Алексей2010
Спасибо за то , что поделились опытом. У вас AEG HK 634200 XB?
11.05.2011 в 12:23:22
Алексей2010
Спасибо за то , что поделились опытом. У вас AEG HK 634200 XB?
11.05.2011 в 14:20:33
Кто-нибудь в курсе где в Москве можно заменить разбившуюся поверхность индукционной панели Siemens, кроме официального сервиса? В официальном сервисе отказались огласить стоимость комплектующих и работы без выезда специалиста для "диагностики".
12.05.2011 в 13:02:48
kra-mark написал : В 2002 г. была представлена новая модель индукционной варочной панели "Аристон", и в качестве главного преимущества служило то, что в каждой зоне нагрева работают по 2 пары катушек, электромагнитное поле которых изменяется в противофазе, и тем самым компенсируется его вредное воздействие.Первая презентация была в Фабриано, в главном офисе "Мерлони Элетродоместичи"; были напечатаны и соответствующие буклеты на итальянском языке. Но что удивительно - менеджеры московского представительства компании потом ничего по этому поводу не говорили, а итальянские буклеты не были, как это обычно делается, переведены на русский язык. Почему - остается только догадываться: может, новая конструкция себя не оправдала, а может, решили по-просту не пугать потребителя.
Да нет, всё проще: дело в том, что катушка любой (!!!) индукционной плиты содержит два проводника, свитых в практически одинаковые спирали, которые и так компенсируют электромагнитные поля друг друга: электромагнитное поле там убывает пропорционально квадрату расстояния, уже примерно на 10 см электромагнитное поле совершенно безопасно. Т.е. эта "инновационная технология" - просто новые красивые слова для того же, что есть в любой, самой китайской индукционной конфорке, не потому, что китайцы заботятся о нашем здоровье, а потому, что иначе не сделать! И такой обман решили не продвигать в массы: слишком легко он раскрывается.
Всего 255 баксов, т.е. меньше 8 тысяч, с доставкой. Я электронщик и знаю, что у этих печек внутре, как работает и сколько стоит, и это нормальная цена индукционной панели. За которые тут просят от 15 тысяч.
12.05.2011 в 14:28:04
lextr написал : Кто-нибудь в курсе где в Москве можно заменить разбившуюся поверхность индукционной панели Siemens, кроме официального сервиса?
Заменить, к сожалению, нигде. И, впринципе, их требование вполне оправдано, т.к. потенциально там может быть сломано что-то еще, например, крепления какие-нибудь. Если вы хотите просто купить саму поверхность, и заменить ее самостоятельно,
12.05.2011 в 18:33:13
bc---- написал : И, впринципе, их требование вполне оправдано, т.к. потенциально там может быть сломано что-то еще,
Но почему нельзя сказать по телефону стоимость, пусть и минимальную. Ведь если цена ремонта будет сопоставима с новым прибором - то какой смысл ремонтировать?
12.05.2011 в 18:36:00
lextr написал : Но почему нельзя сказать по телефону стоимость, пусть и минимальную.
Думаю, чтобы содрать с вас за выезд сервисмена.
12.05.2011 в 19:55:08
Здравствуйте! Хочу на кухню индукционную доминошку, но чтобы была горизонтальная! Стала искать, выбор скуден, практически нет. Видела в ИКЕЕ трешку индукцию, но она длинновата для моих размеров кухни.
12.05.2011 в 20:29:59
Лично на мой вкус 6 уровней мощности - это мало. Даже 10 не совсем комфортно, а уж при 7, подозреваю, часто будут ситуации, когда на одном уровне перебор, а на другом слишком слабо.
13.05.2011 в 11:11:31
Эсмиэль написал : Смущает изготовитель.
А чем смущает то? Имхо, вполне нормальный, учитывая происхождение 90% всей продаваемой техники. Зато можно в обычную розетку подключать, не париться с проводкой толстенных проводов и установкой громадных розеток или соединительных коробок. Да еще и две кастрюли бонусом будут. :)
13.05.2011 в 11:38:08
to psnsergey: Ранее Домино двухкомфорочные были "вертикfльные", что оправдано в маленькой кухне. А вот "горизонтальная" Домино по ширине занимает как обычная а в глубину вдвое меньше, но что толку от этой сэкономленной глубины? Ни за варочной, ни перед ней ставить что-то неудобно.
Каковы мотивы в установке такой Домино?
13.05.2011 в 16:13:46
AlVadSk написал : "горизонтальная" Домино по ширине занимает как обычная а в глубину вдвое меньше, но что толку от этой сэкономленной глубины? Ни за варочной, ни перед ней ставить что-то неудобно. Каковы мотивы в установке такой Домино?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу