Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

08.02.2010 в 21:18:28

Купили недавно Samsung CTN364E004 Ссылка.

При работе спаренных конфорок одновременно (любых) раздаются щелчки (релюха вроде какая-то щелкает). При этом такое ощущение что импульсы по очереди идут на каждую конфорку. Вопрос так должно быть?

0
Аватар пользователя
Asta97

Местный

Регистрация: 07.02.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 241

09.02.2010 в 20:51:28

Ценю ИП за таймер.
Форумчане, а как дела обстоят с отключением от перегрева? Бог с ним с шумностью индукции, но не любит моя плита посуду из стали.
После 1! минуты работы стальной сковородки, ИП отрубается от перегрева, ( уже с 3 уровня из 10).:confused:
Даже 1 блин пожарить не хватает, еще более-менее, когда сковорода заполнена, вырубается через минут 5. Соответственно, жду, пока остынет, опять включаю. Нержавейка-Ок, эмалированная-ок.

У кого как срабатывает эта защита?

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

10.02.2010 в 01:07:18

Имею в пользовании ИП AEG (не помню сейчас какая модель) полтора года. Очень нравится, никаких нареканий не было до вчерашнего дня. Бабуля решила испечь блины, так вот, в процессе жарки, панель достаточно сильно раскалилась ( чего раньше не наблюдалось) и из вентиляционного отверстия под панелью слегка, но ощутимо запахло толи жженым пластиком, толи резины. Что это может быть? Я вот так думаю, если варишь суп или жаришь что либо, вначале ставишь разогрев на максимум, затем уменьшаешь. На индукции закипает все очень быстро, панель не успевает ну уж очень сильно нагреться. А тут ,блин, масленница ведь, блины жаришь почти на максимуме,сковороду приходится снимать, чтобы тесто растеклось, панель ругается (отключается, ставишь обратно сковороду-включается). Так вот, все же меня беспокоит этот непонятный запах, может это быть от перегрева панели или постоянного туда-сюда тыкания сковороды в рабочем состоянии панели ? Надо ли срочно бежать в сервисцентр, не опасна ли дальнейшая эксплуатация?

0
Аватар пользователя
salang

Местный

Регистрация: 30.03.2008

Москва

Сообщений: 66

10.02.2010 в 10:42:43

dyman написал : раздаются щелчки (

В режиме малой мощности паузы дольше и включение слышно как щелчки. Все в порядке

Asta97 написал : отключением от перегрева

Если таймер не стоит и эта посуда раньше работала, то это дефект. Панель сама отключается только при длительной работе (на разных режимах по- разному, примерно около 1,5 часа) в противопожарных целях

Фирсан написал : Бабуля решила испечь блины

Для проверки нагрева стекла можно положить под кастрюлю или сковородку 3-4 бумажных полотенца. Заодно выдвинуть дух. шкаф и снизу аккуратно приподнять панель для осмотра (возможно что-то затекло).

0
Аватар пользователя
Asta97

Местный

Регистрация: 07.02.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 241

10.02.2010 в 14:33:58

Salang, спасибо за ответ. К сожалению, стальная посуда вот так на ИП работала. Не больше 5 минут на плите. Неужели посуда за 5 минут разогрелась больше 300 градусов? :clapping
Я б не жаловалась, если она хотя бы минут 40 без перерыва проработала.:(

0
Аватар пользователя
salang

Местный

Регистрация: 30.03.2008

Москва

Сообщений: 66

10.02.2010 в 15:03:26

Asta97 написал : 5 минут разогрелась больше 300 градусов

Если без воды, то запросто.

0
Аватар пользователя
bobaqpe

Местный

Регистрация: 15.08.2009

Боровск

Сообщений: 521

23.02.2010 в 14:42:39

Чудеса индукции: В кои веки, решил что-то приготовить, случайно наткнувшись на рецепт Бизэ... Взбиваю белки, разогреваю сковороду, и выкладываю все на сковороду. Плита выдает "Еррор" и вырубается :( повторные попытки тоже никчему не привели. В итоге блюдо загублено, настроение испорчено.... Так что индукция не только привередлива к посуде, но и к тому что в этой посуде готовится... (в данной сковороде с другими блюдами проблем небыло)

0
Аватар пользователя
xax_nv

Местный

Регистрация: 17.06.2006

Нижневартовск

Сообщений: 266

23.02.2010 в 21:30:55

Вообще то Бизэ готовится в духовке. :)

0
Аватар пользователя
bobaqpe

Местный

Регистрация: 15.08.2009

Боровск

Сообщений: 521

23.02.2010 в 21:55:43

[off]вот тут, я брал рецепт... http://nnm.ru/blogs/ora-kul/sladkie_vershiny/ тут он вначале готовится на сковородке :) [/off]

0
Аватар пользователя
Skyw

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 96

01.03.2010 в 16:09:57

А такой вопросик... если у меня есть разрыв в столешнице 50см (стоит сейчас обычная плита шириной 50см), то можно ли вставить в него панель 60х50 ? Ну т.е. панель положить развернув на 90 градусов. Это позволило бы не ковыряться с переделкой мебели. Ну управляющие кнопки единственное что будут не впереди а справа - не проблема как мне кажется. Глубина ниши (ну в моем случае при повороте это будет ширина :) )в инструкции указана как раз должна быть 49см. Что скажете ?

Модель присматриваю Electrolux EHD 60150 P т.к. нравится что регулировка мощности не просто + и - а нарисована прямо шкала и можно сразу мощность нужную ткнуть.

0
Аватар пользователя
salang

Местный

Регистрация: 30.03.2008

Москва

Сообщений: 66

01.03.2010 в 16:14:35

Skyw написал : разрыв в столешнице 50см

Если столешница из опилок, то отпилить лобзиком 10 мин с разметкой на оба края. Так мучиться с развернутой панелью актуально только если гранитная крышка.

0
Аватар пользователя
Skyw

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 96

01.03.2010 в 16:29:09

А в чем мучение то ? У меня сверху шкафчики опять же и точно над плитой висит вытяжка тоже 50см. Если пилить (крайне лень) и соответсвенно панель вылезет за пределы вытяжки на 10см в одну сторону, то опять же пар и прочее будет мимо вытяжки на шкаф лететь... В одну сторону, т.к. по соседству с плитой встроенная секция с ящиками стоит и дальше всякая фигня. В общем не сдвинуть. Тока в другую сторону есть эти 10 см.

0
Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

01.03.2010 в 16:35:33

bobaqpe написал : решил ... приготовить ... Бизэ

Ссылка.

bobaqpe написал : Плита выдает "Еррор" и вырубается

bobaqpe написал : Так что индукция не только привередлива к посуде, но и к тому что в этой посуде готовится...

Умная у Вас плита, не любит, когда не ней готовят великих композиторов;) Надо было готовить вот это. И у Вас все бы получилось;)

0
Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

01.03.2010 в 16:38:14

Skyw написал : Ну управляющие кнопки единственное что будут не впереди а справа - не проблема как мне кажется.

Не только. У меня в эту сторону вентилятор выдувает горячий воздух. Поэтому при развороте надо предусмотреть возможность выхода горячего воздуха.

0
Аватар пользователя
salang

Местный

Регистрация: 30.03.2008

Москва

Сообщений: 66

01.03.2010 в 16:48:04

а глубина столешницы позволяет разместить панель? Учтено по 50мм спереди и сзади и ширина самой панели 510-520мм? Есть еще домино, но они существенно дороже и как-то придется закрыть часть отверстия.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу