03.03.2011 в 22:08:13
Tomic написал : пользуется кто функцией программа, и как к этому присноровится. Опыт у кого есть?
Вот запрограммируете и расскажите нам. Если электричество не отключат по дороге :-))
03.03.2011 в 22:25:04
Ed86 написал : Блин, ну вы чего всерьез занялись этой проблемой?
Ed86 написал :
Именно. Если знаете - скажите, а не пытайтесь представить, что знаете, но военную тайну выдать не можете.
03.03.2011 в 22:42:14
Да! думаю большенство, как и я используют только таймер.
04.03.2011 в 07:21:07
TimaS написал : спрашивали у продавца про аег и электролюкс как раз, с его слов, разницы в панелях никакой и функции одинаковые
Вот внешний вид абсолютно одинаковый. Только
04.03.2011 в 08:13:16
SergeyE написал : ЭМ волны в эфир ?
Я уже написал выше - эффект примерно тот же самый, как при разомкнутом сцеплении автомобиля. Конечно, какая-то небольшая часть энергии тратится на нагрев обмоток и прочей схемы, но в основном просто прекращается потребление. Чем дальше дно кастрюли от конфорки, тем меньше энергии в него попадает. Поэтому идея греть кастрюлю на подставке абсолютно лишена логики и здравого смысла. Максимум - проложить между поверхностью и дном кастрюли тонкое полотенце, если есть опасение, что из нее что-то убежит. Лучше бумажное, в крайнем случае тонкое кухонное.
04.03.2011 в 08:49:11
Tomic написал : Так вот меня интерисует пользуется кто функцией программа, и как к этому присноровится. Опыт у кого есть?
Готовят всегда по текущему состоянию продуктов, мне кажется невозможно это запрограмировать. Я,например, снимаю пельмени когда они всплывают +-минута. На то когда они закипят влияет кол-во воды, также и с макаронами... и с другими блюдами тоже))). Если постоянно готовить одно и тоже в абсолютно одинаковых пропорциях, то может и нужно это программирование. А так абсолютно бесполезная штука и полагаться на технику которая работает на макс. мощности думаю не стоит, ибо когда нибудь зальет все на...))) У меня пока нет индукционки, но я собираюсь покупать и для себя точно решил что эта функция бесполезна и мне не нужна.
04.03.2011 в 09:08:36
Я таймером пользуюсь все время. Удобно: поставил на час (к примеру), и пусть себе борщ кипит потихоньку, а я книжку почитаю.
Есть продукты с известным временем готовки: на пачках с рисом написан, к примеру, сколько минут варить этот сорт риса при приготовлении конкретного блюда. Закипело, убавил до минимума, выставил таймер и занимайся своими делами.
Даже для тех продуктов, которые варятся очень по - разному: попробовал - не готово, еще на 10 (20 - в зависимости от) минут выставил...
Пельменей, блинов (и т.п.) это не касается, естественно. :)
04.03.2011 в 11:23:38
Пельмени варю всегда по таймеру. От момента закипания + 8 минут, и все. Очень удобно.
04.03.2011 в 20:06:00
SergeyE написал : если знаете - скажите, а не пытайтесь представить, что знаете, но военную тайну выдать не можете
Я и не пытаюсь этого делать. Просто думаю для большинства это будет неинтересным. Если есть желание узнать, говорю. В тот момент, когда вы снимаете кастрюлю с панели, нарушается сам процесс ЭМИ. Управляют обмотками комфорок мощные полевики, которые закрываются через короткое время, определяемое электроникой и действие магнитных сил прекращается. Транзистор остается лишь чуть приоткрытым, для того чтобы "увидеть" наличие посуды. И как только она появляется в зоне магнитного поля, транзисторы открываются и процесс продолжается. Плиту ведь не на коленках делали, люди думали перед тем как её запустить. Тем более в Европе, где все экономные. Как точно работает электроника я не могу сказать, к сожалению у меня нет схемы плиты, но я лично проверял состояние полевиков при наличии посуды и когда ее уже нет. А работа схемы на холостом ходу много энергии не потребляет, могу вас заверить.
05.03.2011 в 05:27:07
Вчера установил кухню. Теперь думаю прикупить Electrolux 60150P, т.к. по деньгам нормально и думаю со слайдером удобнее будет)))
05.03.2011 в 10:00:11
bc---- написал : но в основном просто прекращается потребление.
Ed86 написал : А работа схемы на холостом ходу много энергии не потребляет, могу вас заверить.
В итоге никакого снижения КПД плиты нет, просто в худшем случае уменьшится мощность нагрева - примерно это мне и нужно.
05.03.2011 в 10:39:21
2SergeyE Вы не могли бы в соответствии с законами жанра хотя бы на последней странице детектива открыть завесу тайны, И СКАЗАТЬ НАКОНЕЦ, НАХРЕНА ВАМ ЭТО НУЖНО? :) Скажем, у сименсов 17 ступеней мощности, при этом ступенями ниже 4 мне приходилось пользоваться только пару раз, когда варил соус, который не должен кипеть, его надо просто держать теплым. Ступенями мощности ниже 2-2.5 не пользовался ни разу, даже не вполне представляю, для чего они нужны. Разве что поставить кастрюлю супа на плиту, чтобы она оставалась теплой (даже не горячей).
06.03.2011 в 00:53:58
bc---- написал : при этом ступенями ниже 4 мне приходилось пользоваться только пару раз
Слушайте, сударь... Чёт была уверена, что Ваша милость себе газовую варку покупала, нет? ))) С ну ооочень мощной конфоркой. :) Откуда индукционный Сименс? Принимаете поздравления? ;)
06.03.2011 в 01:08:01
2Кимберли Были демоны, не отрицаем! Просто с тех пор сменилось место жительства, только и всего. :)
07.03.2011 в 06:46:43
Мне на Электролюксе хватает 10 режимов. Два самых маленьких режим ни разу не использовал. Даже не представляю для чего они нужны, а уж для чего 17!!! режимов ума не приложу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу