31.05.2009 в 09:09:58
telamon.ru, гусятница из чугуна прекрасно живёт на индукционной поверхности.
31.05.2009 в 09:34:39
FAV, то есть овальность конфорки для индукции не нужна?
31.05.2009 в 09:51:31
Кимберли написал : Будем переходить на НЕФФ? Или Миле?
Ну не обязательно ;) Я уже написал выше про свою ИП Kupersbush. А ведь есть еще Gaggenau.... А кто нибудь еще юзает Kupersbush? Он подешевле Miele. А так же интересуют сотовые панели: есть индукционные??
31.05.2009 в 11:44:40
telamon.ru написал : то есть овальность конфорки для индукции не нужна?
Тут уже говорили, что на некоторых плитах вообще отмечен только центр зоны нагрева, а сама зона нагрева не очерчена, т.к. ее, как таковой, нет - греется дно посуды.
31.05.2009 в 13:11:56
ssolovov написал : на некоторых плитах вообще отмечен только центр зоны нагрева, а сама зона нагрева не очерчена, т.к. ее, как таковой, нет - греется дно посуды.
Главное - попасть на крестики
31.05.2009 в 19:39:56
telamon.ru написал : то есть овальность конфорки для индукции не нужна?
Зона расширения (овальная) для индукции нужна в том случае, когда длина гусятницы заметно превышает диаметр конфорки. С учётом толстого дна можно пренебречь пятью-шестью сантиметрами, но не больше. Да, пустые участки конфорки работать не будут, но края у гусятницы хуже прогреются. Есть всего несколько моделей с такой зоной расширения и стоят они недёшево. Может, лучше в духовочку? ;))
OLIVS написал : Мужу больше нравится Эл-люкс, больше доверия чем АЕГу, поэтому я и не сопротивляюсь и не "докапываюсь" до истин
Эээ... Вы уверены, что это разные печки? А не просто "разная упаковка"? Вроде бы что моя топовая от Люкс, что такая же от АЕГ выглядят ну оооочень уж одинаково и имеют лишь маленькую разницу в виде функции Stop+Go у АЕГ.)) Больше различий не помню. Думаете, в бюджетных моделях как-то по-другому?.))
31.05.2009 в 19:45:02
ssolovov написал : т.к. ее(зоны нагрева), как таковой, нет - греется дно посуды.
Не совсем верно. Зона, разумеется, есть - имеют же индукционные катушки конечный размер! )))))
Кимберли написал : В характеристиках модели указана мощность 2300Вт и диаметр конфорок 210мм.
18.06.2009 в 19:15:46
Выбираю вот тоже между двумя индукционками AEG 68002 KMN и AEG 68001 KMN. Странно, но кажется мне, что предыдущая моделька интереснее, чем новая 68002. У предыдущей есть на всех 4-х конфорках увеличение мощности - power bust + присутствует автоматика закипания и stop&go функции. Также мощность конфорок немного повыше (для большой на 100 вт, а для средних на 50). Так что пока склоняюсь к старой версии AEG 68001 KMN. Как думаете, стоит брать ее или все же новую лучше (цены на них в москве почти одинаковые)?
19.06.2009 в 18:48:14
2Lanc Совет на будущее: давайте ссылки на то, о чем спрашиваете. Меня офигительно :) интересует замена моей индукционки (дай бог ей сломаться побыстрее) на новую, 4-комфорочную. Высказал бы свое мнение, но искать в Интернете мне сейчас просто некогда :( Вся автоматика закипания, которую я видел, либо тупо на время включения (бред!), либо на пар, но дорого стоит(ло)... Больше мощность - больше возможностей, а не пожирания энергии!
19.06.2009 в 23:29:33
DMackAEG 68002 KMN -
20.06.2009 в 15:18:25
Lanc, я бы тоже взяла постарше.)) Новое не всегда лучше, зачастую оно просто дешевле в производстве(особенно на тяжкий сегодняшний день :)), а кто не задумывается - хватают то, что поновее. Плюс, за "новую" - со спокойной душой больших денег можно просить.(( У меня все конфорки по 2300/21 и не могу сказать, что это слишком большая мощность.:( Хотя бустер выручает.
03.07.2009 в 18:24:07
А я все таки купила новую варочную опять индукционку, только теперь NEFF T 4333 N1RU Пока работает нормально. Но старая AEG 67670 KMN была удобнее в управлении (переключение режимов). Купилась на срок гарантии
11.07.2009 в 22:06:00
Ребятки, милые, расскажите мне неумной, и пока не имеющей индукционной плиты - как Вы жарите на ней блины???
Ну не вкурю ей-богу...., для того чтобы равномерно распределить тесто по сковороде, её нужно оторвать от плиты, и она ... отключается? И если у меня теста блинов на 50, то её после каждого блина заново включать нужно? Это же с ума сдуреть можно, или я чего-й-то незнаю.
Плиту уже вроде с горем пополам выбрала, но в ближайшем окружении, никто индукционками не пользуется, консультант на мой вопрос нервно передёрнул плечами и сказал - Ну да, отключится.... (или фтопку такого консультанта?)
11.07.2009 в 22:14:59
Yes!!! Привет консультанту. После отрывания сковороды выключается нагрев, а не плита. После её установки на место нагрев опять включается. То бишь: что греть кухню, если на конфорке ничего нет?
11.07.2009 в 22:22:05
DMack, спасибище!!! Спасли от нервного перенапряжения, ей-богу вопрос покоя не давал:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу