04.06.2016 в 12:40:19
Любой акриловый лак (на водной основе, прозрачный) вполне подойдёт - даже тот, что для дерева. Нанесите прямо по верх краски и всё ОК. Для перфекционистов есть лак Clearcoat - защитный водный лак для водоэмульсионных красок. А по поводу вони Dulux Bindo 3 - звоните на завод (телефон на банке указан) и с письменным заявлением о претензии к материалу в магазин где брали. Водоэмульсионка может пахнуть при нанесении и ещё пару дней, но неделя вони - это значит технологи что-то намудрили с партией.
22.08.2017 в 01:45:04
Такая же история с краской Marshall Export 7. Не рекомендую. Запах жуткий. Стоит полгода.
Все рассказы точно описывают нашу проблему.
16.11.2017 в 21:49:54
Всем привет. В октябре 2016 покрасили потолки из ГК краской Dulux Bindo 2. На дворе ноябрь 2017. В квартиру заехать не можем. Все это время ведем борьбу с химическим запахом от этой краски, который появился с первого дня окрашивания потолков и до сих пор никуда не делся. Пытались закрасить его другими красками - покрасили 9 раз, запах стал немного слабее, но никуда не ушел! И прогревали всю квартиру, думали запах уйдет, но нет! Что же производитель добавляет в эту краску?? Краска при покупке была свежая, куплена у офиц диллера. Теперь приняли решение полностью демонтировать все потолки в квартире, не смотря на то, что обои выклеены были в надежде на то, что запах со временем уйдет. Запах чувствуется даже при открытых окнах, а как закроешь, через пять минут эта химическая атака с потолка начинается вновь. До покраски потолка воздух в квартире был очень свежий. Жаль, что такую краску сейчас продают в России.
02.12.2017 в 16:04:21
Для покраски потолка мы использовали jobi latexcolor. Краску купили сами рабочие. Я долго сомневалась так как отзывов по этой краске нет . Хотела купить известный бренд. Краска оказалась хорошая . Теперь ,читая данный форум ,думаю что не прогадала. До этого у меня возникла проблема с акриловой ванной. Она пахла мочей. Ванна роко. Фирма известная. Когда позвонили представителю они сказали помыть ее горячей водой 3 раза и запах уйдет - не закончилась полимеризация акриловой смолы. Ванна до сих пор не установлена но запах ушел сам. Вот я и думаю может и с краской такая беда. Технология нарушена и все. Начинает выделятся химический запах. Так что совет погреть потолок не плохой. Может стоит попробовать. Уж очень все это затратно и тяжело демонтировать. Хотя конечно здоровье дороже. Тоже хотела ванну выкинуть.Жаль, что фирмы ,которым доверяешь ,так подводят.
02.12.2017 в 16:08:38
Самое главное,когда искала информацию по ванной сложилось впечатление, что я одна столкнулась с данной проблемой. На фирме говорили вы первая кто обращается. Самое смешное что куча моих знакомых покупают дешевые краски и ванны и у них нет никаких запахов и проблем.
02.12.2017 в 16:28:32
Самое смешное что куча моих знакомых покупают дешевые краски и ванны и у них нет никаких запахов и проблем.
Дело не в цене среди самых дешевых немало тех которые вообще не пахнут
04.12.2017 в 00:41:56
Мне как-то интересно, куча каких-то левых людей, с парой сообщений на форуме и все оставляют негативные отзывы про Dulux, что это, целенаправленная акция против этого производителя?
04.12.2017 в 00:42:33
Aтос, вообще да, не пахнут не значит что не выделяют ничего ядовитого :yu:
04.12.2017 в 07:53:01
Мне как-то интересно, куча каких-то левых людей, с парой сообщений на форуме и все оставляют негативные отзывы про Dulux, что это, целенаправленная акция против этого производителя?
Я бы не стал говорить про производителя, когда мне попалась вонючая Dulux я подумал что её подменили (покупал не я). Но оказывается я не одинок.
17.02.2018 в 17:09:15
Aтос, Зарегистрируюсь только ради того, чтоб сказать краска dulux classic color, купленная в леруа воняет уже почти 3 недели и запах не уходит, воняет чуть меньше, но все же воняет в комнату не зайти, хорошо хоть не сразу везде покрасили. Теперь думаем как это все исправлять, переклеивать обои и красить заново или есть какие то еще варианты? Может как то хотя бы большую часть краски можно смыть? Комнату и прогревали и проветривали - все равно вонь остается. В леруа это была моя последняя покупка, продают столько некачественного товара, который по неопытности купил, ладно хоть обратно принимают(кроме краски конечно), написал претензию, жду ответа, но думаю откажут, а то чую массово все так ходили бы за возмещением убытков. Возмущает тот факт, что и даже обычную краску на водной основе нормально не купишь, тут то как можно накосячить, чтоб так воняло. В самом магазине после покраски ездил, вскрывали несколько банок dulux и других производителей, dulux пахнет немного сильнее, красили когда был запах, думали норм, эта же краска, высохнет - выветрится, но не выветрилась.
24.08.2018 в 22:53:20
может кому-то будет интересно. Точно такая же проблема с водоэмульсионной краской ALPINA Der starke für innen. Пахнет мочой, не проходит уже 2-ой месяц. В самой фирме ничего не говорят, отмалчиваются. Купил в ОБИ. В Оби тоже разводят руками. Вот такой немецкий бренд, а вы тут про Англию говорите. Я так понимаю, что подделывают или все стали использовать какие-то химические вещества для удешевления. Это как омывающая жидкость для лобового стекла - все стали делать с изопропиловым спиртом и стало вонять....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу