iale

Местный

Москва

16.09.2014 в 12:08:44

Sunny-L написал : 1) Посоветуйте, пожалуйста, какую и где краску купить, чтобы она-таки не воняла?

Джокер ( Тиккурила )

Sunny-L написал : 2) чем отмыть с потолка этот чертов Dulux?

обычно краску удаляют либо механически ( шкурка, скребок, шпатель, пескоструй ), либо химически ( смывка ) вряд ли оба варианта вам подойдут в данной ситуации попробуйте тщательно промыть несколько раз - с содой например или моющим средством для окрашенной поверхности наподобие Маалипесу

0
Sunny-L

Местный

Москва

21.09.2014 в 11:22:07

Спасибо, для потолка в итоге купила Тиккурилу, правда, не Джокер, а Гармонию, вроде воняет гораздо меньше Дюлюкса и Дюфы. Маалипесу не нашла, но выяснилось, что краска все же отмывается и водой, если сначала намочить, а потом оставить "пропитаться" минут на 10. Хотя весь слой, все равно наверно не смою выше писали, что хорошо бы еще блокирующей грунтовкой пройтись, посоветуйте, пожлауйста, какую брать?

а не, вру, не смывается водой... только если сначала сковырять часть, и то вымываектся не столько краска, сколько шпаклевка=(

0
iale

Местный

Москва

22.09.2014 в 15:24:48

Sunny-L написал : хорошо бы еще блокирующей грунтовкой пройтись

эта грунтовка перекрывает пятна, гарантии на изоляцию запаха она не дает

0
qwerty1

Местный

Новосибирск

25.10.2015 в 11:40:42

У нас с Тиккурилой Джокер такая же фигня. Покрасили 1 сентября. Все еще стоит запах краски! До этого, правда, потолок не сдирали, но там тоже была вд-краска и крепко держалась, не хотели разводить грязь. И все еще не хочется! Она выветривается вообще? Запах не едкий. Как бы пахнет мелом или известкой. Находиться в комнате можно без проблем. Но не хочется! Раз есть запах, есть какие-то испарения, зачем ими дышать?

0
qwerty1

Местный

Новосибирск

13.11.2015 в 20:55:25

Ненормальное качество связующего, слишком много несвязанного акрила.

Хм. А может такое случиться при сильном разбавлении ВДА краски? Просто красила комнату не я, а тот кто красил перепутал соотношение краска-вода и разбавил наоборот. Вместо 10 частей краски, 1 воды, сделал 1 часть краски 10 воды (и ничо его не насторожило, блин!). Мы решили, ну типа ладно, пусть будет, как грунтовка... Сверху покрыли двумя слоями неразведенной краски.

0
Podarok-nn

Местный

Нижний Новгород

28.01.2016 в 14:13:59

Нам покрасили краской Дюлукс Биндо 3 потолок во всей квартире... Запах стоит уже 5 дней, при чем при покраске он был настолько интенсивный, что аж "глаза ело". Не знаю что делать, думаю придется флизелин вместе с этой вонючей краской обдирать.. Летом делали ремонт у мамы, там тоже Биндо 3 красили, все ок. Пять лет назад дома ей же красили, ничем не пахло после высыхания. А тут вот такое дело, то ли краска поддельная, то ли некачественная. А может и испорченная, но легла хорошо. Звонила на норячую линию, сказаали остатки краски нести в магазин, на экспертизу. Покупала в Кастораме, Нижний Новгород. Если придется перекрашивать, планирую взять Тиккурила Гармония. Как думаете не поменяю шило на мыло???

0
Podarok-nn

Местный

Нижний Новгород

14.02.2016 в 15:24:32

Прошло три недели, как покрасили потолок Биндо 3, запах не выветривается. Он, конечно, меньше стал, но с закрытыми окнами сильный. Решили снимать флизелин, заново шпаклевать ГКЛ, клеить и красить. Только вот какую краску выбрать не знаю.... Уже смотрю и Тиккурилу ругают...

0
Mateshev

Местный

Щелково

16.02.2016 в 22:11:27

Вечер добрый! Уже не первый раз красим стены и потолок краской Dulux. Раньше (года 4 назад), не было никаких проблем: запах достаточно приятный и быстро выветривался. У нас оставалась ещё старая банка начатой краски Natural calico 2014 года выпуска. Что странно с данной краской ничего не случилось, не смотря на то, что она простояла целый год. Поэтому решили покрасить стены в квартире этой же краской. Но до нового года (ноябрь-декабрь месяц) купили краску Dulux Natural calico и Jasmine white в магазине Costorama г. Щелково по акции - цена на ту и другую краски была снижена практически в два раза. Обе краски были произведены в 2013 году в разные месяцы. Открыв банку с краской Natural calico обнаружили странный запах, похожий на тухлятину. Да, у меня бывало так, что начатая краска портилась, но при этом запах был просто кислым, а это просто какой-то пипец. Ладно, я еще умудрился покрасить ей часть стены. Вонь ужасная... Думаю, закатаю ка я другой краской, может вонь уйдёт. Открыл банку Dulux jasmine white-запах точно такой же-тухлятина. Дома была ещё одна краска российского производства Parade ice с нормальным приятным запахом. Покрыл ей стены на два слоя в надежде, что она перекроет запах той краски, не помогло. Подождём до завтра, попробую часть грунтонуть Тифеном, может грунтовка снимет запах, если нет-буду шлифовать и красить заново.

P.S. Жаль, не могу предъявить продавцу, чек давно утерян. Думаю, скидка на данную краску была не просто так.

0
Aтос

Местный

Москва

20.02.2016 в 07:10:11

Была такая проблема, решилась просто Прогрунтавал заново и прошелся Aквасатином 7 пару дней и запах прошёл ничего не смывал и не удалял!!

0
kirikov8080

Местный

Самара

28.05.2016 в 11:59:36

Аналогичная проблема (правда с другой краской) см.: http://www.mastercity.ru/forums/otdelochnye-materialy/t251864-chem-snyat-fasadnuyu-krasku-parade-diy-9l-so-sten-na-osteklennyh-lodzhiyah/?p=5675866#post5675866 Подскажите кто знает: Какой краской можно покрыть сверху воняющую краску чтобы закрыть запах. Маслянной не хочется, может какой нибудь латексной?

0
Alexey_B_1335426

Местный

Москва

04.06.2016 в 12:40:19

Любой акриловый лак (на водной основе, прозрачный) вполне подойдёт - даже тот, что для дерева. Нанесите прямо по верх краски и всё ОК. Для перфекционистов есть лак Clearcoat - защитный водный лак для водоэмульсионных красок. А по поводу вони Dulux Bindo 3 - звоните на завод (телефон на банке указан) и с письменным заявлением о претензии к материалу в магазин где брали. Водоэмульсионка может пахнуть при нанесении и ещё пару дней, но неделя вони - это значит технологи что-то намудрили с партией.

0
Olegkonst

Местный

Краснодар

22.08.2017 в 01:45:04

Такая же история с краской Marshall Export 7. Не рекомендую. Запах жуткий. Стоит полгода.

Все рассказы точно описывают нашу проблему.

0
Карина Л.

Местный

Москва

16.11.2017 в 21:49:54

Всем привет. В октябре 2016 покрасили потолки из ГК краской Dulux Bindo 2. На дворе ноябрь 2017. В квартиру заехать не можем. Все это время ведем борьбу с химическим запахом от этой краски, который появился с первого дня окрашивания потолков и до сих пор никуда не делся. Пытались закрасить его другими красками - покрасили 9 раз, запах стал немного слабее, но никуда не ушел! И прогревали всю квартиру, думали запах уйдет, но нет! Что же производитель добавляет в эту краску?? Краска при покупке была свежая, куплена у офиц диллера. Теперь приняли решение полностью демонтировать все потолки в квартире, не смотря на то, что обои выклеены были в надежде на то, что запах со временем уйдет. Запах чувствуется даже при открытых окнах, а как закроешь, через пять минут эта химическая атака с потолка начинается вновь. До покраски потолка воздух в квартире был очень свежий. Жаль, что такую краску сейчас продают в России.

0
чира

Местный

Севастополь

02.12.2017 в 16:04:21

Для покраски потолка мы использовали jobi latexcolor. Краску купили сами рабочие. Я долго сомневалась так как отзывов по этой краске нет . Хотела купить известный бренд. Краска оказалась хорошая . Теперь ,читая данный форум ,думаю что не прогадала. До этого у меня возникла проблема с акриловой ванной. Она пахла мочей. Ванна роко. Фирма известная. Когда позвонили представителю они сказали помыть ее горячей водой 3 раза и запах уйдет - не закончилась полимеризация акриловой смолы. Ванна до сих пор не установлена но запах ушел сам. Вот я и думаю может и с краской такая беда. Технология нарушена и все. Начинает выделятся химический запах. Так что совет погреть потолок не плохой. Может стоит попробовать. Уж очень все это затратно и тяжело демонтировать. Хотя конечно здоровье дороже. Тоже хотела ванну выкинуть.Жаль, что фирмы ,которым доверяешь ,так подводят.

0
чира

Местный

Севастополь

02.12.2017 в 16:08:38

Самое главное,когда искала информацию по ванной сложилось впечатление, что я одна столкнулась с данной проблемой. На фирме говорили вы первая кто обращается. Самое смешное что куча моих знакомых покупают дешевые краски и ванны и у них нет никаких запахов и проблем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу