21.07.2010 в 15:09:38
ЕП написал : А не отключается сама панель от перегрева?
Было один раз, жена сняла горячую сковороду с конфорки и поставила на соседнюю, которая не работала в данный момент. Видимо что то в мозгах у плиты переклинило и она не реагировала на управление конфорками пока не остыла.
ЕП написал : Жена даже палец слегка обожгла после касания поверхности после снятия сковороды. Это после 2-х лет работы на индукции даже в голову не приходило беречь пальцы от ожога!
Ну так все логично, сковорода разогрелась градусов до 200, плита под ней тоже разогрелась, не до 200 конечно, поменьше. Как то я не уверен, что до пользования этой сковородой вы могли сварить в кастрюле супчика литра три, и плита под кастрюлей осталась бы не горячей. Не зря ж делают индикацию горячих конфорок.
23.07.2010 в 10:26:21
В инструкции написано, что существует функция защиты от пожара при выкипании жидкости- посуда перегревается выше 80-85 (не помню точно) и датчик температуры её отключает. Вот этого и опасаюсь от новой сковороды. Видимо у Вас так и было.
28.07.2010 в 00:04:55
ЕП написал : посуда перегревается выше 80-85 (не помню точно) и датчик температуры её отключает
По моему мнению, этого не может быть. Воды бы тогда не кипела. Даже если допустить неравномерный нагрев посуды, то дно, которое соприкасается с плитой все равно нагревается до 100 градусов при кипении воды, ну или около того. А с ума плита сошла из-за того, что горячую сковородку поставили на конфорку, на которой не готовили и она не была включена, вот мозги плиты и взбрендили.
28.07.2010 в 08:11:20
При жарке растительное масло может нагреваться до температуры свыше 300°С. Точно сказать можно только имея в руках это масло, но, в зависимости от его вида, в какой-то момент наступает его возгорание просто от превышения соответствующей температуры. Сколь мне известно, во всех индукционных поверхностях (в отличии от обычных) есть термический датчик, отключающий плиту при перегреве именно при таких температурах. Выкипевшая кастрюля такой температуры дать не может по законам физики. То есть: нагрелось масло, от него - сковорода, от неё - поверхность, сработал датчик отключения. После этого плита не работает и не включается, пока не остынет.
ВНИМАНИЕ! При реальной жарке типа во фритюре, температура поверхности (про сковороду молчу) может превышать 200°С по приведенным выше причинам. Поберегите ручки детей, да и свои тоже. А то по привычке можно лапу положить, особенно после отключения.
29.07.2010 в 08:29:10
Получил ответ с завода производителя сковороды. Ответили не сразу, так как производили тесты на нагрев, прислали протокол испытаний. При температуре 108 на внутренней поверхности (сковорода с водой) плита-93 градуса. При жарке температура сковороды-209 градусов через 90 секунд. А в инструкции к плите точной температуры отключения нет, написано только что есть такая функция.
17.08.2010 в 13:12:49
Тут много шло разговоров о шуме от плиты или посуды. Купил себе в этом году Встраиваемую индукционную панель BOSCH PIB 679T14E около 35 тыс. - цвет классны (серебристый). Теперь об эксплуатации. с выбором посуды нет проблем берхоф (можно взять недорогую серию cook and co) последний вариант я и выбрал. вобщем поставил разогревать воду, после чего начался жуткий треск и жужжание возможно воды, такое ощущение, что опустил туда кипятильник, долго не решался опустить руку для проверки нет ли в воде напряжение, оказалось что нет. Звук усиливается и прибавлением мощности, после прогрева посуды немного падает. Насчет зоны расширения пока сказать не могу, так как не жаву в квартире, там еще ремонт :) Благодарен за прочтение.
18.08.2010 в 11:09:56
iarosh написал : после чего начался жуткий треск и жужжание
Жужжание от воды. Треск от этого
iarosh написал : взять недорогую серию
Слои дна не слишком плотно спрессованы, оттого и потрескивание.
22.08.2010 в 16:53:36
Недорогая посуда из ИКЕИ не издает вообще никаких звуков, так зачем платить больше?
30.08.2010 в 16:49:38
Я что-то не понял, Electrolux EHD 60150 P нельзя чтоли подключить на две фазы?
31.08.2010 в 12:49:42
Здравствуйте. Кто пользует настольные индукционки Цептер? Насколько надёжная штука и стоит ли она своих денег?
Feelgood!
08.09.2010 в 18:11:30
Добрый день, формумчане, обладатели индукции.
Мучаюсь выбором между:
Asko HI 1662S на сайте аско ее нет, линк на магазин.
Мануал прислали из аско, в почту не отвечают, звонил им с Питера, говорят возьмите что-то другое. Гениальный ответ, я не ожидал. Нравится:
Что спрашивал:
мощность конфорок скорее всего указана для режима booster
Передняя правая, кВт/см 2,2 / 160мм
Передняя левая, кВт/см 2,8 / 180мм
Задняя правая, кВт/см 3,1 / 210мм + память
Задняя левая, кВт/см 2,8 / 180мм
===========
TEKA IR 641 на сайте тека ее нет.
Понравилось:
Не понравилось: читал польские форумы подобные яндек-маркет все пишут,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу