23.02.2009 в 22:42:25
Газовая плита - 5 минут с копейками.
24.02.2009 в 16:46:26
FAV написал : а в комплекте к Вашей плите прилагалась линейка?
Линейка то для чего?
25.02.2009 в 13:48:32
вот например:
01.03.2009 в 23:11:05
Добрые люди! Не стал открывать новую тему подскажите. На кухне делаю ремонт, газ трубу отрезал болгаркой чтоб не мешала, но прошло уже пара недель и нет сил жить без горячей пищи. Пошел в магаз за электроплиткой (обычной на 1 комфорку, пока ремонт не закончу) и увидел там типа нее но ундукционную, вопрос в чем - стоит ли ее взять или лучше электро? В основном надо жарить яйца и варить кашу вермишель и т.п.
02.03.2009 в 18:34:10
Evgen10 написал : вопрос в чем - стоит ли ее взять или лучше электро?
Если для себя любимого, то стоит. Посуда позволяет? Просто обычно на строительстве используют старую посуду (эмалировка, алюминий), ну то что уже не жалко. А она не подходит для индукционных плит.
А если для строителей покупаете - то ни в коем случае!!! Только обычную нагревательную.
02.03.2009 в 20:37:31
Эмалировка для индукционки как раз вполне подходит.
А вот интересно - никто не пробовал подогреть на индукционке чай в металлическом термосе?
03.03.2009 в 17:26:07
Evgen10 написал : стоит ли ее взять или лучше электро? В основном надо жарить яйца и варить кашу вермишель и т.п.
Доброго времени суток.Я уже давно занимаюсь именно настольными индукционными плитками(iplate).И мой ответ- однозначно индукция. Насчёт рабочих могу сказать,что мы давно сотрудничаем с о строителными компаниями,которые используют индукцию в целях пожаробезопасности.
13.03.2009 в 17:52:09
Зашел в М-видео... Нет, не так. Облазил почти все крупные магазины в городе - и только в двух нашел индукционные плиты (встраиваемые поверхности) по цене далеко за 30к. В цуме нашел аж три вида очень дешевых настольных. Но почитав мануал быстро понял, что это супертехника с железным блином поверх индукции. ересь. Под конец уже зашел в М-видео и на вопрос мне халдей заявил, что индукция отстой, давно немодно и только под заказ, а вот купите галогенку - она гораздо лучше. Подозреваю, это было сказано по двум причинам: торгаш либо вообще не знает, что такое индукция, либо тупо пытается впарить мне то, что есть в продаже. Но на всякий случай. Кто-то может провести сравнение индукционной и галогеновой плиты?
13.03.2009 в 21:10:08
Himeras написал : Подозреваю, это было сказано по двум причинам: торгаш либо вообще не знает, что такое индукция, либо тупо пытается впарить мне то, что есть в продаже.
Прям в глаз ;) Сравнивать несравнимое нельзя! Дровяная печь и костер в лесу :) Галогенку можно сравнить с обычной электрической керамикой. А индукцию - с газом по стоимости эксплуатации.
13.03.2009 в 21:25:29
Ыыыыы.... Вот это я и хотел услышать. Учитывая, что по цене эти системы сравнимы, куплю жене на годовщину всё-таки индукцию.
14.03.2009 в 00:07:58
Himeras написал : тупо пытается впарить мне то, что есть в продаже.
+1
Himeras написал : сравнение индукционной и галогеновой плиты?
Галогеновая - это традиционное решение, когда на горячую конфорку (быстро и сильно нагревающуюся) ставят посуду. Индукция - это когда нагревается сама посуда. Примочка продавцов: кладут на плиту лист бумаги, на него ставят кастрюльку с водой и вода быстренько закипает. При этом ни одна бумажка не страдает;) Недостаток метода - не всякая посуда подходит.
14.03.2009 в 00:25:33
Тогда так. Есть выбор между Neff N44D30 N0 за 21к руб., AEG 68002 K-MN за 25к руб. и Siemens не помню уже модель за 36к. По деньгам разница сия велика есть. Кто какие юзал - что здесь по качеству?
14.03.2009 в 11:50:37
Himeras написал :
Галогеновые конфорки нагреваются до нужной температуры в считанные секунды. Ведь это трубки с разреженными парами инертных газов внутри. Срок службы галогеновых конфорок всего 7—8 лет. Их неохотно встраивают в элитные модели плит и варочных панелей. Компания Miele, например, считает, что такая «лампа» когда-нибудь обязательно перегорит, а в технике, созданной если и не на века, то, как минимум, на десятилетия, подобный поворот событий недопустим. (С)
14.03.2009 в 11:57:10
Тоже вот озаботилась выбором варочной панели, читаю про стеклокерамику и мне кажется что не для меня эта панель, и сахар вроде опасно на нее просыпать, и манку и греется она. Поэтому посматриваю в сторону индукции.
Кто-нибудь может рассказать о качестве варочных панелях сименс, в часности об этой. Стоит дальше выбирать или остановить свой выбор на этой.
14.03.2009 в 12:46:41
Siemens, Bosch и Neff - это одна фирма - BSH, только разный уровень и ценовой диапазон. Bosch расчитан на массового потребителя, Siemens и Neff на более взыскательного. И еще, у Bosch нет полной индукции, насчет Neff не знаю, не смотрел. Я взял Siemens EH 77S502 EU, в эксплуатации только неделю, пока нравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу