19.05.2010 в 22:08:47
Yuri2000 :D Я на этом форуме ни с кем не "бранюсь", модераторов жалею.))) Насчёт шампанского - бздынь, разумеется!
Yuri2000 написал : 4) в Корее уже есть нормальные мульти с титановым и керамическим напылением
Возможно, спорить не стану. Но зачастую все эти слова так или иначе всё равно скрывают другие способы крепления тефлона, увы... Просто подложки под него разные. Про борщ.. Да знаю я, что закладывают туда всё одной кучей, начихав на разные сроки приготовления. Но заметили ли Вы там действительно новое слово в его приготовлении? Там вообще нет... капусты! :) А как говорится, "единожды солгавший...".))
Всё, отныне тут - только про индукцию! :p Вот сегодня мой всеми ругаемый Электролюкс работал при 160 В. И когда напряжение на мгновение проваливалось до ещё меньшего (то ли варил кто из соседей, то ли дрова пилил), то дисплей смигивал, печь клацала, но продолжала готовить. Ну а в ошибку она сваливается при 140 В.)))
19.05.2010 в 22:16:49
Кимберли написал : Или это Вы на всех трёх конфорках перепробовали?
На трех.
Вообще, непонятен ваш усиленный интерес в зонам расширения. Это зоны расширения есть везде, включаются они автоматически. Купите, да пользуйтесь.
Единственное, я бы сейчас купил модель, у которой конфорки в один ряд: //
19.05.2010 в 22:41:56
vlad-mal написал : Вообще, непонятен ваш усиленный интерес в зонам расширения.
Ага, мне вообще нравятся непонятные вещи, Вы правы.))
vlad-mal написал :
- Конфорка 28 см (включая зону расширения), кипение наблюдается в центре кастрюли, равномерно по всей площади круга d=~22 см.
Вот данное "расширение", например, мне так и осталось непонятным, увы... С чего и до чего оно расширилось, если осталось таким же, как и у 24 см конфорки, то есть равным 22 см? Просто до последнего времени основной рекламной фичей у индукции было как раз обратное - автоматическое уменьшение конфорок в зависимости от размера посуды. А почему Вы всё таки противнем с водой не воспользовались? И измерять проще, и рассеивание тепла меньше из-за тонкого дна, и размер не ограничен.
Спасибо за совет, но меня пока и моя варка вполне устраивает.:) Невзирая на то, что заявлены конфорки 21 см, реально около 18, сковороду ставлю 26 см - всё отлично готовится.)) Говорю же, что толстое дно "расширяет" зону нагрева.
19.05.2010 в 22:57:24
Кимберли написал : Вот данное "расширение", например, мне так и осталось непонятным, увы... С чего и до чего оно расширилось, если осталось таким же, как и у 24 см конфорки, то есть равным 22 см?
Кастрюля. Имеет. Дно. Диаметром. 24 см. :)
Кимберли, опишите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы наблюдать процесс "расширения".
19.05.2010 в 23:18:57
Yuri2000 написал : Индукционная варочная панель кроме того, что она недешевая (я покупал за 28,5 тыр), так ещё и требует недешевую посуду.
Да ладно! Обычная эмалированная отлично подходит.
Кимберли написал : Хотяяя... говорят, бег жизнь продлевает?
У Вас устаревшие сведения. По современным представлениям полезна для здоровья ходьба;)
19.05.2010 в 23:19:24
vlad-mal написал :
- Кимберли, опишите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы наблюдать процесс "расширения".
Если б я знала.((( Самой интересно нафига это всё затеяно... Вот скажем, была бы самая большая конфорка на Вашей печи 28 см(без расширения). И что? Ставите меньшую кастрюлю - греет меньше. Ставите на весь размер - греет весь размер. То, как Вы описали кипение - что на самой большой конфорке оно равномерное по всей площади, наводит на мысли, что там всё же не одна катушка, потому что в моих тоже в центре кипение вроде бы послабее. А тут центр заполнен. Так? Или я неправильно думаю?
Тогда тем более она легко подхватит посуду крохотного размера. Вот какой минимум опознают Ваши конфорки, а? Я вскрытую варку ни разу не наблюдала, как потроха выглядят - понятия не имею. Но ведь поле замыкается только в дне посуды, холостого нагрева быть не может как в тех же хай-лайтах. Отлично наблюдается в изменении напряжения или потребляемой мощности когда посуду приподнимаешь одним краем или сдвигаешь набок - напряжение в сети плавно растёт, а амперы падают.))
Вы уж простите, что я действительно так прицепилась, просто я не люблю не понимать... Ведь порой люди спрашивают, а мне ответить нечего, не могу же я в самом деле покупать все варки, что мой интерес вызывают.))
20.05.2010 в 00:46:20
Кимберли написал : Самой интересно нафига это всё затеяно...
Поле замыкается в магнитопроводе, верно. Однако, представьте, что будет с обмоткой трансформатора, если ее включить без сердечника. (КЗ, скорее всего - если не предпринять никаких мер по защите.)
Кимберли написал : Отлично наблюдается в изменении напряжения или потребляемой мощности когда посуду приподнимаешь одним краем или сдвигаешь набок...
Грубое нарушение правил эксплуатации.
20.05.2010 в 00:52:19
vlad-mal написал : Грубое нарушение правил эксплуатации.
С какого это перепугу???? Если основным условием для моей плиты является именно перекрытие посудой центральной зоны, отмеченной крестиком? Как только сковорода выйдет за её пределы - конфорка просто отключится, только и всего.
20.05.2010 в 00:55:13
А насчёт приподнимания... Советую попробовать пожарить блины на такой печи, не снимая сковороды с конфорки.
20.05.2010 в 10:14:27
vlad-mal написал : Проверил.
Спасибо за поставленный эксперемент! :)
24.06.2010 в 16:23:54
Добрый день. У меня такой вопрос по ИП: Натыкался в инете на информацию о том, что под ИП нельзя размещать духовые шкафы, стиралки, ПММ и прочую технику... Хотелось бы узнать - насколько достоверна информация?
З.Ы. Т.е. встречал высказывания такого типа:
Во-первых, индукционные плиты и варочные панели нельзя устанавливать над духовками, посудомоечными и стиральными машинами, а также холодильниками, морозильниками и другими устройствами с металлическими поверхностями.
24.06.2010 в 16:49:49
SkifDS, помотрите в инструкции к варочной панели. У меня, к примеру, ограничения на пространство под панелью (не менее 5 см) и сказано, что если под панелью находится духовой шкаф, то не следует использовать их одновременно. Я и разнес их в разные столы.
24.06.2010 в 23:08:50
vlad-mal написал : помотрите в инструкции к варочной панели.
Это точно. У меня тоже подробно расписано, что и как можно и нужно делать.
25.06.2010 в 08:40:50
Спасибо, буду читать мануал :)
05.07.2010 в 12:14:39
Что из индукционных поверхностей посоветуете из ниже перечисленных брендов 1) Самсунг 2) Аристон 3) Люкс(Electrolux)
???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу