08.02.2010 в 21:18:28
Купили недавно Samsung
При работе спаренных конфорок одновременно (любых) раздаются щелчки (релюха вроде какая-то щелкает). При этом такое ощущение что импульсы по очереди идут на каждую конфорку. Вопрос так должно быть?
09.02.2010 в 20:51:28
Ценю ИП за таймер.
Форумчане, а как дела обстоят с отключением от перегрева?
Бог с ним с шумностью индукции, но не любит моя плита посуду из стали.
После 1! минуты работы стальной сковородки, ИП отрубается от перегрева, ( уже с 3 уровня из 10).:confused:
Даже 1 блин пожарить не хватает, еще более-менее, когда сковорода заполнена, вырубается через минут 5. Соответственно, жду, пока остынет, опять включаю.
Нержавейка-Ок, эмалированная-ок.
У кого как срабатывает эта защита?
10.02.2010 в 01:07:18
Имею в пользовании ИП AEG (не помню сейчас какая модель) полтора года. Очень нравится, никаких нареканий не было до вчерашнего дня. Бабуля решила испечь блины, так вот, в процессе жарки, панель достаточно сильно раскалилась ( чего раньше не наблюдалось) и из вентиляционного отверстия под панелью слегка, но ощутимо запахло толи жженым пластиком, толи резины. Что это может быть? Я вот так думаю, если варишь суп или жаришь что либо, вначале ставишь разогрев на максимум, затем уменьшаешь. На индукции закипает все очень быстро, панель не успевает ну уж очень сильно нагреться. А тут ,блин, масленница ведь, блины жаришь почти на максимуме,сковороду приходится снимать, чтобы тесто растеклось, панель ругается (отключается, ставишь обратно сковороду-включается). Так вот, все же меня беспокоит этот непонятный запах, может это быть от перегрева панели или постоянного туда-сюда тыкания сковороды в рабочем состоянии панели ? Надо ли срочно бежать в сервисцентр, не опасна ли дальнейшая эксплуатация?
10.02.2010 в 10:42:43
dyman написал : раздаются щелчки (
В режиме малой мощности паузы дольше и включение слышно как щелчки. Все в порядке
Asta97 написал : отключением от перегрева
Если таймер не стоит и эта посуда раньше работала, то это дефект. Панель сама отключается только при длительной работе (на разных режимах по- разному, примерно около 1,5 часа) в противопожарных целях
Фирсан написал : Бабуля решила испечь блины
Для проверки нагрева стекла можно положить под кастрюлю или сковородку 3-4 бумажных полотенца. Заодно выдвинуть дух. шкаф и снизу аккуратно приподнять панель для осмотра (возможно что-то затекло).
10.02.2010 в 14:33:58
Salang, спасибо за ответ.
К сожалению, стальная посуда вот так на ИП работала. Не больше 5 минут на плите. Неужели посуда за 5 минут разогрелась больше 300 градусов? :clapping
Я б не жаловалась, если она хотя бы минут 40 без перерыва проработала.:(
10.02.2010 в 15:03:26
Asta97 написал : 5 минут разогрелась больше 300 градусов
Если без воды, то запросто.
23.02.2010 в 14:42:39
Чудеса индукции: В кои веки, решил что-то приготовить, случайно наткнувшись на рецепт Бизэ... Взбиваю белки, разогреваю сковороду, и выкладываю все на сковороду. Плита выдает "Еррор" и вырубается :( повторные попытки тоже никчему не привели. В итоге блюдо загублено, настроение испорчено.... Так что индукция не только привередлива к посуде, но и к тому что в этой посуде готовится... (в данной сковороде с другими блюдами проблем небыло)
23.02.2010 в 21:30:55
Вообще то Бизэ готовится в духовке. :)
23.02.2010 в 21:55:43
[off]вот тут, я брал рецепт...
01.03.2010 в 16:09:57
А такой вопросик... если у меня есть разрыв в столешнице 50см (стоит сейчас обычная плита шириной 50см), то можно ли вставить в него панель 60х50 ? Ну т.е. панель положить развернув на 90 градусов. Это позволило бы не ковыряться с переделкой мебели. Ну управляющие кнопки единственное что будут не впереди а справа - не проблема как мне кажется. Глубина ниши (ну в моем случае при повороте это будет ширина :) )в инструкции указана как раз должна быть 49см. Что скажете ?
Модель присматриваю Electrolux EHD 60150 P т.к. нравится что регулировка мощности не просто + и - а нарисована прямо шкала и можно сразу мощность нужную ткнуть.
01.03.2010 в 16:14:35
Skyw написал : разрыв в столешнице 50см
Если столешница из опилок, то отпилить лобзиком 10 мин с разметкой на оба края. Так мучиться с развернутой панелью актуально только если гранитная крышка.
01.03.2010 в 16:29:09
А в чем мучение то ? У меня сверху шкафчики опять же и точно над плитой висит вытяжка тоже 50см. Если пилить (крайне лень) и соответсвенно панель вылезет за пределы вытяжки на 10см в одну сторону, то опять же пар и прочее будет мимо вытяжки на шкаф лететь... В одну сторону, т.к. по соседству с плитой встроенная секция с ящиками стоит и дальше всякая фигня. В общем не сдвинуть. Тока в другую сторону есть эти 10 см.
01.03.2010 в 16:35:33
bobaqpe написал : решил ... приготовить ... Бизэ
bobaqpe написал : Плита выдает "Еррор" и вырубается
bobaqpe написал : Так что индукция не только привередлива к посуде, но и к тому что в этой посуде готовится...
Умная у Вас плита, не любит, когда не ней готовят великих композиторов;)
01.03.2010 в 16:38:14
Skyw написал : Ну управляющие кнопки единственное что будут не впереди а справа - не проблема как мне кажется.
Не только. У меня в эту сторону вентилятор выдувает горячий воздух. Поэтому при развороте надо предусмотреть возможность выхода горячего воздуха.
01.03.2010 в 16:48:04
а глубина столешницы позволяет разместить панель? Учтено по 50мм спереди и сзади и ширина самой панели 510-520мм?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу