16.09.2009 в 12:13:16
Roman7
Консультант по инструментам ЭНКОР
А вы похоже человек не случайный в этом бизнесе...., мой Вам комплиман:)
(кстати и не только за это)
16.09.2009 в 13:02:20
Argent_ написал : А вы похоже человек не случайный в этом бизнесе...., мой Вам
Спасибо, взаимно. Просто всё это, мне чрезвычайно интересно:cool: …и странное дело, уже давно.:)
16.09.2009 в 13:17:21
Roman7 написал : Спасибо, взаимно. Просто всё это, мне чрезвычайно интересно …и странное дело, уже давно.
Все так и должно быть..., с любовью к своему ремеслу.
16.09.2009 в 13:25:50
2Roman7 ,Вы лучше нам,электрикам скажите,"Энкор" наконец начнёт делать SDS-MAXсовские коронки диам.68мм.??? (Желательно соединение чашки не на резьбе). Почему мы,добропорядочные электрики,должны переплачивать в три дорога за всякие там HILTI ??? :) За что к нам такое неуважение???
16.09.2009 в 14:14:48
аматор1 написал : Работать в резиновых перчатках - мазохизм, а без них такой ацкой машиной - попытка суицида.
Давно уже изобретены не только резиновые перчатки, но и УЗО.
16.09.2009 в 14:16:22
Roman7 написал : «Механизированный инструмент и отделочные машины», издательство «Машиностроение», Москва 1967
Очень любопытная книжка! Откуда? Выглядит как новая. Переиздание? И дрельку с неё уберите, испачкается :)
Roman7 написал : Сам вчера занялся реставрацией дрельки .., для музея
Здесь поподробней, если можно. Что за музей?
16.09.2009 в 14:30:32
Wazawai написал : Давно уже изобретены не только резиновые перчатки, но и УЗО.
надеятся на УЗО? "Эх, павлины говориш", они тоже имеют свойство "Ой, паламалось" и могут не сработать в самый интересный момент применения этого "терминатора"
16.09.2009 в 14:31:26
dmitriev01 написал : Вы лучше нам,электрикам скажите,"Энкор" наконец начнёт делать SDS-MAXсовские коронки диам.68мм.???
В 2014 году. Не раньше, хотя сейчас проводим согласования с соответствующими инстанциями и уточняем сроки действия патента Hilti, на SDS-max.:)
Четыре года назад, мы вынуждено свернули программу буров SDS-max, несмотря на то, что эта программа была чрезвычайно популярна. С тех пор, мы очень щепетильны в вопросах патентного права, несмотря на то, что никаких санкций со стороны патентодержателя не последовало.:swoon
Мы законопослушная компания, политика «однодневок» нам противопоказана.:)
16.09.2009 в 14:42:54
Roman7 написал : В 2014 году. Не раньше, хотя сейчас проводим согласования с соответствующими инстанциями и уточняем сроки действия патента Hilti, на SDS-max.
Поясните со всеми подробностями пожалуйста,многим будет интересно.
16.09.2009 в 14:46:21
rem273 написал : Очень любопытная книжка! Откуда? Выглядит как новая. Переиздание? И дрельку с неё уберите, испачкается
Подарок человека, знающего о сути моей работы и увлечениях.
Нет, издана в 1967.
Повезло, предыдущий хозяин был аккуратен…ой, дрельку убрал.:o
rem273 написал : Что за музей?
Музей, наверно слишком «громко». В офисе есть уголок, в который перетекают всякие древности с блошиных рынков и старых чердаков. У нас много людей…увлечённых.:)
16.09.2009 в 14:56:55
Roman7 написал : У нас много людей…увлечённых.
Сами такие!
16.09.2009 в 14:57:33
dmitriev01 написал : Поясните со всеми подробностями пожалуйста,многим будет интересно.
Да здесь и пояснять то особо нечего, в принципе всё практически сказал. Могу совсем коротко, что бы не получилось по принципу «сарафанного радио». Система адаптации SDS-max запатентована, срок действия патента на территории РФ ограничен 2014 годом. Любые действия связанные с производством и продажей данной продукции, должны быть согласованы с патентодержателем. Инструменты, произведённые без этого согласования, являются контрафактом, со всеми «вытекающими».:scare
16.09.2009 в 15:28:24
Roman7 написал : Да, обратите внимание на грозное предупреждение: «Включать после заземления»!!!
А каким макаром ее собственно заземлять? У нее ведь обычная совдеповская вилка без контакта под заземление.. А еще не подскажите, что это за черная кнопка которая расположена сверху корпуса, еще она нажимается но не фиксируется? На вашей ретродрельке я смотрю тоже такая кнопка есть.
СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!
16.09.2009 в 15:56:09
Vlad_power написал : что это за черная кнопка которая расположена сверху корпуса
По фотке не очень хорошо видно, что это за «кнопка». Посмотрите, есть ли такая же снизу, с противоположной стороны и есть ли в них шлиц под отвёртку (впрочем, его наличие на старых моделях не обязательно). Если мои догадки верны, это съёмные лючки для доступа к щёткам. На аналогичных моделях с коллекторными моторами, именно такая компоновка лючков. На моей дрельке всё именно так. Ваш вопрос по заземлению, наводит на мысль…оставьте Вы это. Очень не люблю страшилки…но, в 1995 году, погиб мой хороший знакомый. Обустраивая новую квартиру, работал старенькой дрелью и попал в проводку. В дрельке не было двойной изоляции, а в квартире никого кто бы мог помочь…:(
16.09.2009 в 17:47:49
Roman7 написал : Музей, наверно слишком «громко». В офисе есть уголок, в который перетекают всякие древности с блошиных рынков и старых чердаков. У нас много людей…увлечённых.
Здорово как! ...располагающе.
Vlad_power написал : А каким макаром ее собственно заземлять? У нее ведь обычная совдеповская вилка без контакта под заземление.. А еще не подскажите, что это за черная кнопка которая расположена сверху корпуса, еще она нажимается но не фиксируется? На вашей ретродрельке я смотрю тоже такая кнопка есть.
В самом деле..., оставте Вы эти эксперименты...., да и 6 кг. мало удовольствия принесут. Есть тот-же недорогой Фиолент о котором Вы знаете не по наслышке... ...и гораздо быстрее и эфективней будет.
Roman7 написал : Очень не люблю страшилки
Нда..., глупо как то...
Не надо больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу