24.02.2020 в 09:04:42
СЕРГЕЙ 1805 написал: На якоре на горячую напрессована?
Напрессованна, но снимается без особых проблем. Большую не трогал.
24.02.2020 в 19:23:43
Andre10 написал: Напрессованна, но снимается без особых проблем
Вот как! Может просветите подробней?
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
24.02.2020 в 19:25:30
Falkon58, может вместе с подшипником? Иначе никак.
25.02.2020 в 02:10:05
СЕРГЕЙ 1805 написал: может вместе с подшипником? Иначе никак.
На горячую, напрессовывать и обратно - неззя! Там пластик якоря близко. Спрессовывать с подшипником, за внутреннюю обойму, с резким простукиванием по валу сьемника, если нет пресса. Идет тяжело.
08.04.2020 в 12:12:36
Попалась мне в ремонт совдэповская дрель, в которой я обнаружил нестандартную втулку между подшипником и корпусом - диаметр был такой - что подшипник не влазил. Реально - он был на миллиметр больше по ширине. Я отказал заказчику с тем - что нереально его втулить, не испортив при этом режим работы. Как минимум - наружнее кольцо подшипника сожмётся и ход ухудшится. Да и не понятно - как засадить: корпус, в отличие от современных дрелей, монолитный, закрытый с боков и с торца, и подшипник на роторе можно только всунуть с переда. Моя мысль была в том - что ответственной работы сделать не возможно, и что я мог-бы сжать отдельно подшипник как-нибудь (к чему я был не готов) - если ответственность с меня снимается. Вариант - трубой, например, и вставить туда, и трубу убрать - и он-бы там разжался. Хозяин отказался и стал делать сам - вбивать молотком и пробойником подшипник (недетый на вал) сбоку наискось в посадочную муфту. Я предупредил - что это раздолбает и подшипник и коллектор, я слава богу - делал не я. Но вопрос в том - а как поступать в подобных случаях? Идея, очевидно - менять посадочную втулку, но как её вытащить - если корпус монолитен? Мысль был - рассверлить торец корпуса и от-туда "танцэвать". Короче - что скажете?
09.04.2020 в 00:36:20
Cahes написал: Попалась мне в ремонт совдэповская дрель,Короче - что скажете?
Марка и фото.
10.04.2020 в 15:21:24
Cahes написал: Судя по всему это:ИЭ-1032
Это ИЭ 1202, хотя, движки одинаковые. Быстрее всего, в корпусе осталась наружная обойма старого подшипника.
10.04.2020 в 20:56:07
Falkon58 написал: в корпусе осталась наружная обойма старого подшипника.
Ого... - и что новый подшипник на столько ужался - что влез в старую обойму??? Э-э... Да и, собственно, внутренней канавки под шарики я в обойме не обнаружил. Надо понимать под "обойма" вы подразумеваете наружное кольцо? - не втулку ведь, между подшипником и корпусом? Ну-да-ладно - это не вопрос.
Вопрос остаётся актуальным следующий: как вытащить из пластикового корпуса эту втулку (зацэпиться не за что, да и вплавилась она - наплывы пластика её закрывают), и как туда садить новый подшипник? Имеет ли смысл рассверливать корпус с торца? Если я вытащу втулку - то оставшаяся посадка в корпусе может быть больше внешнего диаметра подшипника - если садить его в пластик, как разницу в диаметрах лучше заполнить - эпоксидкой?
10.04.2020 в 23:58:13
Cahes написал: Ого... - и что новый подшипник на столько ужался - что влез в старую обойму???
Он влез или не влез? ПисАли, что на миллиметр диаметр меньше! В таком случае - не влез бы.Там 7Х22 должен быть.
11.04.2020 в 09:39:46
Falkon58 написал: Он влез или не влез?
Так это и удивительно - что челу пришлось его ужать инструментами. Этот фанатик лупашил по нему молотком с упором, с разных сторон, и, таки - ужал.
Воопче - текущий вопрос не в этом.
11.04.2020 в 13:36:17
Cahes написал: и, таки - ужал.
Подшипник не резиновый. В диаметр меньше десятки не влезет, куда там - миллиметр!
30.04.2020 в 18:46:55
Здравствуйте.Делая ремонт на мансарде, нашёл вот такой инструмент,новый, все в масле. Интересует год выпуска приблизительно, качество сборки. В сети ничего не нашёл по эти моделям, инструкции на русском нет.
30.04.2020 в 19:57:22
Здравствуйте. Делая ремонт на мансарде нашёл вот такой инструмент, новый в масле.Интересует когда выпускался приблизительно, качество сборки.В сети никакой информации не нашёл, инструкции на русском нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу