BV
BV
Резидент

Москва

23.10.2018 в 14:29:40

kostake написал: Добрый день. Надеюсь не ошибся темой. очень интересует один вопрос. Плитка на полу уложена уже как месяц. Но затер швы (затирка CE40) только вчера. Когда можно включить теплый пол уже на подогрев (водяной) ? Знаю что клею плиточному надо полностью высохнуть. этот период у меня вроде уже прошел. А вот сколько ждать затирку?

kostake, на полу СЕ-40 годится только замешанная на эластике

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

07.11.2018 в 14:55:17

BV написал:

kostake написал: Добрый день. Надеюсь не ошибся темой. очень интересует один вопрос. Плитка на полу уложена уже как месяц. Но затер швы (затирка CE40) только вчера. Когда можно включить теплый пол уже на подогрев (водяной) ? Знаю что клею плиточному надо полностью высохнуть. этот период у меня вроде уже прошел. А вот сколько ждать затирку?

BV, Сказки не рассказывайте.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

07.11.2018 в 19:31:08

Я с месяц назад доделывал туалет. там уже была куплена банка СЕ-40, ее не хватило, купили еще. Если бы я лично не видел банки, мог бы ставить последнюю корову на то, что затирки разных марок. Они вели себя при размешивании и нанесении абсолютно по-разному. И еще писал уже, прошлой зимой попалась банка СЕ-40, которая вообще отказывалась размешиваться с водой. Т.е. ее мешаешь, а оно просто плавает на воде и вообще не смачивается.

Щас безнадежный меня тоже в сказочники запишет. Ведь светоч истины он у нас только один. :)

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

08.11.2018 в 00:26:35

bc---- написал: Я с месяц назад доделывал туалет. там уже была куплена банка СЕ-40, ее не хватило, купили еще. Если бы я лично не видел банки, мог бы ставить последнюю корову на то, что затирки разных марок. Они вели себя при размешивании и нанесении абсолютно по-разному. И еще писал уже, прошлой зимой попалась банка СЕ-40, которая вообще отказывалась размешиваться с водой. Т.е. ее мешаешь, а оно просто плавает на воде и вообще не смачивается.

Щас безнадежный меня тоже в сказочники запишет. Ведь светоч истины он у нас только один. :)

bc----, Я не знаю на каких помойках вы покупаете контрафакт. Видимо места специальные знаете.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2018 в 00:33:01

nadegniy написал:

BV написал:

nadegniy, Лично вынимал и перетирал. Особых проблем с удалением не было :) Также как-то пришлось удалять Мапей...

Так что было с чем сравнить ...

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

08.11.2018 в 13:36:01

BV написал:

nadegniy написал:

BV написал:

nadegniy, Лично вынимал и перетирал. Особых проблем с удалением не было :) Также как-то пришлось удалять Мапей...

Так что было с чем сравнить ...

BV, Три месяца назад в ванной у меня затирали, СС81 не стал добавлять, нет смысла и так очень крепкая и хорошо держится.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.11.2018 в 02:15:38

BV написал: Лично вынимал и перетирал. Особых проблем с удалением не было :) Также как-то пришлось удалять Мапей... Так что было с чем сравнить

то, что Мапей прочнее Церезита, ещё не значит, что Церезит не годится. Просто Мапей прочнее, вот и всё. Возможно даже, это излишняя прочность, а Церезит - в самый раз... Вот и мне приходилось удалять разные затирки, и тоже есть с чем сравнивать. например, выковыривал "обычную затирку" , замытую губкой , и ту же самую затирку, перед замывкой уплотнённую куском кабеля: - небо и земля. Прочность "обычной" уплотнённой затирки такая же, как у затирки Мапея. Так что,

BV написал: было с чем сравнить ...

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2018 в 02:27:05

Грэй, А если Мапей уплотнить проводом? ;) Мне не нравится, как CE - 40 намокает - увы каждый день перед глазами. Даже от конденсата

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.11.2018 в 07:20:23

Если мапей уплотнять, то, наверно, плитка треснет :D

0
kznt
kznt
Местный

Москва

05.04.2024 в 08:04:56

Alex74 написал: В чем реально выражается эластичность затирки? Мне казалось - что это антоним хрупкости. Но на глаз - застывшая затирка CE 40 хрупкая.

Alex74,
Есть и другие, заявленные как эластичные: Litokol Litochrome Luxury Evo, Plitonit Colorit Premium, Unis U-70

Наконец, есть еще суперэластичная полиуретановая Litokol Superformat, но у ней серьёзные ограничения по водостойкости и огнеопасности.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

05.04.2024 в 08:34:56

BV написал: Мне не нравится, как CE - 40

Намокает даже сильнее чем 33-й. Видимо волшебного компонента недокладывают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу