03.11.2014 в 20:58:00
nicnat, Ну вот фото:
Теперь и у меня начнется фобия что котлеты неравномерно прожариваются...
Первое фото - левая нижняя конфорка, может объединяться с верхней воедино Второе фото - левая верхняя Третье фото - вопросов никаких не вызывает, это самая маленькая конфорка - отчетливо виден нагрев центра сковороды.
ЗЫ! Сколько я не ждал, но так и не увидел кипения воды на всем дне, отчетливо видно что на больших конфорках вода кипит только в двух зонах сковороды.
03.11.2014 в 21:02:46
Solovey, с одной стороны, вы меня обрадовали - у меня не паранойя )))) с другой стороны, теперь задача найти у кого не так, чтобы понять есть ли оптимальный вариант (( Не подскажите ли название вашей панели? Neff - судя по ручке? спасибо за содействие ))
03.11.2014 в 21:17:59
nicnat написал : не подскажите ли название вашей панели? Neff - судя по ручке?
neff
ЗЫ! До вашего поста у меня к варке претензий не было - только не нравился шум на высокой мощности. И еще в вечерней тишине были отчетливо слышны импульсы работы на мощности ниже половинной.
ЗЫЫ! На прожарку котлет никогда не жаловался
03.11.2014 в 21:52:43
Solovey написал : ЗЫЫ! На прожарку котлет никогда не жаловался
Прожарится то без проблем, если сковороду крутить, но корочка не равномерная, и картошку с хрустящей корочкой без труда можно сделать. А вот на разогретой сковороде диаметром 26 положить два стейка, чтобы они сразу же "запечатались" по всей поверхности не получается, и цыпленок табака не схватывается сразу - приходится крутить сковороду постоянно (((
04.11.2014 в 03:55:15
Скажите так все индукции работают?
И какой же балбес посоветовал Вам купить сплошную флекс?))) Тогда я Вас обрадую - про скорость индукции Вы тоже не всё знаете - нормальные конфорки работают быстрее флексов. Про шум не знаю. В принципе, можно при желании придраться к зонам нагрева, когда тест синтетический. Но в реальности сковрода 24 см (по площади дна равна тефалевской 26) вот:
04.11.2014 в 04:01:04
Или вот, та же сковорода. Из России.) Тут вообще отлично видна равномерность нагрева, котлетами укладываю вплотную, но на этой сковороде фотографий нет. Не очень равномерно может работать Тефаль 28 см, у которого диаметр стальной вставки для нагрева сантиметров на 5 меньше общего диаметра дна, отчего края слишком холодные.
05.11.2014 в 10:23:22
nicnat написал : Посуда у меня правильная, куплена в Германии в фирменном магазине, к тому же это был наглядный пример, есть еще две чугунные сковороды skeppshult, набор тефаля для индукции и даже в простейших эмалированных и хороших стальных кастрюлях, если воды для эксперимента налить 1 см зона кипения такая же. В кастрюлях и сотейниках при варке и тушении это не критично, а вот обжарить 2 стейка невозможно ((
Всё же должен Вас разочаровать - Фисслер для посуды, то же что Ворк для электроники. Сам нарвался на это симпатичненькое г-но - дно не распространяет нагрев и сковороды определяются только зоной чётко в диаметр ( бОльшая зона её не видит вообще!). Гудение - косвенный признак дрянной посуды - плохо сварено дно или вообще пустое, без бимметала. Берите посуду из Икеи - ни одного промаха или недостатка. Жаль только нет у них керамики, из-за чего и связался с Фислером. P.S. Если индукционная плита-рабочий стол в принципе работает\греет на всех режимах - индуктор и электроника в исправности.
05.11.2014 в 16:25:58
Al64, шведский чугуний тоже, получается, барахло? И Тефаль? Как печально... Неужели нам придётся покупать лишь посуду, по цене приближающуюся к стоимости самой варки?((
Кстати, Вы ничего не путаете? Хорошее теплораспределение в сторону необходимо исключительно для газовой плиты, там нагрев очень контрастный, даже рассекатели люди вынуждены применять. Для чего это электрической, если просто можно выбрать конфорку , совпадающую с размером сковороды?:confused:
06.11.2014 в 11:59:29
А на чугунии есть "спираль" индукционной эксплуатации? Мне, собственно, пофиг, что на заборе.... , я пытаюсь доходчиво выложить информацию, которую можно развернуть в лекцию на полчаса. И у меня есть сковорода Фисхер, на которой яичница пропекается пятнами, мать её! По поводу теплораспределения - эффективность зависит не только от равномерности приходящего потока, но и уходящего. Пары разнородных металлов выравнивают тепло, а толщина - демпфирует. В противном случае будет происходить неравномерный нагрев в зависимости от теплопроводности и теплоёмкости продукта, как в СВЧ-печках. В обычных электроплитах роль такого дна выполнял сам нагреватель. Ну как то так, звиняйте за корявость изложения. А цена, да, Тефаль разаппетитился - мама-не-горюй, потому и советую Икею. Причём на французский Тефаль прочие мало похожи качеством.
08.11.2014 в 11:38:48
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прочла приличный кусок этой темы про индукционные плиты, но увидела, к сожалению, ответа на интересующий меня вопрос. Помогите, пожалуйста, знатоки индукции! Перестала работать обычная старая четырехконфорочная стационарная электроплита (та, что с блинами). Пока готовлю на одноконфорочной индукционной плитке (куплена была для дачи, но вот пригодилась). Кухня маленькая, бедную индукционку постоянно гоняю из угла в угол, т.к. места мало. Вопрос: могу ли я поставить эту плитку на старую электроплиту и пользоваться ею? Не будет ли греться (как здесь читала) поверхность электроплиты (т.к. вся она из металла) и не приведет ли такое взаимодействие к поломке индукционки? Поможет ли, как вариант, если положить лист ДСП или толстой фанеры на поверхность старой плиты, чтоб снизить нагрев между плитами, если он произойдет, или это бесполезно?
Спасибо!
08.11.2014 в 13:09:38
Думаю ничего страшного не будет, ставьте на здоровье. А если вдруг почувствуете что блины старой заметно нагреваются (некомфортное прикосновение в ним), то можно и подложить что-то. В принципе, для индукции очень заметно расстояние от катушки, плюс-минус 1см и нагрева не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу