08.11.2014 в 13:09:38
Думаю ничего страшного не будет, ставьте на здоровье. А если вдруг почувствуете что блины старой заметно нагреваются (некомфортное прикосновение в ним), то можно и подложить что-то. В принципе, для индукции очень заметно расстояние от катушки, плюс-минус 1см и нагрева не будет.
09.11.2014 в 13:54:18
Большое спасибо за совет! Попробую.
16.11.2014 в 23:57:54
Друзья, а что означает точка рядом с цифрой указателя температуры? Плита Electrolux. 2-электрич/2-индукц
17.11.2014 в 17:21:30
Helicopter написал : Друзья, а что означает точка рядом с цифрой указателя температуры?
У меня на плите Neff это означает + 0.5 позиции регулятора.
Т.е. "5." это типа "5.5" (среднее между пятеркой и шестеркой).
01.12.2014 в 23:24:00
Solovey; на Siemens аналогично.
02.12.2014 в 18:29:49
Друзья! А максимальный литраж кастрюль для стеклокерамики, (т. е. с плоским дном) какой существует? Или, если не знаете, какая у вас есть самая большая кастрюля для стеклокерамической поверхности?
02.12.2014 в 20:25:01
Мы ставили 20 л бак из нержавейки (Гипфель) с водой и варили компот в нём на варочной панели. Компот вышел ничего так.
02.12.2014 в 23:02:16
Helicopter написал : Друзья! А максимальный литраж кастрюль для стеклокерамики, (т. е. с плоским дном) какой существует? Или, если не знаете, какая у вас есть самая большая кастрюля для стеклокерамической поверхности?
Вы эт самое...не увлекайтесь... Я так подпалил большой кастрюлякой ЖК табло с ЛЭД подсветкой на плите, тяперяче тама пол таблА темнее.
07.12.2014 в 20:02:03
18.06.2015 в 14:16:54
День добрый посоветуйте недорогую индукционную панель с алюминиевой рамкой.
Сам пока присмотрелся к
05.07.2015 в 16:14:11
У нас индукционка сименс, все ничего, только посуду под нее пришлось поменять, а так удобно, красиво, современно.
09.07.2015 в 14:53:58
Встали перед дилеммой: сделали ремонт, подошли к кухне и тут муж узнал про индукционные плиты. Говорит, что надо брать такую -- и безопаснее (у нас маленький ребенок) и эффективнее чем газ или простые электроплиты. Правда они все идут не меньше 7 киловатт, получается надо вести еще один кабель от счетчика в кухню, но это ладно, через подъезд можно пустить.А как они в плане экономичности? У нас сейчас обычная электроплита (с блинами), в месяц потребляем 300-350 киловатт (с бойлером)То, что ими приятно пользоваться и легче мыть мы уже поняли, вопрос к обладателям, изменился ли расход электроэнергии и если да то в какую сторону?Иными словами, стоит ли заморачиваться и вести новый шнур, заказывать плиту с духовкой из Кишинева (мы не в столице живем) или проще купить обычную стеклокерамику?Я бы предпочла газ, так привычнее)) но муж говорит что это небезопасно (у нас нет природного газа, все в баллонах) да и возиться с заправкой тоже не хочет)).
09.07.2015 в 17:49:19
Насчёт безопасности всё верно - у индукции поверхность нагревается гораздо меньше чем у обычной. Вот для дач и прочих деревянных домов индуктивные плиты самые безопасные, поскольку даже бумага не загорится от соприкосновения с горячей поверхностью плиты.
Но не забудьте для индукции приготовить и нужную посуду. Ту, которая магнитится. Лучше всего для неё старая добрая чугунная посуда.
09.07.2015 в 19:41:54
@zvezdopad, это все конечно понятно и уже мной изучено.не нашла только про расход энергии, вдруг мы поставим индукционную плиту, а потребление вырастет до 400-500 квт в месяц? Тем более здесь тарифы на электроэнергию опять поднимать собираются((
09.07.2015 в 20:45:34
@svetlana88, потребление электроэнергии с индукцией у вас уменьшится по сравнению со старой ВП с "блинами".Если конечно вы от радости новой покупки не начнете готовить в 2 раза больше чем раньше )))Блины отлично нагревают окружающий воздух, а индукция умеет греть только дно посуды.Но придется отказаться от всякой стеклянной, глиняной, алюминиевой посуды. Но большого дискомфорта в этом особо нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу