 21:24:55
зазор большой не делайте мне тоже дверь ставили осенью при включенном отоплении, пришло лето и зазор исчез наверно результат монтажа на пену
17.09.2009 в 01:28:50
Для того что бы смониторовать люк хочу прикрутить к листу гипсокартона петли. Можно ли петли сразу приклеить на гипсокартон или лучше приклеить деревяшки и к ним прикрутить петли? Отсюда вопросы.
Чем можно надежно приклеить дерево к гипсокартону ? Соедение должно выдерживать вес 5 кг.
Чем можно приклеить металл к гипсокартону (если это вообще возможно) ? Вес такой же - 5 кг.
17.09.2009 в 08:24:53
Dooctoor: а внутри по периметру этого отверстия есть каркас? Насчет клеить петли- забудьте
17.09.2009 в 09:38:19
dooctoor написал : петли сразу приклеить на гипсокартон или лучше приклеить деревяшки и к ним прикрутить петли?
Даже если умудритесь приклеить к гипсокартону петли (с деревяшками или без), то долго они у вас не продержатся. Лучше сделать какой-нибудь каркас из профилей или дерева и уже к нему крепить петли. А еще можно крепить дверцу не на петли, а на магниты - хотя для дверцы весом в 5 кг магниты пожалуй будут слабоваты.
17.09.2009 в 10:57:56
Mift2007 написал : Лучше сделать какой-нибудь каркас из профилей или дерева и уже к нему крепить петли.
А к чему мне крепить такой профиль ? У меня там только гипсокартон и плитка.
Mift2007 написал : А еще можно крепить дверцу не на петли, а на магниты - хотя для дверцы весом в 5 кг магниты пожалуй будут слабоваты.
У меня там стоят 2 магнита уже (сверху и снизу), петли я хочу сделать как дополнительное средство, чтобы дверца не выпала неожиданно.
17.09.2009 в 12:51:39
dooctoor написал : А к чему мне крепить такой профиль ? У меня там только гипсокартон и плитка
Оторвутся у вас петли от гипсокартона вместе с куском гипсокартона (я ж так понимаю, вам их на край гипсокартона надо приделать). Петли с дверцей на 5 кг, обломают даже ГВЛ, а о ГКЛ вообще речи нет. Прочность-то у него никакая. А профиль нужен по контуру вашего проема. Как его крепить, без наглядной картинки сказать не могу. Вам надо на месте решать. Его можно прикрепить по периметру к гипсокартонным краям проема, но кроме этого нужно обязательно, чтобы было еще крепление к более прочному основанию (полу, стене, другой конструкции) - О чем вообще речь-то? Где будет этот люк - под ванной, в середине какой-то перегородки или на потолке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу