21.09.2010 в 11:36:19
Еще фото
21.09.2010 в 11:51:35
Смущает еще один момент - в связи с подстилкой гидроизола на дно опалубки края фундамента снизу получились закругленными, то есть точка опоры вместо условных 35 см составляет примерно 30-25 см :( Считали, что бетон выдавит и расправит гидроизол до границ опалубки, однако сил у него на это не хватило.... Насколько это страшно? Думаю, решить эту проблему заливкой пола (засверливанием фундамента и вставлением арматуры в него, которая затем "ляжет" в армокаркас пола). :help
На последнем фото - вот такие булыжники попались в "смешанном" бетоне. Причем, они вываливались в самом начале заливки, а дальше пошла нормальная "крошка" 5-20 (миксерист сказал, что крупные камни быстрее всплывают "наверх" при начале подачи бетона)
29.09.2010 в 10:39:04
Выкладываю фото того, что случилось с котлованом после прошлой зимы (фото сделаны в апреле этого года; все в точности, как меня и предупреждали - белый зверек типа пЫсец)
29.09.2010 в 10:44:48
Вопрос: что делать с фундаментом на зиму (планируется залить только фундамент, стоять он будет открытым всю зиму):
Оставить как есть (то есть без гидроизоляции, обратной засыпки, утепления и отмостки)?
Сделать гидроизоляцию, обратную засыпку и оставить зимовать (скорее всего, залить фундамент полностью в этом году не успеем, а следовательно утеплять и делать отмостку также не получится)?
3.?
30.09.2010 в 15:02:25
Сегодня залили второй пояс. Бетон в этот раз взяли М250 на крошке. Почему-то в этот раз он оказался жидковат (на мой взгляд), хоть миксерист и убеждал, что воды не добавлял.... Снова не хватило немного на наши расчетные объемы... Фото будет немного позже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу